IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мошенники в жизни, постим тут известные случаи мошенничества
BadGarry
сообщение 4.4.2014, 13:49
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Донецк
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178

Перепост с другого ресурса

Тема банальная, как всегда…
В общем, жили, не тужили, и тут вдруг звонит мама и кричит, сынок приезжай, грабят. Мы прыгаем в машину и через минут 30 заходим к ней в дом, а там еще люди(риелторы квартирного бюро). Давай разбираться и вот что имеем. Мама решила продать дом(благо их два) и поделить между братьями, дабы потом мы не ссорились. Дело благородное, согласен, вылезло но… В общем нужен квалифицированный совет как все таки поступить, дабы не облапошили(что и собираются сделать)
Теперь по порядку. Решила мама продать двухэтажный дом за N-ную сумму долларов, появились покупатели. Пошли они составлять предварительный договор и тут нотариус отказался сумму вписывать в долларах. Только гривна и только по курсу на сегодняшний день. Маму это не насторожило, так как те задаток дали в долларах(в договоре указана гривна) и заверили, что типа расчет будет в долларах, типа не переживайте. Мама ждет первое число, никого нет. Второго числа появляются люди и говорят, что дом будет куплен за сумму указанную в предварительном договоре, за доллары не может быть и речи, так как курс вырос и типа это теперь дорого. Или типа верните типа долларовый задаток. Я им предлагаю сумму по предварительному договору в гривне. Они соответственно отказываются, ну и тут сейчас начинается…
Нужен совет знающих людей. А должен ли я им вообще возвращать эти деньги? Ведь они не пришли на подписание договора купли-продажи или письменного продление согласно предварительного договора п.11. Почему именно это меня интересует – да потому, что они себя так ведут(долго рассказывать).

вот комментарий одного из пользователя

Теперь становится еще интересней, из написанного выше ситуация складывается так: (подтверди или исправь что не верно)
мама заключила предварительный договор на продажу частного дома и земельного участока за Н сумму денег, соответственно как гарантию сделки взяла задаток в у.е. так как сумма обсуждалась в у.е. (правильно?), но в договоре нотариус указал сумму эквивалентную этой сумме по курсу доллара на день заключения договора. Далее, на подписание основного договора покупатели не явились (верно?). Однако теперь требуют все таки заключить с ними договор на достигнутых ранее договоренностях. Так? Вы отказываетесь, так как цена теперь не устраивает вас. В ответ вам предлагают обмен с доплатой? т.е. вы якобы покупаете их квартиру, а они с доплатой частный дом? Но остается загвоздка в том, что на предлагаемую вам квартиру не снят арест даже при наличии решения суда о снятии. Ничего не перепутала?

+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 4.4.2014, 16:14
Сообщение #182

Активный участник
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400

Цитата(BadGarry @ 4.4.2014, 14:49) *
Нужен совет знающих людей. А должен ли я им вообще возвращать эти деньги? Ведь они не пришли на подписание договора купли-продажи или письменного продление согласно предварительного договора п.11. Почему именно это меня интересует – да потому, что они себя так ведут(долго рассказывать).

Может я не совсем грамотен в таких вопросах, только мне не очень понятно кто мошенник. Риелторы хотят купить дом за меньшую сумму, а владелец дома оставить залог себе?

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.6.2014, 17:57
Сообщение #183

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Наша песня хороша, начинай сначала.
И года не прошло, как меня посреди ночи разбудили с байкой, что мой сын вляпался, и милиция предлагает откупиться за энную сумму. Поскольку я была предупреждена, плюс с сыном был договор о кодовых фразах, которых звонившие, ясен пень, не знали, то меня на этот крючок подцепить им не удалось.
После этого я всем близким рассказала, что произошло, предупредила, чтобы не спешили верить таким звонкам и обязательно договорились с детьми об этих самых кодовых фразах.
И что? большинство реагировало примерно так: ой, да кому мы нужны, чтобы нам звонили!
И вот сегодня позвонил нам перепуганный сосед - из тех, кто уже практически родственник - ему не просто позвонили на работу (!) и даже дали вроде как с сыном поговорить, а и назначили место встречи в центре и сумму (вот самое интересное) - ту, которую он брал в долг на лечение и сегодня должен был отдать. Он уже поехал домой за деньгами - а дома сын дрыхнет, выходной себе устроил.
Мы, конечно, напомнили ему, как предупреждали, сказали ехать и подавать заявление в милицию. Но что-то нам кажется, что он опять отнесется к этому легкомысленно.
И еще - предупреждение киевлянам! Под видом беженцев из Славянска к нам хлынули цыганские орды, в нашем районе они уже на каждом шагу. И начались звонки - прозванивают, кто днем дома, а где квартиры пустуют. Звонок. Спрашиваем: кто? Детский голос: это я! Открываем, а у нас под ногами прорывается в квартиру свора цыганят, хватают, что под руку подвернется и так же мгновенно исчезают.
Нет, с нами такого не было, но это известная тактика, которой они пользуются с незапамятных времен. Поэтому - пока не будете уверены, не спешите открывать дверь, если человек не назвлся, а особенно, если вы его не знаете.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 25.6.2014, 18:47
Сообщение #184

