Помогите разобраться! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите разобраться! |
22.1.2013, 23:12
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 8619 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 |
Помогите, форумчане. Хлеб пеку не первый раз, ноне пойму, что случилось. Хлеб в последнее время стал плохо подниматься, сменила дрожжи, но ситуация не очень изменилась. Хлеб получается с углублением до 3 см по всей верхней плоскости и бортиками по краю. То есть крыша не поднимается, а наоборот опускается. Что не так и почему? Помогите разобраться!
|
|
|
||
22.1.2013, 23:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Помогите, форумчане. Хлеб пеку не первый раз, ноне пойму, что случилось. Хлеб в последнее время стал плохо подниматься, сменила дрожжи, но ситуация не очень изменилась. Хлеб получается с углублением до 3 см по всей верхней плоскости и бортиками по краю. То есть крыша не поднимается, а наоборот опускается. Что не так и почему? Помогите разобраться! попробуйте поменять муку, может мука плохого качества |
|
|
23.1.2013, 2:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Помогите, форумчане. Хлеб пеку не первый раз, ноне пойму, что случилось. Хлеб в последнее время стал плохо подниматься, сменила дрожжи, но ситуация не очень изменилась. Хлеб получается с углублением до 3 см по всей верхней плоскости и бортиками по краю. То есть крыша не поднимается, а наоборот опускается. Что не так и почему? Помогите разобраться! А как погода? Я не шучу. Если мне приходится печь, когда на улице сплошное безобразие - так и знай, поднимется не так хорошо, как при хорошей погоде. И мука могла быть сыроватой или, что еще хуже - старой. |
|
|
23.1.2013, 20:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Помогите, форумчане. Хлеб пеку не первый раз, ноне пойму, что случилось. Хлеб в последнее время стал плохо подниматься, сменила дрожжи, но ситуация не очень изменилась. Хлеб получается с углублением до 3 см по всей верхней плоскости и бортиками по краю. То есть крыша не поднимается, а наоборот опускается. Что не так и почему? Помогите разобраться! количество дрожжей? - а лучше рецептик-с приведите. |
|
|
23.1.2013, 21:24
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 8619 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 |
Рецепт вот: 2 ч.л. дрожжей,
2 ст. л.сахару, 2 ч.л. соли, 2ст.л. подсолнечного масла, 600 г муки, 300 мл воды. Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2013, 21:26
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 8619 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 |
|
|
|
23.1.2013, 21:49
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Рецепт вот: 2 ч.л. дрожжей, 2 ст. л.сахару, 2 ч.л. соли, 2ст.л. подсолнечного масла, 600 г муки, 300 мл воды. Виновны дрожжи, вернее их количество, завышенное раза в два. Попробуйте так: первый опыт - вместо 2х ч.л. дрожжей - сыпьте только одну. У вас 100% перебор с ними. Второй опыт - 1ч.л. дрожжей, 1ст.л. сахара., режим "французский". Можно также п/с масло - не 2, а 1 ложку. Не забывайте отслеживать колобок. Но затем все расскажете нам). ps 1ч.л. дрожжей достаточно для выпечки 1-1,1кГ хлеба. Ваш хлеб имеет вес примерно в 900 грамм). |
|
|
23.1.2013, 22:51
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Хелена Выскажу свое мнение.
У вас много дрожжей в рецепте , я бы уменьшила . И на такое количество жидкости, как в вашем рецепте , у меня уходит приблизительно 500 гр муки. Сомневаюсь что при таком раскладе как у вас получится хороший колобок. Да и сахар я бы уменьшила до 1 ст.л Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2013, 23:56
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Хелена Выскажу свое мнение. У вас много дрожжей в рецепте , я бы уменьшила . И на такое количество жидкости, как в вашем рецепте , у меня уходит приблизительно 500 гр муки. Сомневаюсь что при таком раскладе как у вас получится хороший колобок. Да и сахар я бы уменьшила до 1 ст.л Количество жидкости зависит еще от качества муки, возможно для этой муки достаточно и 300 мл жидкости, но тогда эта мука не очень хорошего качества. Попробуйте поменять муку, а сахар - это дело вкуса. |
|
|
24.1.2013, 0:58
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
У меня первая выпечка была такая, засыпала ингредиенты не так как требовала инструкция моей печки (сначала жидкие,а только потом сыпучие)!
Дальше все было нормально. И вот опять, вдруг хлебушек начал падать. Причина была в том,что резко похолодало, а окно в кухне было открыто, печь стояла на сквозняке! Теперь,когда пеку не устраиваю сквозняк! |
|
|
25.1.2013, 2:29
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А погода морозно, ветер, на выходных было сыро. Т.е. - были скачки атмосферного давления? Не скажу, что исключительно они этому виной, но тоже свои 5 копеек добавили. А насчет соттношения вода-мука-дрожжи - соглашусь с коллегами, как-то оно непропорционально. Я для себе взяла за основу луковый хлебушек - посмотрите тут в рецептах хлеб с жареным луком, кстати, обьедение. Так в отличие от других рецептов мне даже не приходится колобок до ума доводить - сразу отлично замешивается. Словом - успехов! |
|
|
25.1.2013, 4:23
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Позволю себе не согласиться с большинством предыдущих ораторов. Все же считаю, что все дело в муке.Либо она с низким содержанием клейковины, либо очень влажная.А скорее, и то и другое вместе. Первым делом необходимо приобрести хорошую муку. К сожалению, у нас не принято указывать количество клейковины, потому я ориентируюсь на белок. Желательно,чтобы в муке его было ок. 12, но не меньше 10,2. Если меньше, то можно попытаться исправить ситуацию добавлением щепотки аскорбиновой кислоты в муку при замесе. Это не прибавит клейковины, но усилит уже имеющуюся.
Проверить муку на влажность при покупке врядли получится, но дома посмотрите: при сжатии в руке горсть муки не должна рассыпаться-это значит, что она она очень сухая и возьмет много воды. Если при сжимании кулачка мука спрессовалась и как бы слиплась, то она очень влажная, и количество воды при замесе необходимо уменьшить. Мука нормальной влажности при сжимании сохранит горочку, но если вы ее легонько ткнете пальчиком, она рассыпется. Покупала я как то по акции такую, пардон, дерьмовую муку. Влажную, с низкой клейковиной. При замесе приходилось корректировать колобок просто небывалым для меня количеством муки-150 г. Колобок получался, но хлеб был ужасный-серый, ноздреватый, влажный. Брр. Но все же поднимался и не опадал, и крыша не проваливалась. А вот пироги из такой муки вообще не получались-расползались и были похожи на лапти. Итак, резюмирую. Убедитесь в хорошем качестве вашей муки, попробуйте испечь хлеб по привычному для вас рецепту, отслеживая колобок. Если все равно крыша будет проваливаться, уменьшите количество дрожжей. Но думаю, при таком соотношении мука-вода, как в указанном рецепте, дрожжи можно не уменьшать. Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2013, 13:57
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2013 Из: кисловодск Пользователь №: 14861 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork x500 |
Всем привет! ХП купили год назад наверно, пекли пекли хлеб, все время была проблема с непропекаемостью. Потом это дело забросили и сейчас я решила все-таки попробовать спечь хлебушек.
Опять непропекся! |
|
|
5.3.2013, 14:05
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Всем привет! ХП купили год назад наверно, пекли пекли хлеб, все время была проблема с непропекаемостью. Потом это дело забросили и сейчас я решила все-таки попробовать спечь хлебушек. Опять непропекся! Витуся, добрый денек! Вы подробно опишите рецепт и способ приготовления, включая программу ХП по которой выпекали. Я думаю, что наши опытные хлебопеки откликнутся и помогут вам! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2013, 14:43
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2013 Из: кисловодск Пользователь №: 14861 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork x500 |
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л.
Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 400 мл. И программа "Основной режим". Сейчас вообще хлеб не поднялся. Чувствую себя чайником)) |
|
|
5.3.2013, 15:10
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 400 мл. И программа "Основной режим". Сейчас вообще хлеб не поднялся. Чувствую себя чайником)) Витуся, воды 400 мл.,это очень много! Как минимум 100 мл. лишние!Я думаю, что колобок у вас не получился!? Нужно постоянно контролировать колобок и регулировать, что добавить - воду или муку! Просмотрите на сайте раздел для новичков, там много полезных советов, в т.ч. каким должен быть колобок. Просмотрите рецепты, здесь на сайте очень много рецептов уже проверенных и испытанных. Удачи! Вкусного, румяного и пышного хлебушка! |
|
|
24.1.2014, 15:06
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2014 Пользователь №: 16853 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться почему мой французский хлеб получается таким. Рецепт хлеба взят из книги к хлебопечи Panasonic SD-ZB2502, а именно: 400 гр муки (Макфа, Алейка (Алтай) - результат одинаковый); 280 мл молока; 1 1/4 ч.л. соли; 15 гр сливочного масла; 1 ч.л. дрожжей (использую отличные Saf-instant в красной упаковке). Хлеб никогда не режется горячим. Как правило ставлю выпечку на ночь, утром вытаскиваю хлеб, укрываю полотенцем и первый ломоть режется только вечером. В разрезе вижу это безобразие... Примерно как половина съедена, срез хлеба становится нормальным. Режим "Французский", 6 часов. Что это может быть? |
|
|
14.10.2014, 19:52
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
ПОМОГИТЕ !!! Привет всем. Купила сегодня Панасоник 2500. Решила проверить все ли работает. Включила программу 12 (замес теста). Мешалка в ведерке сначала не крутилась. Потом начала все таки. Сначала медленно, потом быстрее. Затем я хотела выключить, чтоб пойти спать. Жму кнопку СТОП, а хлебопечь не реагирует. Это так и должно быть или у меня брак попался?
|
|
|
15.10.2014, 7:10
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
ПОМОГИТЕ !!! Привет всем. Купила сегодня Панасоник 2500. Решила проверить все ли работает. Включила программу 12 (замес теста). Мешалка в ведерке сначала не крутилась. Потом начала все таки. Сначала медленно, потом быстрее. Затем я хотела выключить, чтоб пойти спать. Жму кнопку СТОП, а хлебопечь не реагирует. Это так и должно быть или у меня брак попался? Ура. Разобралась. Ее надо нажать и удерживать. Все работает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 11:46 |