IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба
Daishi
сообщение 10.4.2011, 14:43
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4956
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2600


Цитата(D@SH@ @ 10.4.2011, 13:34) *
я тоже купила ХБ Аляска и у меня тоже ничего не получается!!!хлеб не поднимается и не пропекается...не знаю что делать!

Может ХП, а не ХБ ? smile.gif

Могу предположить что что то с дрожжами, раз не поднимается.
Печка работает ? В смысле тесто мешает, греет ?
Если да, то дело либо в компонентах (качестве) либо в их пропорциях...
Вы инструкцию внимательно читали ?

PS
Я первый хлеб сделал по инструкции - Французский классический. Получилось вкусно и вид абсолютно нормальный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D@SH@
сообщение 10.4.2011, 14:47
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 6210
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA BM2600


ну да ХП (опечаточка вышла).
да она работает и мешает и греет!инструкцию выучила уже!!!сейчас уже купила себе электронные кухонные весы, попробую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Daishi
сообщение 10.4.2011, 14:54
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4956
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2600


Цитата(D@SH@ @ 10.4.2011, 14:47) *
инструкцию выучила уже!!!

Тогда вы в курсе, что дрожжи надо отдельно от соли/сахара располагать.
Что за дрожжи ?
Я без весов делал, мерный стаканчик (правда не от печки, а старый, советский, там где куча всего - гречка, манка, мука, вода и т.д. отградуировано) и ложечка от печки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D@SH@
сообщение 10.4.2011, 15:11
Сообщение #44

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 6210
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA BM2600


да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Daishi
сообщение 10.4.2011, 15:25
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4956
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2600


Цитата(D@SH@ @ 10.4.2011, 15:11) *
да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским)))

Ну если и с весами не получится, попробуйте все таки дрожжи сменить, тут советуют Львовские, ну или как вариант САФ Левюр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliya 77
сообщение 10.4.2011, 19:53
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6228
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600


я тоже купила аляску )))
очень переживала что не получится )) пеку 3 дня уже .
Паску делала, белый хлеб , хлеб с кунжутом и орехами , пока все получалось )
Хочу попробовать кекс спечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.4.2011, 20:01
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Daishi @ 10.4.2011, 15:25) *
Ну если и с весами не получится, попробуйте все таки дрожжи сменить, тут советуют Львовские, ну или как вариант САФ Левюр.

Дрожжи САФ-Левюр надо предварительно затворять в жидкости, их не рекомендуется смешивать сухими с мукой. Это написано на пакетике. Для хлеба лучше брать САФ-Момент или Львовские, ЭКО, другие. А ещё лучше пользоваться прессованными дрожжами. Их берут в соотношении 1:6-8.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Daishi
сообщение 10.4.2011, 20:07
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4956
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2600


Цитата
Для хлеба лучше брать САФ-Момент

Ну под рукой других не было, пришлось делать из этих smile.gif А вообще тут на форуме читал, что у человека с Моментом не очень получалось, а перешел на Левюр и стало гораздо лучше.
Я так понимаю лучше всего самому перепробовать все варианты и остановиться на том, какой больше понравиться...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.4.2011, 20:15
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Daishi @ 10.4.2011, 20:07) *
Ну под рукой других не было, пришлось делать из этих smile.gif А вообще тут на форуме читал, что у человека с Моментом не очень получалось, а перешел на Левюр и стало гораздо лучше.
Я так понимаю лучше всего самому перепробовать все варианты и остановиться на том, какой больше понравиться...

Про Левюр и улучшение написал всего один человек, а про то, что с Левюра переходили на другие дрожжи и начинало получаться - написали многие.
"Я так понимаю лучше всего самому перепробовать все варианты и остановиться на том, какой больше понравиться..." - золотые слова! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliya 77
сообщение 10.4.2011, 20:16
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6228
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600


Цитата(анялу @ 9.4.2011, 10:10) *
Ми також вчора купили в метро хлібопічку АЛЯСКУ.Перший хлібчик не вдався.Правда робила не по рецепту з інструкції, а з рецептів хлібопічок LG.До хлібопічки додавалось три суміші КОРНЕКС.Дуже хочу спробувати на одній з них спекти хлібчик,але не знаю на якій програмі та за якими пропорціями.Підскажіть

На пакете написано 700г муки, 540 воды , дрожжи 7 г.
Я пекла в аляске . все составляюшие взяла пополам 350 мука , 270 вода , но сухих дрожжей 1,5 ч.л
Смесь была 10 злаков . Хлеб получился суппер !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Daishi
сообщение 10.4.2011, 20:21
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4956
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2600


Цитата
Смесь была 10 злаков . Хлеб получился суппер !!!!

Программа 1-ая ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 10.4.2011, 21:55
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Цитата(Yuliya 77 @ 10.4.2011, 21:16) *
На пакете написано 700г муки, 540 воды , дрожжи 7 г.
Я пекла в аляске . все составляюшие взяла пополам 350 мука , 270 вода , но сухих дрожжей 1,5 ч.л
Смесь была 10 злаков . Хлеб получился суппер !!!!

