Энергетические батончики "А-ля Чурчхела", очень вкусный и полезный перекус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Энергетические батончики "А-ля Чурчхела", очень вкусный и полезный перекус |
24.1.2013, 13:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Кавказская кухня славится своими вкуснейшими блюдами и оригинальными десертами. Но чурчхела, пожалуй, стоит во главе восточных и кавказских сладостей. Этот десерт готовят из орехов, которые нанизывают на нить, а потом опускают в загущенный виноградный сок.
Кроме того, что это лакомство невероятно вкусное, оно еще и полезное. В чурчхеле содержится очень много глюкозы и фруктозы, плюс витамины, растительные жиры, белки и органические кислоты. Сочетание двух полезнейших продуктов приводит к идеальному сочетанию в плане пользы для здоровья. Орехи богаты минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор) и полезны для работы мозга и сердца. Виноградный сок, как и сам виноград, считается одним из полезнейших продуктов. В нем очень много биологически активных веществ и витаминов. Вкус чурчхелы очень нежный и приятный, с кисло-сладкими нотками. Изысканное лакомство чурчхела вполне можно приготовить и в домашних условиях. Эта восточная сладость невероятно вкусная и полезная, а потому вы не пожалеете о потраченных усилиях и времени на ее приготовление. Я её в прошлом году готовила дома, с непривычки пришлось повозиться, но то какая получилась вкуснотища , вдохновило ещё больше , а с появлением сушилки этот процесс стал ещё интереснее и проще ... Далее приготовила виноградный "кисель" (да простят меня знатоки), и окунала в него заготовки батончиков , аккуратно чтобы не поламать, и опять в сушилку, повторить процесс 2-3 раза . ВСЁ! Можно пробовать... Для чурчхелы понадобятся: 1 литр виноградного сока орехи (лучше всего грецкие или фундук) 3/4 стакан муки (можно 1часть крахмала, и 2 части муки) 6-7 ложек сахара(не ложила вообще )- это зависит от сладости сока и ваших предпочтений нитки №10- точно подойдёт, Способ приготовления чурчхелы: Для начала нужно взять крепкую нитку, сделать на ней петлю, за которую потом вы ее подвесите. затем нанизать на нитку половинки орехов. Нанизывать нужно очень плотно, орешек к орешку. Теперь начинаем варить сироп: муку лучше всего сначала размешать в небольшом количестве сока и процедить. Потом вылить в посуду в которой будет вариться сироп. Варим до кипения, затем убираем с огня. В целом, время варки получается около десяти минут. На вкус мука не должна ощущаться После этого обмакиваем нитки в сироп. Обмакивать нужно несколько раз, чтобы слой пастилы получился достаточно плотным,но дать каждому слою подсохнуть И подвешиваем чурчхелу за петельки, которые сделали. Сохнет чурчхела 3-4 дня. Но зато потом, вы сможете насладиться сами и угостить друзей вкусным и оригинальным лакомством. |
|
|
||
24.1.2013, 13:21
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
miracle, какое вкусное лакомство !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2013, 14:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
miracle, спасибо за рецептик!
Вот такой вопросик у меня, а сок виноградный-домашний, или брала магазинный? |
|
|
24.1.2013, 14:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
У меня домашний, можно любой сок не только виноградный, и составляющие по желанию...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 2:42 |