IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс "Золотое солнце", хороший вкусный кексик
alexakko
сообщение 25.1.2013, 19:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


для кекса нужно:
пшеничная мука -220-230 мл
соль-половину чайной ложки
разрыхлитель-1 чайную ложку
сахар-0.25 двохсот-милилитровой чашки
яйца-2 штуки
масло 0.3 двохсот-милилитровой чашки
молоко-90 милилитров
ванильный сахар 2 чайные ложки.

1)смажьте дно формы размягченным сливочным или растительным маслом.
2)в небольшой миске размешайте муку.соль,разрыхлитель и добавте масло,яйца молоко и ванильный сахар.
взбивайте на средней скорости около двух минут.или же хорошо перемешайте все ингридиенты.
3)полученнуюмассу вылейте в форму.
4(установите програму КЕКС.
у меня эта програма печет один час и 10 минут.
кекс girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tyusha
сообщение 18.2.2013, 12:50
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6406
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Вкусный кексик получился. Спасибо за рецептик


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 19.2.2013, 15:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


не за что
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 18.9.2013, 22:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


люди пишите отзывы)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.david-david20...
сообщение 21.12.2013, 22:41
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.12.2013
Из: Умань,Украина
Пользователь №: 16657
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete


кекс прикольный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.12.2013, 0:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Думаю, чтобы кексик отвечал названию, ложечка куркумы там не помешает.
Конкретный вааапросик: масло - какое? Сливочное или постное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кулинарочка
сообщение 27.2.2014, 10:28
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 2.2.2014
Пользователь №: 16917
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND RMC-M4502


Цитата(alexakko @ 25.1.2013, 20:13) *
для кекса нужно:
пшеничная мука -220-230 мл
соль-половину чайной ложки
разрыхлитель-1 чайную ложку
сахар-0.25 двохсот-милилитровой чашки
яйца-2 штуки
масло 0.3 двохсот-милилитровой чашки
молоко-90 милилитров
ванильный сахар 2 чайные ложки.

1)смажьте дно формы размягченным сливочным или растительным маслом.
2)в небольшой миске размешайте муку.соль,разрыхлитель и добавте масло,яйца молоко и ванильный сахар.
взбивайте на средней скорости около двух минут.или же хорошо перемешайте все ингридиенты.
3)полученнуюмассу вылейте в форму.
4(установите програму КЕКС.
у меня эта програма печет один час и 10 минут.
кекс girl_in_love.gif


Испекла, очень вкусно получилось d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 6.3.2014, 22:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(Свекруха @ 23.12.2013, 0:28) *
Думаю, чтобы кексик отвечал названию, ложечка куркумы там не помешает.
Конкретный вааапросик: масло - какое? Сливочное или постное?

Лучше сливочное хотя тут уже на любителя(когда небыло сливочного брал растительное)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.3.2014, 1:14
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(alexakko @ 6.3.2014, 22:59) *
Лучше сливочное хотя тут уже на любителя(когда небыло сливочного брал растительное)


У меня порой бывает, что сливочного не хватает, добавляю постным до нужного количества (уж постное-то у меня всегда под рукой). Получается даже лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назира
сообщение 8.3.2014, 9:55
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6450
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


По поводу растительного масла. Один раз спекла по рецепту с таким маслом. Все получилось, но есть не смогла - вкус совершенно не понравился 7.gif (в рецепте не 1-2 ст. л., а значительная порция). Теперь чураюсь выпечки, где указано такое масло или заменяю на слив./маргарин. Мне просто интересно, это только моя особенность? cool.gif Вижу много отзывов, что другие и не замечают разницы или им даже кажется вкуснее, и не заморачиваются по этому поводу?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 10.4.2014, 20:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(Назира @ 8.3.2014, 9:55) *
По поводу растительного масла. Один раз спекла по рецепту с таким маслом. Все получилось, но есть не смогла - вкус совершенно не понравился 7.gif (в рецепте не 1-2 ст. л., а значительная порция). Теперь чураюсь выпечки, где указано такое масло или заменяю на слив./маргарин. Мне просто интересно, это только моя особенность? cool.gif Вижу много отзывов, что другие и не замечают разницы или им даже кажется вкуснее, и не заморачиваются по этому поводу?!

про других не скажу)а вы смотрите как Вам вкуснее)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 12.4.2014, 20:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(Назира @ 8.3.2014, 9:55) *
По поводу растительного масла. Один раз спекла по рецепту с таким маслом. Все получилось, но есть не смогла - вкус совершенно не понравился 7.gif (в рецепте не 1-2 ст. л., а значительная порция). Теперь чураюсь выпечки, где указано такое масло или заменяю на слив./маргарин. Мне просто интересно, это только моя особенность? cool.gif Вижу много отзывов, что другие и не замечают разницы или им даже кажется вкуснее, и не заморачиваются по этому поводу?!

масло сливочное надо.растительное -только если нету сливочного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А-настя
сообщение 12.4.2014, 21:25
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.4.2014
Из: Аргентина
Пользователь №: 17228
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(alexakko @ 25.1.2013, 19:13) *
2)в небольшой миске размешайте муку.соль,разрыхлитель и добавте масло,яйца молоко и ванильный сахар.
взбивайте на средней скорости около двух минут.или же хорошо перемешайте все ингридиенты.
3)полученнуюмассу вылейте в форму.
4(установите програму КЕКС.

А почему вы все ингридиенты взбиваете сами, а не отдаете это право хлебопечке? Здесь кроется какой-то секрет? или нет?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 28.4.2014, 19:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(А-настя @ 12.4.2014, 21:25) *
А почему вы все ингридиенты взбиваете сами, а не отдаете это право хлебопечке? Здесь кроется какой-то секрет? или нет?

все очень просто-у меня хлебопечка не замешивает кексы только выпекает их в программе кекс.А программы только выпечка у меня нет)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juvenile
сообщение 24.8.2017, 22:43
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 18.6.2017
Пользователь №: 19708
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


А можно фотографию того, что получается?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 7:01