IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 5.3.2013, 13:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Торт достаточно лёгок в приготовлении.
1) Соединить: 300 гр. жирного творога ( желательно 18% ) + 3 яйца + 250 гр. сахара и взбить смесь миксером

2) 160 гр муки смешать с пакетиком разрыхлителя + пак. ванилина + щепотка соли и соединить обе смеси. Тесто должно получиться жидковатым,( как на оладьи).

3) В смазанную маслом форму выложить 1/4 часть теста и разровнять его.

Выпекать при 180 град. 10 мин. Выпечь таким образом 4 коржа.

4) Пока коржи остывают, приготовить крем. Для этого в 500мл. молока добавить 200гр. сахара + 1 пак. ванилина и довести смесь до кипения в СВЧ.
В 100мл холодного молока добавить 4 ст. л. муки, перемешать, вбить 1 яйцо и медленно влить эту смесь во вскипячённое молоко, непрерывно взбивая.

И варить до загустения в СВЧ на мощности 750 примерно 3 мин.
Остудить.
Добавить в остывшую смесь 200гр качественного сливочного масла,( не спред!), и взбить до однородного состояния


5) Пропитать коржи ликёром,( у нас Бейлис).

6) Щедро промазать коржи кремом . Соединить их в торт и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать торту пропитаться ночь в холодильнике
Мы свой торт посыпали сверху натёртыми мелкой стружкой шоколадными конфетами.



УГОЩАЙТЕСЬ, НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 20:21