IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Энергетические батончики "А-ля Чурчхела", очень вкусный и полезный перекус
miracle
сообщение 24.1.2013, 13:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Кавказская кухня славится своими вкуснейшими блюдами и оригинальными десертами. Но чурчхела, пожалуй, стоит во главе восточных и кавказских сладостей. Этот десерт готовят из орехов, которые нанизывают на нить, а потом опускают в загущенный виноградный сок.

Кроме того, что это лакомство невероятно вкусное, оно еще и полезное. В чурчхеле содержится очень много глюкозы и фруктозы, плюс витамины, растительные жиры, белки и органические кислоты.



Сочетание двух полезнейших продуктов приводит к идеальному сочетанию в плане пользы для здоровья. Орехи богаты минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор) и полезны для работы мозга и сердца. Виноградный сок, как и сам виноград, считается одним из полезнейших продуктов. В нем очень много биологически активных веществ и витаминов.
Вкус чурчхелы очень нежный и приятный, с кисло-сладкими нотками.

Изысканное лакомство чурчхела вполне можно приготовить и в домашних условиях. Эта восточная сладость невероятно вкусная и полезная, а потому вы не пожалеете о потраченных усилиях и времени на ее приготовление.


Я её в прошлом году готовила дома, с непривычки пришлось повозиться, но то какая получилась вкуснотища girl_in_love.gif , вдохновило ещё больше , а с появлением сушилки этот процесс стал ещё интереснее и проще ...

- я натёрла яблоки, смешала их с овсянными хлопьями , дала постоять, добавила изюма, орешков (можно любых), вообщем... добавлять все составляющие можно по желанию и не обязательно с яблоками в основе. Всё выложила на форму для пастилы и в сушилку , готовность определяла на глаз.
Далее приготовила виноградный "кисель" (да простят меня знатоки), и окунала в него заготовки батончиков , аккуратно чтобы не поламать, и опять в сушилку, повторить процесс 2-3 раза . ВСЁ! Можно пробовать...





Для чурчхелы понадобятся:
1 литр виноградного сока
орехи (лучше всего грецкие или фундук)
3/4 стакан муки (можно 1часть крахмала, и 2 части муки)
6-7 ложек сахара(не ложила вообще )- это зависит от сладости сока и ваших предпочтений
нитки №10- точно подойдёт,

Способ приготовления чурчхелы:
Для начала нужно взять крепкую нитку, сделать на ней петлю, за которую потом вы ее подвесите.
затем нанизать на нитку половинки орехов. Нанизывать нужно очень плотно, орешек к орешку.
Теперь начинаем варить сироп: муку лучше всего сначала размешать в небольшом количестве сока и процедить. Потом вылить в посуду в которой будет вариться сироп.
Варим до кипения, затем убираем с огня. В целом, время варки получается около десяти минут. На вкус мука не должна ощущаться
После этого обмакиваем нитки в сироп. Обмакивать нужно несколько раз, чтобы слой пастилы получился достаточно плотным,но дать каждому слою подсохнуть
И подвешиваем чурчхелу за петельки, которые сделали.

Сохнет чурчхела 3-4 дня. Но зато потом, вы сможете насладиться сами и угостить друзей вкусным и оригинальным лакомством.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2013, 13:21
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


miracle, какое вкусное лакомство 4.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.1.2013, 14:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


miracle, спасибо за рецептик!
Вот такой вопросик у меня, а сок виноградный-домашний, или брала магазинный? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 24.1.2013, 14:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


У меня домашний, можно любой сок не только виноградный, и составляющие по желанию...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 2:42