Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба |
10.4.2011, 14:43
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4956 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2600 |
я тоже купила ХБ Аляска и у меня тоже ничего не получается!!!хлеб не поднимается и не пропекается...не знаю что делать! Может ХП, а не ХБ ? Могу предположить что что то с дрожжами, раз не поднимается. Печка работает ? В смысле тесто мешает, греет ? Если да, то дело либо в компонентах (качестве) либо в их пропорциях... Вы инструкцию внимательно читали ? PS Я первый хлеб сделал по инструкции - Французский классический. Получилось вкусно и вид абсолютно нормальный. |
|
|
10.4.2011, 14:47
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 |
ну да ХП (опечаточка вышла).
да она работает и мешает и греет!инструкцию выучила уже!!!сейчас уже купила себе электронные кухонные весы, попробую... |
|
|
10.4.2011, 14:54
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4956 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2600 |
инструкцию выучила уже!!! Тогда вы в курсе, что дрожжи надо отдельно от соли/сахара располагать. Что за дрожжи ? Я без весов делал, мерный стаканчик (правда не от печки, а старый, советский, там где куча всего - гречка, манка, мука, вода и т.д. отградуировано) и ложечка от печки... |
|
|
10.4.2011, 15:11
Сообщение
#44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 |
да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским)))
|
|
|
10.4.2011, 15:25
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4956 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2600 |
да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским))) Ну если и с весами не получится, попробуйте все таки дрожжи сменить, тут советуют Львовские, ну или как вариант САФ Левюр. |
|
|
10.4.2011, 19:53
Сообщение
#46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6228 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 |
я тоже купила аляску )))
очень переживала что не получится )) пеку 3 дня уже . Паску делала, белый хлеб , хлеб с кунжутом и орехами , пока все получалось ) Хочу попробовать кекс спечь. |
|
|
10.4.2011, 20:01
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну если и с весами не получится, попробуйте все таки дрожжи сменить, тут советуют Львовские, ну или как вариант САФ Левюр. Дрожжи САФ-Левюр надо предварительно затворять в жидкости, их не рекомендуется смешивать сухими с мукой. Это написано на пакетике. Для хлеба лучше брать САФ-Момент или Львовские, ЭКО, другие. А ещё лучше пользоваться прессованными дрожжами. Их берут в соотношении 1:6-8. |
|
|
10.4.2011, 20:07
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4956 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2600 |
Цитата Для хлеба лучше брать САФ-Момент Ну под рукой других не было, пришлось делать из этих А вообще тут на форуме читал, что у человека с Моментом не очень получалось, а перешел на Левюр и стало гораздо лучше. Я так понимаю лучше всего самому перепробовать все варианты и остановиться на том, какой больше понравиться... |
|
|
10.4.2011, 20:15
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну под рукой других не было, пришлось делать из этих А вообще тут на форуме читал, что у человека с Моментом не очень получалось, а перешел на Левюр и стало гораздо лучше. Я так понимаю лучше всего самому перепробовать все варианты и остановиться на том, какой больше понравиться... Про Левюр и улучшение написал всего один человек, а про то, что с Левюра переходили на другие дрожжи и начинало получаться - написали многие. "Я так понимаю лучше всего самому перепробовать все варианты и остановиться на том, какой больше понравиться..." - золотые слова! |
|
|
10.4.2011, 20:16
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6228 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 |
Ми також вчора купили в метро хлібопічку АЛЯСКУ.Перший хлібчик не вдався.Правда робила не по рецепту з інструкції, а з рецептів хлібопічок LG.До хлібопічки додавалось три суміші КОРНЕКС.Дуже хочу спробувати на одній з них спекти хлібчик,але не знаю на якій програмі та за якими пропорціями.Підскажіть На пакете написано 700г муки, 540 воды , дрожжи 7 г. Я пекла в аляске . все составляюшие взяла пополам 350 мука , 270 вода , но сухих дрожжей 1,5 ч.л Смесь была 10 злаков . Хлеб получился суппер !!!! |
|
|
10.4.2011, 20:21
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4956 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2600 |
Цитата Смесь была 10 злаков . Хлеб получился суппер !!!! Программа 1-ая ? |
|
|
10.4.2011, 21:55
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
На пакете написано 700г муки, 540 воды , дрожжи 7 г. Я пекла в аляске . все составляюшие взяла пополам 350 мука , 270 вода , но сухих дрожжей 1,5 ч.л Смесь была 10 злаков . Хлеб получился суппер !!!! Добрый вечер всем. 5 дней назад я тоже стала обладательницей этого чуда (Alaska BM 2600). Долго решалась на покупку. Соблазнила цена (50$+3 пакета смеси КОРНЕКС). Перечитала множество форумов. Честно говоря, боялась, что первый блин окажется комом. А зря. Хлебушек получился с первого раза (испекла по рецепту, который был в интсрукции). Потом принялась за Бородинский (КОРНЕКС). Получился как магазинный. Пеку дважды в день. Сегодня испекла опять же КОРНЕКС (ржаной). На вкус - как Украинский, только гораздо мягче и воздушней. Пеку на первой программе. Сегодня же рискнула испечь куличь с изюмом. Опять же боялась, что ничего не получиться (коллега дважды пыталась испечь на Панасоник и оба раза неудачно). Получилось просто супер. Высокий, ароматный, пышный хлебушек. Программу брала под номером 5 (сладкий, с изюмом). Рецепт из этого же сайта. |
|
|
10.4.2011, 23:38
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6228 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 |
Добрый вечер всем. 5 дней назад я тоже стала обладательницей этого чуда (Alaska BM 2600). Долго решалась на покупку. Соблазнила цена (50$+3 пакета смеси КОРНЕКС). Перечитала множество форумов. Честно говоря, боялась, что первый блин окажется комом. А зря. Хлебушек получился с первого раза (испекла по рецепту, который был в интсрукции). Потом принялась за Бородинский (КОРНЕКС). Получился как магазинный. Пеку дважды в день. Сегодня испекла опять же КОРНЕКС (ржаной). На вкус - как Украинский, только гораздо мягче и воздушней. Пеку на первой программе. Сегодня же рискнула испечь куличь с изюмом. Опять же боялась, что ничего не получиться (коллега дважды пыталась испечь на Панасоник и оба раза неудачно). Получилось просто супер. Высокий, ароматный, пышный хлебушек. Программу брала под номером 5 (сладкий, с изюмом). Рецепт из этого же сайта. [u][u]Вот, и я про это ))) у меня тоже с первого раза все получилось )) и кулич с изюмом и хлеб . я даже эксперемент провела 400 г муки, 260мл воды , 1.5 растительного масла, 1.5ч.л сахара 2ч.л сухих дожжей, 1 ч.л. соли. программа 1 BASIC корочка темная на 700г ) дрожжи львовские , мука макфа. по сигналу добавила 50г молотых орехов и кунжутное семя , Хлебушек СУПЕР !! не подвела аляска ))) Программа 1-ая ? да , первая и темная корка |
|
|
11.4.2011, 9:03
Сообщение
#54
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2011 Из: Донецк Пользователь №: 6183 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 |
Ми також вчора купили в метро хлібопічку АЛЯСКУ.Перший хлібчик не вдався.Правда робила не по рецепту з інструкції, а з рецептів хлібопічок LG.До хлібопічки додавалось три суміші КОРНЕКС.Дуже хочу спробувати на одній з них спекти хлібчик,але не знаю на якій програмі та за якими пропорціями.Підскажіть Привет! Мы самый первый наш хлебушек пекли из Крнекса "Житньо-пшеничний" на 3 проге. Смесь использовали беря в расчёт что это просто мука. Всё остальное добавляли согласно рецепта из инструкции к печке "Хлеб из пшеничного борошна". - получилось всё прекрасно!!! и поднялся и прожарился. Фотка выше есть! Правда хлеб на любителя по вкусу. Сейчас мы просто добавляем 1 стакан этой смеси к обычной белой муке когда печём белый французский хлебушек. Получается лёгкий серенький хлебушек!!! Очень вкусненький!!!Вот рецепт (кстати получается на выходе 1 кг хлеба!!!! печь справляется!!!): Вода(тёппленькая 36-40 градусов) - 1,5 мерного стакана(в комплекте идёт который) Соль - 2 маленькие мерные ложки без горки (тоже в комплекте) Сахар - 1,5 большие мерные ложки (тож в комплекте есть) Мука - 4 мерных стакана(без горки) белой муки (ARO из МЕТРО) + 1 стакан смеси КОРНЕКС "Житньо-пшеничний" Сухие дрожжи (взяли "ЭКО" в МЕТРО и не ошиблись - СУПЕР!) - 1,5 маленьких мерных ложки (Дрожжи сыпем так - в муке делаем лунку, не доставая воды, и сыпем туда дрожжи, потом присыпаем сверху последним стаканом муки) Растительное масло - 2,5 большие мерные ложки Прога №2. ВПЕРЁД!!! УДАЧИ!!! ЖДЁМ ФОТОК!!! Вітаю Вас, анялу! Розташовуйтесь тут з нами, розпитуйте, допоможемо. На кожній суміші КОРНЕКС написано, як користуватися, повинен бути рецепт. Якщо це суміш з пшеничного борошна, то печіть на режимі ОСНОВНОЙ, або програма 1, я не знаю, як вона називається у Вашій пічці. Якщо суміш із житнього борошна, то обирайте режим ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ, інше. А мы не пользуемся рецептами с пачки, а используем эти смеси как обычную муку. Печём на 2 и 3 проге. я тоже купила ХБ Аляска и у меня тоже ничего не получается!!!хлеб не поднимается и не пропекается...не знаю что делать! Самое первое и самое верное - это сменить дрожжи и правильно их засыпать!!!(Как засыпать мы выше писали!!) Температура водички тоже очень важна - 36-40 градусов, чтобы им легче "играть" было!!! Если вода будет сильно горячей - то "убьёте" дрожжики.... Мы используем "ЭКО"!!! Удачки!! Тогда вы в курсе, что дрожжи надо отдельно от соли/сахара располагать. Что за дрожжи ? Я без весов делал, мерный стаканчик (правда не от печки, а старый, советский, там где куча всего - гречка, манка, мука, вода и т.д. отградуировано) и ложечка от печки... Мы пользуемся всеми мерными принадлежностями из набора и всё получается)))) да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским))) Полный стакан(из комплекта) это: мука - 125гр, вода - 200мл. Смотрите внимательнее - на нём есть все деления!!! Очень удобный!!! Мы привыкли уже! я тоже купила аляску ))) очень переживала что не получится )) пеку 3 дня уже . Паску делала, белый хлеб , хлеб с кунжутом и орехами , пока все получалось ) Хочу попробовать кекс спечь. Если получится кекс - поделитесь рецептиком - тоже очень хочется попробовать!!)) Дрожжи САФ-Левюр надо предварительно затворять в жидкости, их не рекомендуется смешивать сухими с мукой. Это написано на пакетике. Для хлеба лучше брать САФ-Момент или Львовские, ЭКО, другие. А ещё лучше пользоваться прессованными дрожжами. Их берут в соотношении 1:6-8. ЭКО проверено лично - подтверждаем!!! ОТЛИЧНО!!! Берём их прямо в МЕТРО!! я тоже купила аляску ))) очень переживала что не получится )) пеку 3 дня уже . Паску делала, белый хлеб , хлеб с кунжутом и орехами , пока все получалось ) Хочу попробовать кекс спечь. А рецептом ПАСКИ поделитесь плиззз))) |
|
|
11.4.2011, 20:39
Сообщение
#55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 |
вечер добрый! перепробовала все виды дрожжей в том числе и прессованные!!!хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше!!!завтра наверное повезу эту "АЛЯСКУ"на обмен...выбора нет
|
|
|
11.4.2011, 20:59
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
вечер добрый! перепробовала все виды дрожжей в том числе и прессованные!!!хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше!!!завтра наверное повезу эту "АЛЯСКУ"на обмен...выбора нет Подождите паниковать! Скажите, колобок у Вас есть? Тесто в комок собирается или нет??? Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 21:07
Сообщение
#57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 |
нет, не собирается...!!
|
|
|
11.4.2011, 21:13
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
11.4.2011, 21:25
Сообщение
#59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 |
Вот Вам и ответ! У Вас очень мало муки, и дрожжи здесь абсолютно ни при чём! Чем муку меряете? а я уже спрашивала! так чем??? весы специально для этого купила кухонные электронные ими и пользуюсь дело еще в том что ХП еще муку плохо размешивает, ее по краям много остается!! |
|
|
11.4.2011, 21:31
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
весы специально для этого купила кухонные электронные ими и пользуюсь дело еще в том что ХП еще муку плохо размешивает, ее по краям много остается!! Помогите ХП вмешать муку, используйте для этого силиконовую или деревянную лопатку. Муки добавляйте по 1 ложке, пока не получится колобок - ровный, тугой, не розмазистый. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:24 |