Тыквеный пирог "Душа осени", очень вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тыквеный пирог "Душа осени", очень вкусно |
22.1.2013, 19:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Тыква – не только питательна, но еще и очень полезна.
Осенью обогатите свой рацион этой золотистой красавицей, и ваш организм непременно скажет вам «Спасибо!». Что замечательно в этом рецепте - это то, что в корже совсем нет пшеничной муки, а есть полезная миндальная - ммммммм! Тыквенный пирог на песочном корже «Душа осени». Рецепт таков: Для песочного теста: 150 г муки 100 г холодного сливочного масла 50 г сахарной пудры соль на кончике ножа 1-2 ст.л. ледяной воды Для миндального теста с тыквой: 300 г тыквы (это вес вместе с кожурой) 6 яиц ( разделить на белки и желтки) 100 г сахара 100 г апельсинового конфитюра (с кусочками цедры) тёртая цедра 1 апельсина тёртая цедра 1 лимона 50 г муки 250 г молотого миндаля (необязательно очищенного) 1 ч.л. корицы щепотка соли Для пропитки: сок 1 апельсина сок 1/2 лимона 20 г апельсинового ликера ~ 30 г сахара (или по вкусу) Для сборки и украшения: апельсиновый конфитюр абрикосовый джем (мармелад) миндальные лепестки сахарная пудра Кроме того: форма (лучше разъемная) 24-26 см в диаметре Приготовление: 1) Просеять в миску муку. В серединке сделать углубление и добавить туда масло, порезанное на мелкие кусочки. Добавить соль, сахарную пудру. Вымесить тесто тщательно до консистенции крошки. Затем добавить буквально ложку ледяной воды и быстро замесить тесто, не дав ему согреться в руках. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 2) Затем раскатать тесто в лепешку размером чуть больше, чем используемая вами форма. Дело в том, что во время выпечки корж немного сожмется в размере и не совпадет потом в диаметре с готовым миндально-тыквенным пирогом. Поставить корж в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. 3) Для приготовления миндально-тыквенного теста отварить тыкву (вместе с кожурой) в подсоленной воде до размягчения. После чего остудить, обсушить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 4) Желтки растереть с 50 г сахара добела и до пышной пены. (Возьмите миску как можно больше, потому что далее в процессе приготовления объем теста будет очень большой). Добавить соль, корицу и тёртую цедру. Добавить апельсиновый конфитюр, перемешать. 5) Белки взбить в пену, постепенно добавив оставшиеся 50 г сахара. Белки аккуратно положить поверх желтковой массы, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить кусочки тыквы и снова перемешать. 6) В отдельную миску просеять муку, добавить молотый миндаль. Добавить эту сухую смесь к основной яичной массе и все аккуратно, но тщательно перемешать. 7) Форму смазать маслом, на дно положить пергамент, выложить тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы. Чтобы тесто не поднялось "куполом" в серединке в процессе выпечки, аккуратно сделайте движения лопаткой по тесту от центра к краям. Так пирог поднимется и пропечется ровно. 8 ) Выпекать пирог в (обязательно!) заранее разогретой до 200 градусов в течение 30-40 минут (в зависимости от размера формы и особенностей духовки) до карамельно-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. 9) Готовый пирог, не вынимая из формы, сначала остудить на решетке в течение 15 минут. 10) Песочный корж смазать тонким слоем апельсинового конфитюра. 11) Уложить поверх песочного коржа, миндально-тыквенный. 12) Для пропитки довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, добавив сахар по вкусу. Снять с огня, немного остудить и добавить апельсиновый ликер. 13) Не спеша, но как следует смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом (можно сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы более равномерно пропитался пирог). 14) Разогреть в микроволновой печи или на плите абрикосовый конфитюр, добавив 1-2 ст.л. воды или апельсинового сока. Еще горячим и жидким конфитюром нанести тонкий слой на верх и бока пирога. Дать ему полностью застыть. 15) Украсить пирог тыквенными семечками или миндальными лепестками и, по желанию, сахарной пудрой. Пирог получается пропитанным, влажным, сочным - не сухим, БЕЗУМНО вкуным! Очень очень рекомендую. Тыквы не чувствуется совсем! Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.1.2013, 20:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тыквенный пирог на песочном корже «Душа осени». Пирог получается пропитанным, влажным, сочным - не сухим, БЕЗУМНО вкуным! Очень очень рекомендую. Тыквы не чувствуется совсем! Ясмен!!! Пирог распрекрасный! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 7:05 |