Лопатка всегда остается в хлебе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лопатка всегда остается в хлебе |
5.2.2013, 23:26
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14511 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 450 |
Всем привет! Приобрела на пробу хлебопечь Кенвуд ВМ 450. Печь чудесная, но есть проблемы.
1.Лопатка всегда остается в выпеченом хлебе, что очень раздражает, т.к. вынуть ее совсем не просто и дыру она оставляет не маленькую. Пробовала перед последней расстойкой теста вытаскивать ее и формировать буханку вручную. Но как то не хочется все время следить за тем, чтобы вовремя вынуть лопатку. У всех владельцев подобной машины та же проблема? Или мне попалась бракованая печь? 2. Верхняя корка получается всегда значительно светлей боковинок, несмотря на неуклонное соблюдение рекомендованных пропорций. А в кексе с сухофруктами их приложеной книги с рецептами, вообще верх абсолютно светлый, а боковины на грани черноты. Ирина |
|
|
||
5.2.2013, 23:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Всем привет! Приобрела на пробу хлебопечь Кенвуд ВМ 450. Печь чудесная, но есть проблемы. 1.Лопатка всегда остается в выпеченом хлебе, что очень раздражает, т.к. вынуть ее совсем не просто и дыру она оставляет не маленькую. Пробовала перед последней расстойкой теста вытаскивать ее и формировать буханку вручную. Но как то не хочется все время следить за тем, чтобы вовремя вынуть лопатку. У всех владельцев подобной машины та же проблема? Или мне попалась бракованая печь? 2. Верхняя корка получается всегда значительно светлей боковинок, несмотря на неуклонное соблюдение рекомендованных пропорций. А в кексе с сухофруктами их приложеной книги с рецептами, вообще верх абсолютно светлый, а боковины на грани черноты. Ирина Вынуть лопатку из хлеба на самом деле очень легко. В некоторых моделях ХП в комплекте идет специальный крючок, а у кого такого крючка нет (как у меня) можно использовать крючок для вязания (у меня большой металлический). Чаще всего лопатка остается в ржаном хлебе, там корочка тверже. Сдобное тесто всегда будет намного темнее, поэтому нужно выбирать светлую корочку, а чтобы верх был темнее попробуйте закрывать смотровое окошко фольгой. Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2013, 3:57
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA |
По моему опыту, если лопатка остается в хлебе, то тесто слишком было густое. В норме так быть не должно. Про кекс - сахар и яйца в тесте способствуют его как бы подгоранию, то есть, сладкое тесто всегда будет так печься. Про верх - да, у меня тоже он всегда получается более светлый, особенно в области окошка, мне кажется, это у всех так. Я накрываю его полотенцем сложенным сверху, а то даже влага конденсируется иногда внутри. И фольга должна помочь, много где советуют, но лично я не пробовала.
|
|
|
6.2.2013, 11:10
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14511 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 450 |
Вынуть лопатку из хлеба на самом деле очень легко. В некоторых моделях ХП в комплекте идет специальный крючок, а у кого такого крючка нет (как у меня) можно использовать крючок для вязания (у меня большой металлический). Чаще всего лопатка остается в ржаном хлебе, там корочка тверже. Сдобное тесто всегда будет намного темнее, поэтому нужно выбирать светлую корочку, а чтобы верх был темнее попробуйте закрывать смотровое окошко фольгой. Привет! Спасибо всем ответившим! Судя по всему у меня все же не в порядке сама печка. Лопатка даже при самом жидком тесте всегда остается внутри, и ее даже не видно снаружи, что затрудняет ее поиски в готовом хлебе. Крючок для вязания я тоже приспособила, но мне не нравится дырка, остающая после лопатки - она в кенвуде очень высокая. Фольгу попробую использовать, спасибо. Хотя в кенвуде , судя по описанию производителя, выпечка производится с помощью конвекции, что должно якобы способствовать румяной корочке. |
|
|
6.2.2013, 12:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Моргана, у меня другая ХП, но тоже лопатка остается в хлебе! Когда я пеку белый хлеб, то после последнего замеса достаю тесто, убираю лопатку и опять кладу тесто в ведерко. Но такую операцию проделать с черным сложнее, так как тесто более вязкое, но если уж сильно мне хочется, я мокрыми руками аккуратно проделываю манипуляцию с лопаткой! А когда лопатка в хлебе, то тогда делаю тонкий надрез в районе лопасти лопатки и крючком ее вынимаю без труда. |
|
|
6.2.2013, 15:57
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Моргана, у меня тоже остается лопатка в хлебушке и е сть в комплекте крючок,но я как-то не заморачиваюсь на этом.Самое главное,чтобы хлеб удачно выпекался и был вкусным.Я поставлю его красивенько на подносик и дырочки не видно !!!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
6.2.2013, 21:02
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 14047 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Delfa 104708 |
Какие же мы все разные...