Добрый вечер всем. 5 дней назад я тоже стала обладательницей этого чуда (Alaska BM 2600). Долго решалась на покупку. Соблазнила цена (50$+3 пакета смеси КОРНЕКС). Перечитала множество форумов. Честно говоря, боялась, что первый блин окажется комом. А зря. Хлебушек получился с первого раза (испекла по рецепту, который был в интсрукции). Потом принялась за Бородинский (КОРНЕКС). Получился как магазинный. Пеку дважды в день. Сегодня испекла опять же КОРНЕКС (ржаной). На вкус - как Украинский, только гораздо мягче и воздушней. Пеку на первой программе. viannen_10.gif Сегодня же рискнула испечь куличь с изюмом. Опять же боялась, что ничего не получиться (коллега дважды пыталась испечь на Панасоник и оба раза неудачно). Получилось просто супер. Высокий, ароматный, пышный хлебушек. Программу брала под номером 5 (сладкий, с изюмом). Рецепт из этого же сайта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliya 77
сообщение 10.4.2011, 23:38
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6228
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600


Цитата(Svetla_na @ 10.4.2011, 21:55) *
Добрый вечер всем. 5 дней назад я тоже стала обладательницей этого чуда (Alaska BM 2600). Долго решалась на покупку. Соблазнила цена (50$+3 пакета смеси КОРНЕКС). Перечитала множество форумов. Честно говоря, боялась, что первый блин окажется комом. А зря. Хлебушек получился с первого раза (испекла по рецепту, который был в интсрукции). Потом принялась за Бородинский (КОРНЕКС). Получился как магазинный. Пеку дважды в день. Сегодня испекла опять же КОРНЕКС (ржаной). На вкус - как Украинский, только гораздо мягче и воздушней. Пеку на первой программе. viannen_10.gif Сегодня же рискнула испечь куличь с изюмом. Опять же боялась, что ничего не получиться (коллега дважды пыталась испечь на Панасоник и оба раза неудачно). Получилось просто супер. Высокий, ароматный, пышный хлебушек. Программу брала под номером 5 (сладкий, с изюмом). Рецепт из этого же сайта.

[u][u]Вот, и я про это ))) у меня тоже с первого раза все получилось )) и кулич с изюмом и хлеб .
я даже эксперемент провела
400 г муки, 260мл воды , 1.5 растительного масла, 1.5ч.л сахара 2ч.л сухих дожжей, 1 ч.л. соли.
программа 1 BASIC корочка темная на 700г )
дрожжи львовские , мука макфа.
по сигналу добавила 50г молотых орехов и кунжутное семя , Хлебушек СУПЕР !!
не подвела аляска )))

Цитата(Daishi @ 10.4.2011, 20:21) *
Программа 1-ая ?

да , первая и темная корка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyLove
сообщение 11.4.2011, 9:03
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.4.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 6183
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600


Цитата(анялу @ 9.4.2011, 10:10) *
Ми також вчора купили в метро хлібопічку АЛЯСКУ.Перший хлібчик не вдався.Правда робила не по рецепту з інструкції, а з рецептів хлібопічок LG.До хлібопічки додавалось три суміші КОРНЕКС.Дуже хочу спробувати на одній з них спекти хлібчик,але не знаю на якій програмі та за якими пропорціями.Підскажіть

Привет! Мы самый первый наш хлебушек пекли из Крнекса "Житньо-пшеничний" на 3 проге. Смесь использовали беря в расчёт что это просто мука. Всё остальное добавляли согласно рецепта из инструкции к печке "Хлеб из пшеничного борошна". - получилось всё прекрасно!!! и поднялся и прожарился. Фотка выше есть! Правда хлеб на любителя по вкусу. Сейчас мы просто добавляем 1 стакан этой смеси к обычной белой муке когда печём белый французский хлебушек. Получается лёгкий серенький хлебушек!!! Очень вкусненький!!!Вот рецепт (кстати получается на выходе 1 кг хлеба!!!! печь справляется!!!):
Вода(тёппленькая 36-40 градусов) - 1,5 мерного стакана(в комплекте идёт который)
Соль - 2 маленькие мерные ложки без горки (тоже в комплекте)
Сахар - 1,5 большие мерные ложки (тож в комплекте есть)
Мука - 4 мерных стакана(без горки) белой муки (ARO из МЕТРО) + 1 стакан смеси КОРНЕКС "Житньо-пшеничний"
Сухие дрожжи (взяли "ЭКО" в МЕТРО и не ошиблись - СУПЕР!) - 1,5 маленьких мерных ложки
(Дрожжи сыпем так - в муке делаем лунку, не доставая воды, и сыпем туда дрожжи, потом присыпаем сверху последним стаканом муки)
Растительное масло - 2,5 большие мерные ложки
Прога №2. ВПЕРЁД!!! УДАЧИ!!! ЖДЁМ ФОТОК!!!

