IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> лучшие рецепты с форума, моя подборка
Таня_нск
сообщение 16.1.2013, 11:11
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 25.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12330
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


За полгода владения хлебопечкой было опробовано множество рецептов с этого сайта. Лучшие были распечатаны и заняли почетное место на холодильнике. По этим рецептам я пеку постоянно, в зависимости от наличия продуктов и пожеланий домочадцев.
1ч.л. сухих дрожжей = 6-8г свежих дрожжей,
1,5ч.л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей,
2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей,
Беляши
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л Мука - 500 гр
Соль-1 ч.л Сахар- 1 ч.л
Сл.масло -1 ст.л Оливковое=1 ст.л
Молоко 320 гр Сметана- 2ст.л
памперникель
вода 300 мл 500 мл
мука пшен в с 375 г 625 г
мука ржаная 130 г 220 г
яблочн уксус 30 мл 50 мл
сливочн масло 30 гр 50 гр
коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л
соль 1,5 ч л 2,5 ч л
какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л
кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л
сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л
Тыквенный хлеб
Дрожжи сухие - 2.5 чайные ложки
Мука пшеничная - 500 грамм
Соль - 1.5 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сухое молоко - 2 столовые ложки
Маргарин - 30 грамм
Тыква - 200 грамм
Вода - 220 мл
Тыкву натереть на терке, добавить воду(220 мл) и потушить немного в МВП. Заложить все ингридиенты в печку. Тыкву остудить и влить вместе с водой.
Луковый хлебушек
250 мл теплого молока
2 ст.ложки сметаны
1 ч.л. соли
1 ст.ложка сахара
1 яйцо
560 г муки
1 ч.л.сухих дрожжей
Лук мелко порезала, пожарила на растительном масле, получилось 3 ст.ложки с горкой, добавила во время второго замеса по сигналу.(я лук не жарю)
Режим основной, корочка средняя.
Столичный кекс по ГОСТу
Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г (можно 50гр заменить карт.крахмалом)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли

Сырный хлеб
Молоко-200 гр
мука - 500гр
сыр твердый тертый - 100гр
1 яйцо
соль-1 чайная лож.
сахар -1 столовая ложка
масло сливочное - 30 гр
сухие дрожжи -1,5чайных л.
Хлеб на кефире
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 450 гр муки пшеничной
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 260 мл кефира
режим "основоной пшеничный хлеб".
Сдоба творожная
110мл.молоко
100гр.сл.масла
2 яйца
100гр.сахар
1ч.л.соль
150гр.творог
500гр.мука
3ч.л.дрожжи
Сдобная булочка с изюмом
молоко 100 мл
вода 50 мл
сливочное масло 130 гр
яйца 3 шт
пшеничная мука 500 гр
соль 0,75 ч.л.
сахар 7 ст.л.
ванилин 1 гр.
дрожжи сухие 6 гр
200 гр изюма
рисовый хлеб с добавлением сыра
Вода - 230 мг. (молоко или воду оставшуюся после варки риса)
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л.
мука пшен. - 470 гр.
варённый рис - 130 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
тёртый сыр - 40 гр.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить.
программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52
Ночное тесто
1 стакан (250 мл) теплого молока ---125
25 г свежих дрожжей -------------------2ч.л
2 яйца, взбить вилкой -------------------1
530 г муки + мука для работы -------265
80 г сахара ------------------------------40
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками ------------------------37
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (по желанию)
кукурузный
Кефир + молоко= 370 мл
Масло слив - 30 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 чл
Мука кукурузная - 100 гр( я положила поленту)
Мука пшеничная - 450 гр
Дрожжи -1,5 чл
В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар.
Кукурузную муку просеять первой на жидкость.
Режим "Основной",
Корочка тёмная.
Бородинский хлеб
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб

Все эти рецепты поместились у меня на одном листе. К сожалению я не знаю, как здесь вставлять таблицу.
Может у кого тоже есть такой список. Предлагаю делиться



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Irrina
сообщение 16.1.2013, 12:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 7.7.2012
Пользователь №: 12171
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Замечательно))
Пару дней в голове сидит идея - вот бы увидеть "хит-парад" любимых хлебов (и не только) жителей форума)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 14:20