IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мошенники в жизни, постим тут известные случаи мошенничества
millerovo65
сообщение 21.12.2013, 15:56
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Ростовская обл.
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503

Цитата(BadGarry @ 21.12.2013, 0:59) *
Думаю что платить налоги НАДО.Почему с меня берут налог?? А с зарабитчанена НЕТ??

Я не заробитчанен, а гражданка России. А посылала перевод маме на операцию. Она гражданка Украины. И я заплатила за перевод денег при переводе денег ( извините за тафталогию). Так почему же она ещё раз заплатила за их получение. Если она мне высылает, то я при получении ничего не плачу. Вот так.

+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 29.12.2013, 0:08
Сообщение #162

Активный участник
Из: ДНР, г.Донецк
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY

Свекруха - Наталья Михайловна вспомнила о банке "Русский стандарт". Я не удержалась и написала ей письмо по поводу моего общения с этим банком. Она вчера ответила на мое письмо и посоветовала его продублировать в этой темке. Вот мое письмо, а выводы делайте сами...

Добрый день. Наталья Михайловна, если Вам встретится на пути банк "Русский стандарт", то лучше перейти на другую сторону улицы.
Этот банк я даже врагу не посоветую.
Случилось так, что сотруднику для учебы приспичило ноутбук прикупить. Да вот беда, что в магазине, где была нужная ему модель работает только банк "Русский стандарт". Вот и влез он в кредит. Я была поручителем этой "рассрочки на 10 платежей", которая оказалась по-факту хуже кредита. Но человек знал на что он расчитывал. Ежемесячные платежи вносились раньше срока и суммами больше указанной в договоре. Самое интересное началось когда пришло время последнего платежа.
Немного отступления: сколько мне приходилось связываться с банками - проблем небыло. Я платила ежемесячно через терминалы, а с последним платежем подходила с договором в кассу и мне насчитывали последний платеж. Я расчитывалась, через три дня звонила в банк для подтверждения, что кредит или рассрочка закрыты. Все довольны, приглашают еще пообщаться.
НО "РУССКИЙ СТАНДАРТ" - это жуть!!!!
Так получилось что часть платежей я делала сама (он давал деньги, а я их забрасывала в депозитарный банкомат в этом банке), т.е. "рассрочка" была почти выплачена, НО НА ЭТОМ МЕСТЕ НАЧАЛОСЬ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!! Я взяла договор и деньги, пошла в банк (просто было по пути) НО в банке мне сказали, что платить должен только тот человек, на которого оформлена рассрочка, а узнать сумму последнего платежа можно только по телефону через Киев. Телефон висит в зале. я пытаюсь узнать сумму последнего платежа по их телефону - он как нарочно шепелявит, так, что я со своим слухом (мой дедушка подшучивал, что у меня слух как у акустика на подводной лодке) ничего почти не слышу. Сумму они мне отказались называть, напрасно я доказывала , что я поручитель и имею право знать информацию о платежах, что я знаю все пороли по этому договору..... Ну кое-как мы потом дозвонились с мобильного телефона, звонили дня четыре - У НИХ В КОМПЬЮТЕРЕ НЕБЫЛО ДАННЫХ О СОСТОЯНИИ СЧЕТА!!!! Ну эту наглость я уже не могла так оставить! Я выучила договор наизусть, да еще раскопала, что банк взял 100 гривен за 10 смс сообщений о состоянии счета, которые он должен был присылать после каждого взноса. Накатали жалобу. Так они за один вечер ему прислали аж 6 смсок, да на следующее утро еще 2. Когда мы залатили этот злосчастный последний платеж, мы еще две недели (вместо трех положенных дней) не могли добиться подтверждения закрытия кредита.

Когда пыталась дозвониться по телефону с банка, стала "невольным свидетелем" еще одного безобразия. Перед банковским работником сидела и плакала пожилая женщина. По их разговору я поняла, что женщина выплатила кредит, но когда вносила деньги последний раз, то переплатила 6 гр. с копейками. Из-за этой мелкой суммы они ей не закрыли кредитную линию и не уведомили ее о том, что ей нужно сделать с этими деньгами. Результат такой: за обслуживание кредитного счета за шесть месяцев они ей насчитали более 160гр.
Вот такой долгий мой рассказ. Но эмоции меня захватывают, когда я слышу об этом банке или вижу его эмблему.
Всего Вам доброго!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.12.2013, 1:44
Сообщение #163

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Kayman, поскольку в Украине двойное гражданство законом запрещено, то и получается - либо будь нелегалом, либо откажись от родины. Да, патриотизм сейчас не в моде, но метаться туда-сюда с гражданством - тоже не дело.

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 29.12.2013, 13:47
Сообщение #164

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

Цитата(Татьяна-72 @ 29.12.2013, 0:08) *
НО "РУССКИЙ СТАНДАРТ" - это жуть!!!!
...стала "невольным свидетелем" еще одного безобразия. Перед банковским работником сидела и плакала пожилая женщина. По их разговору я поняла, что женщина выплатила кредит, но когда вносила деньги последний раз, то переплатила 6 гр. с копейками. Из-за этой мелкой суммы они ей не закрыли кредитную линию и не уведомили ее о том, что ей нужно сделать с этими деньгами. Результат такой: за обслуживание кредитного счета за шесть месяцев они ей насчитали более 160гр...

Это "болезнь" не только "Русского стандарта".
Моя знакомая так же попалась в "Альфа-банке" - остались какие-то копейки на счету, о которых она не знала, а через некоторое время пришло уведомление, что надо платить за обслуживание.
Думаю, что и другие банки этим грешат...

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.12.2013, 13:58
Сообщение #165

Активный участник

Цитата(smile @ 29.12.2013, 13:47) *
Это "болезнь" не только "Русского стандарта".
Моя знакомая так же попалась в "Альфа-банке" - остались какие-то копейки на счету, о которых она не знала, а через некоторое время пришло уведомление, что надо платить за обслуживание.
Думаю, что и другие банки этим грешат...

Причем - сами усложняют возможность обнуления счета. После описанного инцидента с "РС" где-то через полгода мне позвонили и начали соблазнять на кредит. Я открытым текстом обьяснила, почему не желаю с ними иметь дело. И что мне ответили? "Все банки не работают честно". Как вам?
Нет, маленький филиал одного банка, в котором мы платим коммунальные, по отношению к нам ведет себя нормально, они же и предупредили о всевозможных казусах со стороны "РС". Мы, правда, у них кредит не брали так что не знаем, что было бы, если бы что случилось. Но по крайней мере не надо звонить, пришли бы - и пусть бы они попробовали со мной говорить так, как эта соплячка по телефону.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.12.2013, 17:47
Сообщение #166

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(Свекруха @ 29.12.2013, 1:44) *
Kayman, поскольку в Украине двойное гражданство законом запрещено, то и получается - либо будь нелегалом, либо откажись от родины. Да, патриотизм сейчас не в моде, но метаться туда-сюда с гражданством - тоже не дело.
не обязательно уведомлять враждебное к своему населению государство о получении человеком других гражданств (я не об Украине, а в целом по государствам)).

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 29.12.2013, 23:02
Сообщение #167

Активный участник
Из: Донецк
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178

ПЕРЕПОСТ С ДРУГОГО ФОРУМА!!

В общем что подстегнуло меня к созданию темы

Пару дней тому тарился я всяким и разным в Ашане, том, что на Берковцах
Ну и кроме всего прочего надо было купить пару бутылок чего то более дорогого, чем водка, для партнеров
пошел по рядам с коньяками и вижу, что странная картина происходит
висит ценник на ред лейбл 309 грн (думаю - многовастенько вроде как для него), тут проходит некоторое время - хлопец тулит уже ценник 199 грн.
Еще какой то коньяк был 400 грн, а потом стал вдрух 270

Выбрал что надо, однако ценника нет
спрашиваю этого горе-консультанта - по чем? говорит 290 грн
Ну думаю терпимо, беру 2 бутылки и иду на кассу с остальным товаром.
Пробивают мне чек и я вижу, что чтото ну очень явно дохрена (пардон за прямоту)
начинаю сверять - а там две бутылки вместо 290 грн по 413грн каждая blink.gif
фигасе
разница то вроед и относительно небольшая, но сам факт наиопки просто взбесил! за 400 грн было что получше взять

жена тож начала просматривать - а оказывается и на другом товаре по ценнику было одно, а по кассе другое
на кассе принимать взад отказались - пошли мы на возврат товара
ну девочка культурно, без всяких там возниканий приняла обратно, бабло вернула, только начала оправдываться, мол там щас такая карусель творится, не успевают порядок навести

понимаю, что возможно действительно такое может быть и просто я попал в тот момент
однако как то странно получилось, что в те моменты, когда я просто наблюдал (ожидая жену) - ценники менялись очень часто
отсюда могу сделать вывод, что не исключен вариант схемы, когда покупец видит более дешовый ценник, берет товар, а на кассе уже не вникает в чек и просто листает бабло
либо кому то будет неудобно возвращать

я готов платить за товар выставленную цену, однако когда таким образом делают найопку - очень не люблю
можно было б устроить там нормальный кипешь, но реально уже устал за день и не хотел ввязываться

так что будьте бдительны, особенно когда покупаете ходовой товар - алкоголь/конфеты/косметику к примеру

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 30.12.2013, 3:23
Сообщение #168

Активный участник

Как-то в журнале "Теленеделя" напечатали карточки для "Сильпо" - существенные скидки на некоторые товары. Я посмотрела: можно было выгодно купить 5-литровую бутыль постного масла. Беру, несу на кассу, даю эту карточку на скидку - ага, щаззз! Не считывает! Я говорю - нет, граждане, я без скидки брать не буду. Иду, звоню по горячей линии - девочка там ни сном, ни духом! Пошла, долго выясняла. Пришла - если вы купили, вам разницу ПОТОМ вернут. Нет, говорю, не надо мне ваше "потом".
Оказывается, они даже еще не внесли в систему эти самые скидки. Вот так - правая рука не ведает, что делает левая.

Наблюдала за хитрым ребенышем, даже потом в детском детективе это описали. Девочка с мамой подходят к кассе, доця маму на что-то отвлекает и тихонько пихает в корзинку шоколадку. Мама в последнюю секунду заметила, а то кассир пробила бы. Мама бы уплатила, а детка тихонько шоколадку из корзинки умыкнула. Но видимо этот фокус она не впервые проделывала, т.к. мама вдруг громко: "Нет! Эта шоколадка не санкционирована!" Девочка хлопает невинными глазками... словом, это надо было видеть. А что? Она же не украла, она чесно положила на оплату.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 30.12.2013, 10:41
Сообщение #169

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

Цитата(BadGarry @ 29.12.2013, 23:02) *
так что будьте бдительны, особенно когда покупаете ходовой товар...

Ситуации, когда на ценнике одно, а в чеке - другое, действительно случаются.
НО
В Ашанах везде висят сканеры, на которых можно просканировать штрих-код товара и узнать его цену.

К сожалению, в других супермаркетах такой услуги не предусмотрено...

+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 31.12.2013, 20:46
Сообщение #170

Активный участник

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY

Цитата(smile @ 30.12.2013, 11:41) *
Ситуации, когда на ценнике одно, а в чеке - другое, действительно случаются.
НО
В Ашанах везде висят сканеры, на которых можно просканировать штрих-код товара и узнать его цену.

К сожалению, в других супермаркетах такой услуги не предусмотрено...

такие сканеры висят у нас в метро на ленинском проспекте. довольно удобно, учитывая махинации с ценниками. часто так случалось, что цена на ценнике и на кассе очень различались :-) я не говорю об ндс, которую они специально не учитывают в ценнике.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.1.2014, 20:09
Сообщение #171

Активный участник

Ха, народ! Позвонили мне из "Русского стандарта"! Вежливенько так, чуть ли не ласково: меня зовут Алиса, у вас найдется минутка?... Я сразу это пресекла: слушайте меня внимательно и запомните, что я с вашим банком НИКАКИХ дел иметь не желаю. Пожалуйста, запишите это где-нибудь у вас большими буквами. - Ах, а что такое, а что случилось? - Обьяснила, причем прямым текстом. - Ах, да это случайность, да мы разберемся, а вы, может быть, измените свое отношение? - Извините, но я на ваши грабли второй раз наступать не намерена. Да, карточку я получила, но активировать ее и проводить какие-либо операции не желаю. - Ах, ах, извините...
Думаю себе: пой, ласточка, пой. Сегодня тебя посадили убалтывать клиентов, а завтра посадят отвечать на претензии - и как ты запоешь?
Словом, как говорил наш кум, не надо нас дурить, мы еще не пьяные.
А позавчера беседовали с семьей крестника - оказывается, им тоже посреди ночи звонили, но трубку взяла дочка-подросток. И на фразу: "Мама, это я..." спокойно сказала: вы ошиблись номером. И только утром до них дошло: это же их тоже развести пытались. Хорошо, что я их предупредила. Словом, побеседовали, мы пересказали истории с нашего форума, особенно понравилась ситуация с якобы звонком сына из армии - словом, всем вам агромаднейшее спасибо за предупреждение и от наших крестников тоже.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 29.1.2014, 22:36
Сообщение #172

Активный участник

А у нас в соседнем доме женщина "попалась"-таки. Позвонили от имени сына, потребовали деньги, приехали на легковой машине к подъезду, забрали деньги и сказали, что сын скоро сам придёт. Женщина одна дома была, муж в командировке. Она даже номера машины запомнить или записать не додумалась. Отдала мошенникам 5000гр. - все деньги, какие на тот момент были в доме. unsure.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.1.2014, 18:49
Сообщение #173

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Татьяна, ужас конечно, последние деньги у людей забирают.

+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 31.1.2014, 21:51
Сообщение #174

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 31.1.2014, 19:49) *
Татьяна, ужас конечно, последние деньги у людей забирают.

Нет слов....... одни выражения....

+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 31.1.2014, 22:23
Сообщение #175

Активный участник
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400

Пару месяцев назад мне кто то позвонил из якобы крупной, очень крупной компании и предложил у них работу. Рост зарплаты два раза в год и сама зарплата не маленькая. Работа на 2 часа в день. Остальное по моему желанию. Очень "сладкое" предложение. Но вершина всего это пенсионные дела. За 6 месяцев работы по 2 часа в день мне пообещали ПОЖИЗНЕННУЮ пенсию.

+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 1.2.2014, 1:32
Сообщение #176

Активный участник

Цитата(duh12 @ 31.1.2014, 23:23) *
Пару месяцев назад мне кто то позвонил из якобы крупной, очень крупной компании и предложил у них работу. Рост зарплаты два раза в год и сама зарплата не маленькая. Работа на 2 часа в день. Остальное по моему желанию. Очень "сладкое" предложение. Но вершина всего это пенсионные дела. За 6 месяцев работы по 2 часа в день мне пообещали ПОЖИЗНЕННУЮ пенсию.

Где-то такое уже было... shok.gif Кажется у Буратино: поле чудес в стране Дураков.... cool.gif неужели кто-то попался????

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.2.2014, 21:43
Сообщение #177

Активный участник

Но вот вопрос: а что же собой представляет работа? Если в команде депутата - они могут что угодно наобещать.

+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 1.2.2014, 23:08
Сообщение #178

Активный участник
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400

Цитата(Татьяна-72 @ 1.2.2014, 2:32) *
Где-то такое уже было... Кажется у Буратино: поле чудес в стране Дураков.... неужели кто-то попался????

Спрос рождает предложение. Не будет буратин - не будет поля чудес. Скорее всего кто то попадется. "Халява" великая сила.
Цитата(Свекруха @ 1.2.2014, 22:43) *
Если в команде депутата - они могут что угодно наобещать.

Уж увольте. Не хватало мне позориться с депутатами. Мне бы что попроще. Хлеб свежий сделать или роды у козы принять.

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.2.2014, 15:13
Сообщение #179

Активный участник

Цитата(duh12 @ 2.2.2014, 0:08) *
Уж увольте. Не хватало мне позориться с депутатами. Мне бы что попроще. Хлеб свежий сделать или роды у козы принять.

cc947b304d10.gif b67dbf7a403d.gif
Депутатов сейчас - пруд пруди, а у бедной козюли роды принять некому.

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 12.3.2014, 20:32
Сообщение #180

Активный участник
Из: Донецк
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178

ПЕРЕПОСТ !!!!

11:00, звонок, левый номер, 0973202266
я - да слухаю,
он(голос спокойный, на его фоне пилинькание стационарного телефона, как в офисе) - здравствуйте, я по поводу вашей жены,
я(все упало, подумал что где-то с больницы) - да,
он - я ремонтировал машину клиенту и он попросил передать вам конверт с фото, на которых ваша жена с молодым парнем в постели,
я(начинаю улыбаться) - вы номером не ошиблись???,
он - нет, это точно адресовано вам, не могли бы вы подъехать к автовокзалу, чтоб забрать конверт с фото?
я - конечно подъеду,
он - ну вы понимаете, я хотел бы получить за это 300грн,
я - конечно, без проблем...
дальше не помню, конечно хотел поехать, но рассказал жене, она нашла на просторах интернета на нескольких форумах упоминание об этом ..., не хорошем не человеке, решил написать это, чтоб одноклубники были готовы к такому развитию событий, благо я доверяю своей жене, чего и Вам желаю, а так, в принципе - хороший подарок ко Дню Святого Валентина :sm12_:
телефон этого урода 0973202266

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему