Moulinex 5002 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex 5002 |
27.1.2009, 20:09
Сообщение
#21
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Часть сообщений перенесена в эту тему На чем Вы печете хлеб?
|
|
|
27.1.2009, 22:00
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
мой совет 1)обязательно купить электронные весы. по книге рецептов есть несоответствие мерного с таканчика к муке в граммах - недосып конкретный 2)в кексы и лимонный пирог добавляют не дрожжи. а разрыхлитель для теста - продается там где сухие дрожжи и др специи Материал из Википедии — свободной энциклопедии Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкий хлеб с изюмом или орехами, выпекаемый обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2009, 1:54
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкий хлеб с изюмом или орехами, выпекаемый обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Спасибо! У меня Википедия в Избранное добавлена, про кексы не читала, я вообще по мясу и рыбе выступаю, к мучному абсолютно спокойна...была,пока ХП не появилась,а семья ест хлеба много и сдобы, и так как готовить люблю,вот и открылись для меня новые горизонты, до этого пек муж(очень и очень)и свекровь иногда(когда с нами).Я тортики и печеньки в счет не беру.А Nadin я правильно поняла и ответила,она же про рецепты из книги мульки говорила,где разрыхлитель применяется А вот если в студию выложите рецепты кексов бездрожжевых,буду очень рада Мне по гемокоду нельзя дрожжи ,а потом пшеницу,так что домашним печь это хорошо,но и себя хочется чем-то порадовать,например ржаной или овсяный кекс на пекарском порошке.До хлеба ржаного на закваске не дошла,а есть ржаные блины и лепешки уже не могу |
|
|
15.3.2009, 19:12
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 337 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Товарищи дорогие, помогите испечь бородинский хлеб. Пеку по рецепту из книги рецептов на спец. программе "бородинский хлеб", печка у меня Муля 5002. Получается сырой внутри и не поднимается. Уже 3 буханки испортила ...
|
|
|
15.3.2009, 19:38
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Товарищи дорогие, помогите испечь бородинский хлеб. Пеку по рецепту из книги рецептов на спец. программе "бородинский хлеб", печка у меня Муля 5002. Получается сырой внутри и не поднимается. Уже 3 буханки испортила ... Попробуйте с нашего сайта:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=27&st=0&start=0 Или выбирайте любой рецепт, здесь все проверенные. |
|
|
15.3.2009, 22:17
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Судя по тому что здесь написано, выходит что самые классные рецепты кексов и пирогов не у мули 5004 , а у мули 5002! Честно! Мули 5004 славится только багетами! Поэтому она и дороже!
|
|
|
16.3.2009, 0:00
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Товарищи дорогие, помогите испечь бородинский хлеб. Пеку по рецепту из книги рецептов на спец. программе "бородинский хлеб", печка у меня Муля 5002. Получается сырой внутри и не поднимается. Уже 3 буханки испортила ... Аnhen,в данном рецепте по книге содержится большое кол-во воды и меньшее кол-во муки,я пекла тоже,с первого раза получилось не то,что хотелось бы,в следующий раз я чуть уменьшила воду и добавила больше муки Также для Бородинского хлеба важно качество ржаной муки,в смысле или получаются другие ржаные хлеба из этой муки По рецепту с нашего сайта попробуйте Бородинский хлеб от Alexach,хороший рецепт,я только пшеничную муку не добавляю вовсе,а делаю на ржаной Правда дома у нас ржаная мука трех видов-сеяная,обдирная,обойная,вот я и изголяюсь с хлебом,добавляю каждой + 1-2 ч л клейковины,Бородинский самый "Бородинским" выходит хотя и на обычной отличный получается В любом случае кол-во муки увеличьте,если меряете в стаканах,тогда намного больше еще муки добавьте,а воды на 20 - 50 мл попробуйте уменьшить Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2009, 2:30
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Судя по тому что здесь написано, выходит что самые классные рецепты кексов и пирогов не у мули 5004 , а у мули 5002! Честно! Мули 5004 славится только багетами! Поэтому она и дороже! Вы знаете,что у Мули5002 и 5004 рецепты все одинаковые У мули 5004 плюс еще рецепты для багетов Так что,не выдумывайте ничего лишнего по поводу самых классных рецептов А вот что Муля 5004 дороже из-за багетов,то это правда,тут я с вами согласна целиком,только вот что-то их активно не пекут люди наши |
|
|
16.3.2009, 5:09
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Нет. У мули 5002 и 5004 разные рецепты! Вот хотя бы возьмите Кекс от мули 5002 и от 5004 и сравните их! В 5004 в кекс надо ром добавлять и 3,5 ч.л. разрыхлителя. Потом аж эта сода на языке чувствуется! В 5002 уже 2,5 ч.л. разрыхл.
Я делал кекс по рецепту 5004 и 5002 в ХП. По рецепту последней 5002 кекс обалденный! |
|
|
16.3.2009, 6:34
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 337 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Аnhen,в данном рецепте по книге содержится большое кол-во воды и меньшее кол-во муки,я пекла тоже,с первого раза получилось не то,что хотелось бы,в следующий раз я чуть уменьшила воду и добавила больше муки Также для Бородинского хлеба важно качество ржаной муки,в смысле или получаются другие ржаные хлеба из этой муки По рецепту с нашего сайта попробуйте Бородинский хлеб от Alexach,хороший рецепт,я только пшеничную муку не добавляю вовсе,а делаю на ржаной Правда дома у нас ржаная мука трех видов-сеяная,обдирная,обойная,вот я и изголяюсь с хлебом,добавляю каждой + 1-2 ч л клейковины,Бородинский самый "Бородинским" выходит хотя и на обычной отличный получается В любом случае кол-во муки увеличьте,если меряете в стаканах,тогда намного больше еще муки добавьте,а воды на 20 - 50 мл попробуйте уменьшить хм...вообще, если сравнить рецепты Alexach и тот, который дан в книге рецептов Мули, примерно одинаковое соотношение воды и муки идет. на 10гр и на 10мл разница. Неужели это все решает? Тесто, кстати, у меня получается густое очень! Ну и в рецепте Alexach присутствует пшеничная мука.. Еще у меня такое ощущение, что 4 замес в программе "Бородинский" явно лишний - тесто после него опадает и уже не успевает подняться. Попробую сегодня убрать мешалки после 3го замеса, может получится;) Насчет своей муки: уверенности в ее качестве нет, продается на развес, что там за мука не знаю. Честно говоря, до этого ржаную муку и в глаза-то не видела |
|
|
12.4.2009, 22:28
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 12.4.2009 Из: Ростовскаяобласть Пользователь №: 444 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: муля5002 |
Привет! Как у вас тут весело и вкусно!!! На ДР муж подарил Мулю 5002ю Хлеб пекла без корочки-просто отлично. А вот кекс и лимонный пирог не пропеклись. Я добавляла по10 минут выпечки и тогда они подгорели. Мы-то их, конечно сЪели,потому что вкуснО, НО хотелось бы исправить ситуацию.Люди добрые!Подскажите как!!!!!!!
|
|
|
13.4.2009, 0:05
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Привет! Как у вас тут весело и вкусно!!! На ДР муж подарил Мулю 5002ю Хлеб пекла без корочки-просто отлично. А вот кекс и лимонный пирог не пропеклись. Я добавляла по10 минут выпечки и тогда они подгорели. Мы-то их, конечно сЪели,потому что вкуснО, НО хотелось бы исправить ситуацию.Люди добрые!Подскажите как!!!!!!! Первый раз у меня также было. Теперь кекс и лимонный пирог я ставлю на среднюю или светлую корочку, на 1.5 кг, и 30-40 минут после окончания работы не вынимаю из печки,выпрыгивает затем кекс легко Кстати, по инструкции к ХП нашей выпечка еще 1 час остывает в ХП |
|
|
13.4.2009, 9:12
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 12.4.2009 Из: Ростовскаяобласть Пользователь №: 444 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: муля5002 |
СПАСИБО,ПОБЕДА!
|
|
|
30.3.2010, 13:32
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Здравствуйте. Просмотрел все темы этого раздела форума, похожей вроде не нашёл. Даже не знаю, то ли совета спрашиваю, то ли просто поделиться...
Хлебопечка у меня примерно 1,5 года. Используется практически каждый день. В основном первый режим обычный белый хлеб 1 кг или второй - с добавлением ржаной муки. Поначалу были всякие эксперименты с кексами и тому подобное. Да, жена ещё тесто готовит для вареников, лапши, пирожков, пицы. Примерно месяца три назад стали прихватываться валы в форме, под сальник попала жидкость с сахаром видимо. Постепенно сальникам пришёл каюк. Теперь практически перед каждой закладкой приходится разрабатывать валы вручную, чтоб свободно вращались. Но это пол-беды. С месяц назад столкнулся с тем, что в режиме отложенной выпечки (к утру) да и в обычных режимах (никто ведь рядом с печкой не сидит) хлеб стал получаться не вымешанным, плотным. А пару раз вообще даже теста не было - вся мука осталась сверху в первичном состоянии, как её и заложили. Понял, что с замесом теста что-то не то. Решил пронаблюдать весь процесс. Как и предполагалось - на первом же замесе (5 минут) валы останавливаются и всё - дальше ни с места. Вынимаю форму, вручную валы вращаются. Выключал, сбрасывал программу, устанавливал заново - ни в какую... Начитавшись форумов, решил разобрать печку основательно и проверить состояние приводных валов. Так и сделал. Не то, чтобы там было всё плохо, но смазки в втулках явно не хватало. Валы промыл, добавил жаропрочной смазки для автомобильных тормозных суппортов. Собрал. Результат порадовал. Снова всё заработало. Первый замес пять минут, потом пять минут простоя, следующий замес 15 минут. Хлеб снова вышел как и раньше - пышный и высокий. Но не долго музыка играла. К слову, на ночь оставлять я по-прежнему опасался и следил за первым замесом. Так вот, через неделю всё повторилось, - несколько оборотов валами и тишина... Вынул форму и в сердцах крутанул приводной вал руками - мотор снова ожил! На ходу поставил форму на место, через несколько вращений снова остановка. Снова подтолкнул. И так покуда вращения не стали непрерывными. Второй замес пятнадцатиминутный уже идёт сам. А бывает по-другому - первый пятиминутный месит, а на втором глохнет. Чувствуется, что туговато мотору тянуть. Зато, когда руками подталкиваешь вал кажется, что и пальцы оторвать может. У меня такое впечатление, будто какой-то контакт там отходит или что. Но почему на начальном этапе замеса это в основном происходит? Непонятно. Думал купить в сервисном центре новое ведерко, но теперь в сомнениях, если честно. Мне кажется, что проблема в самой хлебопечке, в управлении мотором. Если тратиться, то уж тогда на новую печь. Вот такие "пирожки". Может у кого какой дельный совет будет? |
|
|
30.3.2010, 17:26
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Снова подтолкнул. И так покуда вращения не стали непрерывными. Второй замес пятнадцатиминутный уже идёт сам. А бывает по-другому - первый пятиминутный месит, а на втором глохнет. Карбюратор чистить надо однако! А если серьёзно,то как ХП себя ведёт с включённой программой,но без ведра?Попробуйте и напишите.У меня клинила одна лопатка как у вас(рукой разрабатывал перед закладкой ингедиентов).Месяцев 5 так кувыркался пока сальник не вылетел.Купил новое ведро и всё нормально. |
|
|
30.3.2010, 21:46
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Карбюратор чистить надо однако! А если серьёзно,то как ХП себя ведёт с включённой программой,но без ведра?Попробуйте и напишите.У меня клинила одна лопатка как у вас(рукой разрабатывал перед закладкой ингедиентов).Месяцев 5 так кувыркался пока сальник не вылетел.Купил новое ведро и всё нормально. Без ведра , т.е. без нагрузки крутит, но честно говоря долго не наблюдал. Может и встанет. Надо проверить. Такое впечатление, будто защита срабатывает, когда мешалки вращаются с недостаточной скоростью или по току, в общем непонятно каким образом оно там перегрузку меряет. Но тесто не такое уж и густое, если честно. Возможно, конечно, что валы ведра вращаются недостаточно свободно, что дополняет нагрузку на двигатель и срабатывает защита. В идеале было бы конечно протестировать с исправным новым ведром. Но жаль тратиться, а вдруг не поможет? Дилемма. Но быть оператором хлебопечки тоже быть как-то мало улыбается. Раньше засыпал ингредиенты, включил программу и пошел делами заниматься, да и жена могла сама всё делать. Да почти все в семье сами управлялись. А к хорошему хлебу привыкли уже, в нашем районе хлеб продают неважный, а в супермаркетах, где торгуют собственной выпечкой, грешат по-моему новомодными присадками. |
|
|
30.3.2010, 21:53
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Без ведра , т.е. без нагрузки крутит, но честно говоря долго не наблюдал. Может и встанет. Надо проверить. Такое впечатление, будто защита срабатывает, когда мешалки вращаются с недостаточной скоростью или по току, в общем непонятно каким образом оно там перегрузку меряет. Но тесто не такое уж и густое, если честно. Возможно, конечно, что валы ведра вращаются недостаточно свободно, что дополняет нагрузку на двигатель и срабатывает защита. В идеале было бы коенечно протестировать с исправным новым ведром. Но жаль тратиться, а вдруг не поможет? Дилемма. Но быть оператором хлебопечки тоже быть как-то мало улыбается. Раньше засыпал ингредиенты, включил программу и пошел делами заниматься, да и жена могла сама всё делать. Да почти все в семье сами управлялись. А к хорошему хлебу привыкли уже, в нашем районе хлеб продают неважныей, а в супермаркетах, где торгуют собственной выпечкой, грешат по-моему новомодными присадками. Ну тогда не знаю чем и помочь.Глупые советы давать не хочу.Что было у меня написал. |
|
|
31.3.2010, 10:08
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Ну тогда не знаю чем и помочь.Глупые советы давать не хочу.Что было у меня написал. В продолжение темы. Сегодня с утра отказалась мешать вообще. Т.е. проблема явно не в ведёрке. Либо с двигателем что-то, либо в схеме его управления. Склоняюсь к проблеме двигателя, потому как на попытки подтолкнуть иногда вяло пыталась дернуть валы, но тут же снова глохла. Программу не снимал, часики продолжали тикать, слышно щелканье реле включения тенов, через определенное время пропищала с напоминанием о закладке доп. ингредиентов. Буду ковырять узел мотора и если что сам мотор... |
|
|
4.4.2010, 13:23
Сообщение
#39
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
В общем, разобрал по винтику. Двигатель 220V постоянного тока, тоже раскрутил его. Щетки ещё в нормальном состоянии. Но помимо щеток там ещё кондеры и дроссели - видимо для гашения помех. И ещё какая-то "штучка" - подозреваю, что какое-то тепловое реле. Пока так ничего и не понял. Почистил всё собрал - не работает. Напряжение на выпрямитель и на вход двигателя подается нормально. Но, не крутит. Вручную дёргал вал - на валу ощущается напряжение - пощипывает... Это странно. К сожалению, не спец в электродвигателях. Надо было ещё посмотреть подается ли напряжение на щётки. Скорее всего буду покупать новую ХП. Смотрю в сторону Panasonic, там отзывов о поломках гораздо меньше. Конечно плохо, что там нет отдельного режима выпечки (с Мулей этот режим несколько раз оказался полезным).
|
|
|
4.4.2010, 15:55
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
В общем, разобрал по винтику. Двигатель 220V постоянного тока, тоже раскрутил его. Щетки ещё в нормальном состоянии. Но помимо щеток там ещё кондеры и дроссели - видимо для гашения помех. И ещё какая-то "штучка" - подозреваю, что какое-то тепловое реле. Пока так ничего и не понял. Почистил всё собрал - не работает. Напряжение на выпрямитель и на вход двигателя подается нормально. Но, не крутит. Вручную дёргал вал - на валу ощущается напряжение - пощипывает... Это странно. К сожалению, не спец в электродвигателях. Надо было ещё посмотреть подается ли напряжение на щётки. Скорее всего буду покупать новую ХП. Смотрю в сторону Panasonic, там отзывов о поломках гораздо меньше. Конечно плохо, что там нет отдельного режима выпечки (с Мулей этот режим несколько раз оказался полезным). СОБОЛЕЗНУЮ ПО МУЛЕ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 0:12 |