Активный участник

Цитата(Свекруха @ 25.6.2014, 18:57) *
к нам хлынули цыганские орды

У нас цыганки-мошенницы совсем обнаглели. Дорожку от вокзала перегораживают целой толпой. И теперь вопросы не о "закурить", а "как проехать".
Спрос рождает предложение. Пока люди будут поддаваться, их будут обманывать.

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.6.2014, 20:42
Сообщение #185

Активный участник

Цитата(duh12 @ 25.6.2014, 18:47) *
У нас цыганки-мошенницы совсем обнаглели. Дорожку от вокзала перегораживают целой толпой. И теперь вопросы не о "закурить", а "как проехать".
Спрос рождает предложение. Пока люди будут поддаваться, их будут обманывать.

Если пристают на улице - спасение одно: прикинуться глухонемым. У меня это всегда неплохо получалось т.к. моя бабушка была учительницей в школе глухонемых и ученицы часто приходили к нам домой. Так что изобразить могу легко, что и делала с самой юности. Однажды даже такой казус был: шла к телефону позвонить, а тут цепляется: дай погадаю! Я ей мычу, головой кручу, на уши показываю, мол, не слышу. Поверила. И даже ничего не заподозрила, когда увидела, что я захожу в телефонную будку.
Главное - не давать приблизиться - и не заметишь, как кошелек вытащат.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 25.6.2014, 20:58
Сообщение #186

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Из: Украина Киев
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M

Сил уже нет от этих цыган....окупировали все рынки.У нас покупатели боятся на рынок ездить,ничего нельзя купить,пристают ,просят денег.....ужас.

+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 25.6.2014, 21:32
Сообщение #187

Активный участник

Цитата(Свекруха @ 25.6.2014, 21:42) *
Если пристают на улице - спасение одно: прикинуться глухонемым.

Я выбрал иную тактику.
- Можно спросить?
- Нет
- Счастье нагадаю
- Не требуется
- Будет тебе горе
- Отмолю, Бог поможет
- Пошли прочь шакалы. Всю дорогу перекрыли.
Последние 5 месяцев даже не пытаются ко мне подходить.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.6.2014, 9:36
Сообщение #188

Активный участник

Цитата(duh12 @ 25.6.2014, 21:32) *
Я выбрал иную тактику.
- Можно спросить?
- Нет
- Счастье нагадаю
- Не требуется
- Будет тебе горе
- Отмолю, Бог поможет
- Пошли прочь шакалы. Всю дорогу перекрыли.
Последние 5 месяцев даже не пытаются ко мне подходить.

О! так вам для отмазки потребовалось четыре фразы, а мне - ни одной! Хотя - если настроение скверное и испытывается острая потребность кого-нибудь послать подальше dubina.gif - ваш способ подходит великолепно, полегчает сразу. rolleyes.gif И они самы виноваты, что подставляются.

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 27.6.2014, 11:15
Сообщение #189

Активный участник

Мошенники не дремлют
сперто из одного из Форумов

Цитата
Позвонила теща из Донецкой области. Заговорщическим шепотом спрашивает:
- По какому курсу лучше менять? Один к трем или один к четырем?
- Рубли?
- Нет, еврогривни?
- Какие-такие еврогривни?
- Вот вы в своем Крыму совсем ничего не знаете. Завтра перестает быть в обращении гривня и вводится еврогривня.
- Откуда такие сведения?
- Начальница сказала. У нас на работе сейчас меняют. Уже 50 человек поменяли.
- Да это же чушь. Не менять ни в коем случае. Это развод.
- Вы дураки. Так же было в 91-м. Все деньги сгорели.
- Они сгорели, но не сразу, тем более их не отменили. Был обмен рублей на купоны 2 недели. Такого не бывает, чтобы отменили деньги, официально об этом не предупредив население.
- Вы ничего не понимаете, что я вам говорю....

