IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто дрожжевое сдобное, ну ооочень вкусные булочки
Николаевна
сообщение 20.10.2009, 17:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делаю это тесто уже не первый раз и ещё не разу не разачаровалась. Рецепт теста брала на кулинарах, за что автору ангелине большое спасибо.
1 литр молока
4 пачечки сужих дрожжей (каждая по 7 гр.)
750 гр.сливочного маргарина
10 яиц
550гр.сахара
ванильный сахар
2 щепотки соли
100 мл.ВОДКИ (при добавлении водки в тесто,оно легче поднимается,а изделия из такого теста получаются нежнее,воздушнее и остаются свежими гораздо дольше)
3,5 кг.муки
1.Приготовление опары.Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным ,не горячеватым ,а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО)добавить 150гр.сахара и часть муки(масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты)перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.
2.Приготовление теста.В готовую опару добавить яйца ,растёртые с оставшимся сахаром и солью,растопленный маргарин комнатной температуры,ванильный сахар или ванилин,водку комнатной температуры и муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2часа в духовку на 50°C для подъёма.Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом,что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость)и дать подойти ещё раз.Ваше тесто готово! На Пасху делала булки из этого теста с добавлением изюма и цукатов -очень вкусно.

Вчера делала тесто сразу в ХП на режиме пица, (брала четверть рецепта)затем в миске одна обминка. Ночь и день тесто провело в холодильнике, сегодня вечером напекла булочек-вкусняяяяша. Время расстойки в изделиях 1час. Выпекала 12мин
в АГ температура 205, скорость и решётка высокие.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.10.2009, 18:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевнааааааааааааааааааа!!!!! Нет слов! Красота! Тоже хочу, но спиртное у нас не водится sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.10.2009, 18:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 20.10.2009, 21:26) *
Николаевнааааааааааааааааааа!!!!! Нет слов! Красота! Тоже хочу, но спиртное у нас не водится sad.gif sad.gif sad.gif

А у меня с Дня рождения в ушкапчике осталась бутылочка tongue.gif biggrin.gif
Делала и без водочки(она у нас тоже не бывает в гостях tongue.gif ), прекраааассно получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.10.2009, 23:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Николаевна, шикарные булочки, изумительное тесто, на выходных попробую обязательно. Спасибо за рецепт!! 6.gif Мне лично очень в тему, как раз экспериментирую с опарными вариантами теста, для меня это пока сложная темка, только хлебушек печь научилась, любимый в восторге, а за такие булочки, как у вас получились, Николаевна, меня точно по всему Киеву на руках носить будут и любимый и его друзья smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.10.2009, 0:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша!!!Ну ты молодец!!!но тебе и в твой праздник не дали отдохнуть!Рецепт по моему просто прекрасный,но 3,5кг муки????Сделаю половинку,ведь я лентяйка и мешать будет машинка!!!
Юлечка!!!А тебя по моему можно и без пирожков на руках по Киеву поносить!!!!А уж с пирогами.....и по окрестностям!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.10.2009, 16:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюшечка Николаевна, сегодня по твоему рецепту делала плюшки разные. Муки брала 600г, чтобы месила ХП. Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.10.2009, 16:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, приятного аппетита.
Звёздочка, я то же делала на четверть порции....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.11.2009, 17:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Опять я с булочками, тесто очень вкусное, моим нравится



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.11.2009, 17:42
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, молодчинка!
Все новые и новые формы придумываешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2009, 19:02
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Танюша, обязательно покажи процесс закручивания... Весь смак в этих выкрутасах! И в маке, конечно! Спасибо большое! Красивучие булочки! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.11.2009, 22:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Николаевна @ 2.11.2009, 16:30) *
Опять я с булочками, тесто очень вкусное, моим нравится

Какая красота!!! А ёжики просто лапочки. Если не тяжело, покажите, пожалуйста, как булочки последние крутили. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.11.2009, 19:44
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я сегодня такую сдобу пекла, пирог из трёх рулетиков:с маком, с сушёной клубникой и сушёными яблоками и сахар. Получилось оооочень вкусно, но что-то мой пирог прилип к форме и .....поломался чуток, поэтому общего вида не выкладываю-не презентабелен, только кусочек.


Ох и нравится мне это тесто, сутки.... даже больше простояло в холодильнике:мне кажется ещё вкуснее стало


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.11.2009, 20:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так уж ты, Танюша, рьяно расхваливаешь это тесто, что хочется попробовать его сделать... smile.gif
Красивая сдоба. 6.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.11.2009, 20:23
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Паприка, я вообще по натуре своей не "едок", часто даже не пробую, что приготовила. А эти булочки... целую почти за раз съедаю. И ещё очень люблю дрожжевое слоёное....мммм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.11.2009, 20:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, булочки супер! Как, впрочем и вс е, что ты делаешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 12.2.2010, 22:21
Сообщение #16


   Цитировать выделенное
Гости







попробую обязательно такой рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 21:03