Вот мечтаю об с точностью до наоборот. Судя по всему, тефлон на лопатке в нашей ХП подустал и лопатка регулярно бывает облеплена хлебом. Но это не мешает ей оставаться на валу. Нет ни у кого рецепта напыления тефлона в домашних условиях? А то как-то не впечатляет за лопатку столько денег давать, тем более, что "геометрия изделия" не нарушена. |
|
|
6.2.2013, 22:36
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14511 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 450 |
Ну нифига себе! Тефлон облупился? Как давно у вас хлебопечка? И что это тоже кенвуд?
|
|
|
6.2.2013, 23:35
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 14047 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Delfa 104708 |
2 года. Мулинекс.
В этом вопросе всё (кмк) зависит от посадки лопатки на вал. Если у моей Мули посадка плотная, то лопатка на валу с новья оставалась в 95% случаев. Если у подменной китаёзы лопатка на вал не надевается, а падает и там на пау-тройку градусов болтается влево-вправо, то, думаю, и через пару лет я эти лопатки буду крУчком из хлеба вИковИривать. |
|
|
7.2.2013, 9:26
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA |
Нет, это не посадка. Я хлеб пеку давно, и ХП у меня китайская, дешевая. Мешалка хлипко сидит. И когда еще все ингредиенты жидкие, то туда немного попадает между штырем и лопаткой, жидкая часть, которая потом припекает лопатку к штырьку. И в хлебе у меня оставалась лопатка только пару раз, когда один раз - перезагустила тесто и хлеб был аномально плотный, и второй раз - тесто было жидковатое ( хлеб сверху провалился), но пекли на румяной корочке, так эта корочка у меня была как асфальт. Так что это вряд ли в конструкции штырька и лопатки дело. Дело или в тесте, или вот, хозяйка жалуется, что очень уж зажаривает с боков и снизу, может, все-таки с нагревом что-то?
|
|
|
7.2.2013, 11:34
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14511 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 450 |
Да нет, думаю , что дело именно в форме лопатки: она у кенвуда очень высокая. Правда благодаря этому и замешивает отлично.
Насчет нагревательных элементов, подозреваю, что что то не так. Поставила градусник в печку. Пока совершенно непонятно, почему во время первой расстойки температура поднимается до 40 С. Слишком много для первого цикла. Должно быть в районе 30 С. В принципе, боковая корка (на фоне совершенно белой верхней) слишком темная только у сдобной выпечки. У обычного хлеба все нормально. Andriy Ну, на мой взгляд, Мулинекс лажевая фирма. И покрытие их приборов лажевое. Я как то из Испании привезла набор кастрюлек(мисочек) от Мулинекса со съемными ручками. Не прошло и года, как начало стираться покрытие. И это при том, что я ими пользовалась от случая к случаю. Выбросила с облегчением и больше на эту фирму внимания не обращаю. |
|
|
8.2.2013, 22:05
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 14047 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Delfa 104708 |
Я как-то прикинул и улыбнулся... У меня дома нет ни одного бытового прибора "однофамильца". Нет, соврал... Электронные книжки Соньки, как и телик 98 г.р. А всё остальное - чистой воды интернационал.
Бытовая техника - не машина, тест-драйвить никто не даст. Только "опыт, сын ошибок трудных". Поэтому, какая не лажовая фирма Мулинекс, но два года печка отпахала в день/через день. Движки - их болячка. Заменил мотор - и дальше. И хлеб из неё вкуснее, чем из китайской при идентичной закладке. |
|
|
8.2.2013, 22:40
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14511 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 450 |
У меня давно был миксер Мулинекс, прокладка стерлась через год, хотя я его использовала очень и очень редко. Но мотор работал, как часы. И работает до сих пор. У подруги. Но тефлоновые покрытия, прокладки и прочие мелочи у них оставляют желать лучшего.
А вкус хлеба абсолютно не зависит от прибора, а только от пекаря и ингредиентов ему доступных. Можно испечь дивный хлеб в самом простеньком агрегате и испортить в самом наворочаном. |
|
|
18.1.2014, 20:35
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 26.12.2013 Из: Кандалакша мурманской обл. Пользователь №: 16682 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond Имя: Вера Борисовна |
У меня давно был миксер Мулинекс, прокладка стерлась через год, хотя я его использовала очень и очень редко. Но мотор работал, как часы. И работает до сих пор. У подруги. Но тефлоновые покрытия, прокладки и прочие мелочи у них оставляют желать лучшего. А вкус хлеба абсолютно не зависит от прибора, а только от пекаря и ингредиентов ему доступных. Можно испечь дивный хлеб в самом простеньком агрегате и испортить в самом наворочаном. А я где-то в подсказках прочитала,что надо лопатку маслищем смазать(просто полить на лапатку масло) Мне нравиться,лопатка млегко вытаскивается Попробуйте |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 17:51 |