Цитата(Света @ 9.4.2011, 22:10) *
Вітаю Вас, анялу! Розташовуйтесь тут з нами, розпитуйте, допоможемо.
На кожній суміші КОРНЕКС написано, як користуватися, повинен бути рецепт. Якщо це суміш з пшеничного борошна, то печіть на режимі ОСНОВНОЙ, або програма 1, я не знаю, як вона називається у Вашій пічці. Якщо суміш із житнього борошна, то обирайте режим ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ, інше.

А мы не пользуемся рецептами с пачки, а используем эти смеси как обычную муку. Печём на 2 и 3 проге.

Цитата(D@SH@ @ 10.4.2011, 13:34) *
я тоже купила ХБ Аляска и у меня тоже ничего не получается!!!хлеб не поднимается и не пропекается...не знаю что делать!

Самое первое и самое верное - это сменить дрожжи и правильно их засыпать!!!(Как засыпать мы выше писали!!) Температура водички тоже очень важна - 36-40 градусов, чтобы им легче "играть" было!!! Если вода будет сильно горячей - то "убьёте" дрожжики....
Мы используем "ЭКО"!!!
Удачки!!

Цитата(Daishi @ 10.4.2011, 14:54) *
Тогда вы в курсе, что дрожжи надо отдельно от соли/сахара располагать.
Что за дрожжи ?
Я без весов делал, мерный стаканчик (правда не от печки, а старый, советский, там где куча всего - гречка, манка, мука, вода и т.д. отградуировано) и ложечка от печки...

Мы пользуемся всеми мерными принадлежностями из набора и всё получается))))

Цитата(D@SH@ @ 10.4.2011, 15:11) *
да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским)))

Полный стакан(из комплекта) это: мука - 125гр, вода - 200мл. Смотрите внимательнее - на нём есть все деления!!! Очень удобный!!! Мы привыкли уже!

Цитата(Yuliya 77 @ 10.4.2011, 19:53) *
я тоже купила аляску )))
очень переживала что не получится )) пеку 3 дня уже .
Паску делала, белый хлеб , хлеб с кунжутом и орехами , пока все получалось )
Хочу попробовать кекс спечь.

Если получится кекс - поделитесь рецептиком - тоже очень хочется попробовать!!))

Цитата(Света @ 10.4.2011, 20:01) *
Дрожжи САФ-Левюр надо предварительно затворять в жидкости, их не рекомендуется смешивать сухими с мукой. Это написано на пакетике. Для хлеба лучше брать САФ-Момент или Львовские, ЭКО, другие. А ещё лучше пользоваться прессованными дрожжами. Их берут в соотношении 1:6-8.

ЭКО проверено лично - подтверждаем!!! ОТЛИЧНО!!! Берём их прямо в МЕТРО!!

Цитата(Yuliya 77 @ 10.4.2011, 19:53) *
я тоже купила аляску )))
очень переживала что не получится )) пеку 3 дня уже .
Паску делала, белый хлеб , хлеб с кунжутом и орехами , пока все получалось )
Хочу попробовать кекс спечь.

А рецептом ПАСКИ поделитесь плиззз)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D@SH@
сообщение 11.4.2011, 20:39
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 6210
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA BM2600


вечер добрый! перепробовала все виды дрожжей в том числе и прессованные!!!хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше!!!завтра наверное повезу эту "АЛЯСКУ"на обмен...выбора нет dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.4.2011, 20:59
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(D@SH@ @ 11.4.2011, 20:39) *
вечер добрый! перепробовала все виды дрожжей в том числе и прессованные!!!хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше!!!завтра наверное повезу эту "АЛЯСКУ"на обмен...выбора нет dash2.gif dash2.gif dash2.gif

Подождите паниковать! Скажите, колобок у Вас есть? Тесто в комок собирается или нет???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D@SH@
сообщение 11.4.2011, 21:07
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 6210
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA BM2600


нет, не собирается...!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.4.2011, 21:13
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(D@SH@ @ 11.4.2011, 21:07) *
нет, не собирается...!!

Вот Вам и ответ! У Вас очень мало муки, и дрожжи здесь абсолютно ни при чём! Чем муку меряете? а я уже спрашивала! так чем???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D@SH@
сообщение 11.4.2011, 21:25
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 6210
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA BM2600


Цитата(Света @ 11.4.2011, 22:13) *
Вот Вам и ответ! У Вас очень мало муки, и дрожжи здесь абсолютно ни при чём! Чем муку меряете? а я уже спрашивала! так чем???

весы специально для этого купила кухонные электронные ими и пользуюсь

дело еще в том что ХП еще муку плохо размешивает, ее по краям много остается!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.4.2011, 21:31
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(D@SH@ @ 11.4.2011, 22:25) *
весы специально для этого купила кухонные электронные ими и пользуюсь

дело еще в том что ХП еще муку плохо размешивает, ее по краям много остается!!

Помогите ХП вмешать муку, используйте для этого силиконовую или деревянную лопатку. Муки добавляйте по 1 ложке, пока не получится колобок - ровный, тугой, не розмазистый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 5:43