Конец связи.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 7.7.2014, 19:12
Сообщение #190

Активный участник

Друзі, писати про це не зовсім хочеться, але пишу виключно для того, щоб ви були обізнані і попереджені.
Цієї п'ятниці виходжу як завжди на роботу, відразу біля мого будинку стоїть сірий Ланос з відкритим капотом, водій щось там порпається,просить допомогти завести, покрутити ключем. Спочатку щось там не заводиться, потім завелася, просить ще пару хвилин прогазувати, щоб не впали оберти. В цей час сідає на заднє сидіння, і я, очевидно, в якості подяки отримую в шию електрошокером. Я так розумію, він розраховував на те, що мене відразу виключить, ну а там справа техніки.. В очах темнота, двічі був на межі того, що, за відчуттями, в голові просто полопаються всі судини. Проте в якийсь момент вдалось зорієнтуватись і зрозуміти що коїться. Почав супротивлятись, вдалося ліктем відбити електрошокер. Повернувся до задніх сидінь, побачив, що персонаж був явно не готовий до такого перебігу подій і відмахував в мене перед очима викруткою. Вдалося вистрибнути з машини, трохи відійшов, підняв галас. Проте картинка перед очима настільки пливла, що навіть толком не побачив в яку він сторону від'їхав.
В результаті в шиї обуглена дірка глибиною 2см з потенційною загрозою пошкодження артерії. Отака ціна надмірної довірливості і бажанню допомогти. Коротше, будьте обережні, і поширте, щоб народ був обізнаний і з таким трюком. Якщо що, це був сірий Ланос з (!) автоматичною коробкою передач. Бокове скло тоноване, трохи потріскане, в тому числі і від моїх ударів ногами. Водій віком 25-30, зростом до 170, худощавий, темне волосся, коротка стрижка, обличчя трохи прищаве. Впізнати зможу.
Лікарі запевнили, що повідомлять в правоохоронні органи, але, ясна справа, з міліції зі мною (ще) ніхто не зв'язувався. В будь-якому разі буду наполягати на відкритті справи.
Почуваю себе вже значно краще, впевнений, що все буде добре)

---------------------------------------------
Также будьте осторожны вечером возле подъездов. Мой друг в какой-то праздник возвращался с заведения домой, перед подъездом три типочка, без слов и лишних движений дергают руку, делают укол, и моментально в течении нескольких секунд его вырубают. Чистят и все.... Там у них намешанный коктейль... Не дай Бог зараза в шприце....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.7.2014, 20:19
Сообщение #191

Активный участник

А я ж такая доверчивая, я бы точно села и погазовала - чтобы показать, что я это умею. Тем более - Ланос. Словом, быть добрым сейчас опасно.

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.7.2014, 12:12
Сообщение #192

Активный участник

Недавно наш ЖЭК вывесил обьявления, что мы за свой счет должны вызвать проверяльщиков счетчиков воды, заплатить за это и за замену старых счетчиков солидные суммы, а иначе нам будут опять начислять воду, как без счетчиков плюс по новым тарифам.
Мы уточнили - оказывается, ничего мы платить не должны, тем более не Водоканалу, а какой-то левой фирме, которая якобы будет проверять. Так что - мы эту аферу проигнорировали, а в этом месяце нам пришла платежка... ну вы поняли, в каком виде. Тем более, что по старым тарифам следует платить до 1-го следующего месяца, а нам УЖЕ все насчитали по новым.
У ЖЭКов перед Водоканалом бешеные долги, мол, люди не платят. В том-то и дело, что платят, но деньги куда-то испаряются.
Придется опять устраивать бойкот.

+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 28.7.2014, 16:22
Сообщение #193

Активный участник

Цитата(Свекруха @ 28.7.2014, 13:12) *
Придется опять устраивать бойкот.

Похоже без судебного разбирательства не обойтись.

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.8.2014, 10:56
Сообщение #194

Активный участник

Похоже, они такой фокус не только с нами провернули, а еще с кем-то из соседей, более горластым и кулакастым. И они раньше нас и рявкнули, и кулаком хряпнули (по столу, надеюсь). потому, что вечером нам в почтовый ящик была тихооонечко подброшена правильная платежка, мол, извините, обмишурились. Так что дальше - увидим, что будет.

