Тесто дрожжевое сдобное, ну ооочень вкусные булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто дрожжевое сдобное, ну ооочень вкусные булочки |
20.10.2009, 17:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Делаю это тесто уже не первый раз и ещё не разу не разачаровалась. Рецепт теста брала на кулинарах, за что автору ангелине большое спасибо.
1 литр молока 4 пачечки сужих дрожжей (каждая по 7 гр.) 750 гр.сливочного маргарина 10 яиц 550гр.сахара ванильный сахар 2 щепотки соли 100 мл.ВОДКИ (при добавлении водки в тесто,оно легче поднимается,а изделия из такого теста получаются нежнее,воздушнее и остаются свежими гораздо дольше) 3,5 кг.муки 1.Приготовление опары.Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным ,не горячеватым ,а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО)добавить 150гр.сахара и часть муки(масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты)перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза. 2.Приготовление теста.В готовую опару добавить яйца ,растёртые с оставшимся сахаром и солью,растопленный маргарин комнатной температуры,ванильный сахар или ванилин,водку комнатной температуры и муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2часа в духовку на 50°C для подъёма.Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом,что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость)и дать подойти ещё раз.Ваше тесто готово! На Пасху делала булки из этого теста с добавлением изюма и цукатов -очень вкусно. Вчера делала тесто сразу в ХП на режиме пица, (брала четверть рецепта)затем в миске одна обминка. Ночь и день тесто провело в холодильнике, сегодня вечером напекла булочек-вкусняяяяша. Время расстойки в изделиях 1час. Выпекала 12мин в АГ температура 205, скорость и решётка высокие. Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.10.2009, 18:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевнааааааааааааааааааа!!!!! Нет слов! Красота! Тоже хочу, но спиртное у нас не водится
|
|
|
20.10.2009, 18:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
20.10.2009, 23:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Николаевна, шикарные булочки, изумительное тесто, на выходных попробую обязательно. Спасибо за рецепт!! Мне лично очень в тему, как раз экспериментирую с опарными вариантами теста, для меня это пока сложная темка, только хлебушек печь научилась, любимый в восторге, а за такие булочки, как у вас получились, Николаевна, меня точно по всему Киеву на руках носить будут и любимый и его друзья
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2009, 0:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танюша!!!Ну ты молодец!!!но тебе и в твой праздник не дали отдохнуть!Рецепт по моему просто прекрасный,но 3,5кг муки????Сделаю половинку,ведь я лентяйка и мешать будет машинка!!!
Юлечка!!!А тебя по моему можно и без пирожков на руках по Киеву поносить!!!!А уж с пирогами.....и по окрестностям!!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2009, 16:04
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюшечка Николаевна, сегодня по твоему рецепту делала плюшки разные. Муки брала 600г, чтобы месила ХП. Спасибки!
|
|
|
21.10.2009, 16:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, приятного аппетита.
Звёздочка, я то же делала на четверть порции.... |
|
|
2.11.2009, 17:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
2.11.2009, 17:42
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
2.11.2009, 19:02
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Танюша, обязательно покажи процесс закручивания... Весь смак в этих выкрутасах! И в маке, конечно! Спасибо большое! Красивучие булочки!
|
|
|
2.11.2009, 22:44
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
|
|
|
4.11.2009, 19:44
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я сегодня такую сдобу пекла, пирог из трёх рулетиков:с маком, с сушёной клубникой и сушёными яблоками и сахар. Получилось оооочень вкусно, но что-то мой пирог прилип к форме и .....поломался чуток, поэтому общего вида не выкладываю-не презентабелен, только кусочек.
Ох и нравится мне это тесто, сутки.... даже больше простояло в холодильнике:мне кажется ещё вкуснее стало Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2009, 20:09
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так уж ты, Танюша, рьяно расхваливаешь это тесто, что хочется попробовать его сделать...
Красивая сдоба. Спасибо. |
|
|
4.11.2009, 20:23
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Паприка, я вообще по натуре своей не "едок", часто даже не пробую, что приготовила. А эти булочки... целую почти за раз съедаю. И ещё очень люблю дрожжевое слоёное....мммм.
|
|
|
4.11.2009, 20:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
Гость_ira3662_* |
12.2.2010, 22:21
Сообщение
#16
|
|
попробую обязательно такой рецепт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 21:03 |