Рулет "А-ля Тирамису", оч вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рулет "А-ля Тирамису", оч вкусно |
10.1.2013, 23:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Спешу поделиться рецептиком вкусняши!
Савоярди не нашла, нашла классные рецепт рулетика... Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная 1 ст. Сахар 1 1/4 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Яйцо 5 шт. Крем: Маскарпоне 250 г Липовый или акациевый мед 2 ст.л. Сах. пудра 50 гр. Ванильная эсенция 0,5 ч.л. Яйцо 2 желтка Соль щепотка Для теста в миске смешать яйца с сахаром. Для пущей пышности дан совет поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивать, пока масса не станет теплой. Масса реально становится невероятно пышной. Потом миску снять, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не остынет. Добавить муку, аккуратно перемешать, растопить масло и добавить в тесто. На противень постелить пергамент, вылейте тесто. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпечь бисквит 7-10 минут, пока не станет пружинить под пальцем, но не пересушить. Не буду врать - бисквит шикарный! Свернуть на влажном полотенце и дасть остыть.Развернуть, пропитать кофе. У меня рулетик таки поломался, но на вкусе не отразилось. Затем промазать кремом и свернуть наш рулетик, сверху тоже промазываем кремом. Обильно посыпать какао. Убираем минимум на час в холодильник. Если перед подачей поместить рулет в морозолку минут на 20 вообще вкуснота! Сорри за фото, снимала на телефон. Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.1.2013, 1:02
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо, Наташа, за рецептик! Вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 22:25 |