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 2.8.2014, 22:15
Сообщение #195

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

Нашла такую информацию:

Не звоните на номера 070 и 090

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 2.8.2014, 22:34
Сообщение #196

Активный участник

Цитата(smile @ 2.8.2014, 23:15) *
Нашла такую информацию:

Халява наказуема. Всегда нужно думать, а потом делать.
Благодарность за предупреждение.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Алеся)
сообщение 19.8.2014, 19:07
Сообщение #197

Участник
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje

Мошенники были и будут всегда, просто не нужно быть доверчивыми и знать психологию обмана

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 2.9.2014, 20:48
Сообщение #198

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

Произошедший со мной случай можно назвать скрытым мошенничеством.

На первый взгляд - все нормально.
Продавец назвал цену, покупатель оплатил товар, получил чек.
Товар не просрочен, покупателя никто не уговаривал, обманом ничего не втюхивал...

Ну, а теперь все по порядку.
Назначили мне курс лечения.
Лекарство недешевое - 105 гр. упаковка. Таких упаковок нужно несколько.
Нужного количества упаковок в аптеке не оказалось. Взяла, сколько было. Посоветовали зайти через несколько дней...

Через несколько дней в аптеку пошел муж. Ему нужно было купить что-то для себя, ну я его и своим "озадачила"...
Еще хотела цену ориентировочную сказать, а потом думаю: сейчас все дорожает, ну, может, и мое лекарство подорожало, так ведь все равно его принимать...
Т.е. все равно покупать...

Хорошо, что я попросила принести чек. Обычно муж их сразу же выбрасывает.
Смотрю на чек, а там... 210 гр!!! Т.е. за несколько дней подорожало в 2 раза?!!
И причем ровно так в 2 раза... И, кстати, ценника на лекарстве не было...

Пошли мы в эту аптеку разбираться.
Сделали хитро - встали в другую кассу и спросили цену на это лекарство, вроде как купить хотим.
Продавщица говорит, что 113 гр (т.е. за несколько часов подешевело).
Мы сразу чек и вопрос, откуда же 210 гр. взялось.
А нам совершенно спокойно отвечают, что одни и те же лекарства им поставляют разные поставщики и именно эта упаковка (за 210 гр) от "другого" поставщика и цена ее именно такая. И железный аргумент: "Раз касса пробила - значит, все правильно". Ага, а в кассовый аппарат данные святой дух вводит...
Мне, конечно, денег жалко. Но, с другой стороны, никто ж не заставлял (см. выше).
На всякий случай (для собственного успокоения) я попросила показать какой-нибудь документ, подтверждающий реальность этой цены в 210 гр.
А в ответ та же "железная логика": "Документ - Ваш чек. Раз пробилось 210 - значит, 210 и есть"...
Вот не люблю я, когда со мной так разговаривают...
А в "Уголке покупателя" у них написано, что цены можно узнать у администрации...
Я опять: "Где администрация?" - "В отпуске"... Прекрасно...

Пришла домой злая и написала жалобу в Киевскую городскую администрацию.
(Киевляне! Если есть повод пожаловаться - это можно сделать, не выходя из дома. На сайте КМДА есть соответствующая опция)
Через день пришел ответ, что жалоба принята к рассмотрению и ФИО ответственного. Срок рассмотрения - до 9 сентября (а писала я жалобу 24 августа).

А вчера (1 сентября) - звонок.
Звонила заведующая аптеки. Извинялась, жаловалась на глупых продавщиц, предлагала все уладить - либо вернуть разницу в деньгах, либо обменять мою упаковку на в 2 раза большую... Уладили...

А городская администрация, оказывается, работает с жалобами граждан!
И, судя по реакции заведующей, мошенничество все-таки имело место...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 2.9.2014, 21:02
Сообщение #199

Активный участник

Цитата(smile @ 2.9.2014, 21:48) *
Произошедший со мной случай можно назвать скрытым мошенничеством.

Жулье да и только.
Цитата(smile @ 2.9.2014, 21:48) *
И железный аргумент: "Раз касса пробила - значит, все правильно". Ага, а в кассовый аппарат данные святой дух вводит...

Касса пробьет то, что введут. Если не пытаться вводить за прошлый день. Т.е. до снятия контрольного чека.

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.9.2014, 9:42
Сообщение #200

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Таня, хорошо хоть в горадминистрации на жалобы реагируют. Спасибо за рассказ, будем бдительны.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему