лучшие рецепты с форума, моя подборка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
лучшие рецепты с форума, моя подборка |
16.1.2013, 11:11
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 12330 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
За полгода владения хлебопечкой было опробовано множество рецептов с этого сайта. Лучшие были распечатаны и заняли почетное место на холодильнике. По этим рецептам я пеку постоянно, в зависимости от наличия продуктов и пожеланий домочадцев.
1ч.л. сухих дрожжей = 6-8г свежих дрожжей, 1,5ч.л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей, 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей, Беляши Дрожжи сухие-1, 5 ч.л Мука - 500 гр Соль-1 ч.л Сахар- 1 ч.л Сл.масло -1 ст.л Оливковое=1 ст.л Молоко 320 гр Сметана- 2ст.л памперникель вода 300 мл 500 мл мука пшен в с 375 г 625 г мука ржаная 130 г 220 г яблочн уксус 30 мл 50 мл сливочн масло 30 гр 50 гр коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л соль 1,5 ч л 2,5 ч л какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л Тыквенный хлеб Дрожжи сухие - 2.5 чайные ложки Мука пшеничная - 500 грамм Соль - 1.5 чайной ложки Сахар - 2 столовые ложки Сухое молоко - 2 столовые ложки Маргарин - 30 грамм Тыква - 200 грамм Вода - 220 мл Тыкву натереть на терке, добавить воду(220 мл) и потушить немного в МВП. Заложить все ингридиенты в печку. Тыкву остудить и влить вместе с водой. Луковый хлебушек 250 мл теплого молока 2 ст.ложки сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 560 г муки 1 ч.л.сухих дрожжей Лук мелко порезала, пожарила на растительном масле, получилось 3 ст.ложки с горкой, добавила во время второго замеса по сигналу.(я лук не жарю) Режим основной, корочка средняя. Столичный кекс по ГОСТу Масло сливочное - 175г Сахар - 175г Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы) Изюм - 175г Мука - 240г (можно 50гр заменить карт.крахмалом) Разрыхлитель - 1 ч.л. щепотка соли Сырный хлеб Молоко-200 гр мука - 500гр сыр твердый тертый - 100гр 1 яйцо соль-1 чайная лож. сахар -1 столовая ложка масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5чайных л. Хлеб на кефире - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 450 гр муки пшеничной - 1,5 ст.л. мёда - 2 ч.л. соли - 50 гр оливкового масла - 260 мл кефира режим "основоной пшеничный хлеб". Сдоба творожная 110мл.молоко 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахар 1ч.л.соль 150гр.творог 500гр.мука 3ч.л.дрожжи Сдобная булочка с изюмом молоко 100 мл вода 50 мл сливочное масло 130 гр яйца 3 шт пшеничная мука 500 гр соль 0,75 ч.л. сахар 7 ст.л. ванилин 1 гр. дрожжи сухие 6 гр 200 гр изюма рисовый хлеб с добавлением сыра Вода - 230 мг. (молоко или воду оставшуюся после варки риса) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. мука пшен. - 470 гр. варённый рис - 130 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. тёртый сыр - 40 гр. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить. программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 Ночное тесто 1 стакан (250 мл) теплого молока ---125 25 г свежих дрожжей -------------------2ч.л 2 яйца, взбить вилкой -------------------1 530 г муки + мука для работы -------265 80 г сахара ------------------------------40 75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками ------------------------37 1/4 ч. л. соли тертая цедра лимона или апельсина (по желанию) кукурузный Кефир + молоко= 370 мл Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст л Соль - 1,5 чл Мука кукурузная - 100 гр( я положила поленту) Мука пшеничная - 450 гр Дрожжи -1,5 чл В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар. Кукурузную муку просеять первой на жидкость. Режим "Основной", Корочка тёмная. Бородинский хлеб 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб Все эти рецепты поместились у меня на одном листе. К сожалению я не знаю, как здесь вставлять таблицу. Может у кого тоже есть такой список. Предлагаю делиться |
|
|
||
16.1.2013, 12:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Замечательно))
Пару дней в голове сидит идея - вот бы увидеть "хит-парад" любимых хлебов (и не только) жителей форума) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 14:20 |