IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлеб ржаной на кефире
Mar | Tini
сообщение 24.2.2014, 22:02
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Лена, очень аппетитные батоны. Идея мне тоже понравилась 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 25.2.2014, 15:02
Сообщение #22

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Ленок, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ два брата - батона у тебя получились! b67dbf7a403d.gif
Вкусненные, по фото видно! viannen_10.gif Хлебушек из духовки получается с такой хрустящей корочкой и великолепным нежным мякишем...Ммм... rolleyes.gif
Ленок d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 25.2.2014, 20:21
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Эля, очень красивые батоны!

А как сделать такой красивый батон?
У меня пшенично-ржаное тесто никак не хочет в красивый гладкий комочек скатываться...
Я имею в виду то тесто, которое я после замеса в хлебопечке формирую руками.
А в хлебопечке после замеса колобочек гладенький...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.2.2014, 22:02
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(smile @ 25.2.2014, 20:21) *
А как сделать такой красивый батон?
У меня пшенично-ржаное тесто никак не хочет в красивый гладкий комочек скатываться...
Я имею в виду то тесто, которое я после замеса в хлебопечке формирую руками.
А в хлебопечке после замеса колобочек гладенький...


d8972a5723bd.gif smile, я замесила тесто в ХП в течении 20 мин.
В этом рецепте пшеничной муки чуток больше, чем ржаной и колобок получился хороший!
Тесто отдохнуло 30 мин.
На силиконовом коврике руками сделала лепешку в форме эллипса и свернула ее как рулет.
Я так батоны делаю постоянно!
Потом положила на смазанный противень, накрыла полотенцем и оставила на 1 час подходить.
Через час сделала надрезы и смазала желтком. Все, дальше выпечка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 25.2.2014, 23:32
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Эля @ 25.2.2014, 23:02) *
На силиконовом коврике руками сделала лепешку в форме эллипса и свернула ее как рулет...


Эля, так тесто ж липкое!!!
У меня тоже после хлебопечки колобок хороший выходит,
а когда руками отщипываю от него кусочки и уже руками скатываю булочки,
то в местах соединения разных частей теста получаются трещинки...
При расстойке они получаются больше,
и готовые булочки выглядят как жирафы smile.gif
Я их фотку выставляла...
В принципе, на вкус это не влияет...
И выглядит неплохо...
А тут батон твой такой красивый увидела и самой захотелось...

Эля, а тесто ты как берешь?
Я - мокрыми руками, иначе оно все по рукам размажется...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.2.2014, 1:46
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(smile @ 26.2.2014, 0:32) *
Эля, так тесто ж липкое!!!
Эля, а тесто ты как берешь?
Я - мокрыми руками, иначе оно все по рукам размажется...

Тесто в этом рецепте не настолько липкое, как тесто с большим содержанием ржаной муки.
Поэтому к рукам не липло. Может добавленные яйца сделали тесто не таким липким!
Завтра буду опять печь, посмотрю, что будет если не добавлю яйца! f53650ef9540.gif

А обычно, ржаное тесто я беру руками смоченными водой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 26.2.2014, 10:09
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! d8972a5723bd.gif Отличная идея и батончики замечательные!!!! f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.2.2014, 19:31
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


smile! Танюша, как и обещала испекла еще раз ржаной батон. Только, в этот раз без перепелиных яиц. Колобок получился суперский, чуток липковат. Руки я не мочила и без проблем сформировала батон.
Когда остынет сделаю фото и размещу.



Сообщение отредактировал Эля - 26.2.2014, 20:02


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 26.2.2014, 23:03
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Эля @ 26.2.2014, 20:31) *
smile! Танюша, как и обещала испекла еще раз ржаной батон. Только, в этот раз без перепелиных яиц. Колобок получился суперский, чуток липковат. Руки я не мочила и без проблем сформировала батон.

Красивый!!! b67dbf7a403d.gif
Ладно, буду тренироваться smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.2.2014, 23:11
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Танюша, я думаю, что все получится! f53650ef9540.gif
Попробуй именно этот рецепт, так, как я половинку порции. И ты знаешь, обязательно после того, как подойдет, ты его надрежь и смажь желтком. И еще, сегодня в духовку, я поставила на дно противень с водой. Как мне кажется хлебушек не такой пересушенный, как в прошлый раз.

Теперь на очереди у меня, ржаной батон с большим содержанием ржаной муки! Посмотрим, что получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 26.2.2014, 23:33
Сообщение #31

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Эличка b67dbf7a403d.gif Ай, хорош в разрезике!!
Как здорово ты наловчилась такие батоны в духовочке печь viannen_10.gif 5639.gif
Ну да, ржаное тесто капризное 352.gif Если пшеничной муки намного меньше, чем ржаной, изделие начинает *выёживаться* laugh.gif Сколько ни пыталась сделать "чисто ржаной хлеб" - в МВ, например, всю дорогу получалась коврижка. Но вкусная! biggrin.gif
А ты, Ленок, молодчина!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shikulat
сообщение 11.1.2016, 16:50
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2016
Пользователь №: 18855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-05-2


Сейчас попробую. А ст сахара не много? Я тут новенькая:-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shikulat
сообщение 11.1.2016, 22:15
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2016
Пользователь №: 18855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-05-2


Ставила режим обычный 1.30часов, подгорел, но не ощущается. Вкусный, но сладкий. Спасибо за рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зайка-зазнайка
сообщение 4.2.2016, 20:04
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2016
Из: москва
Пользователь №: 18915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинексOW2000


А какой процент жирности должен быть у кефира?или это не имеет принципиального значения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povareshka82
сообщение 9.4.2018, 20:17
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 19.2.2018
Пользователь №: 19994
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


Тоже решила на кефире попробовать, мне ваш рецепт понравился, у меня только потемней вышел, мука была изначально более темная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 27.1.2024, 0:46
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Большое спасибо за рецепт! Отличный хлеб.
Я для себя немножко подкорректировала. Может кому-нибудь понравится
250-кефир
100-вода
2ст.л.масла
1ст.л.сахара
2ч.л.соли
2ч.л. сухого чеснока (если есть, жареного сухого чеснока)
350-ржаная мука
200-пшеничная мука
2ч.л.дрожжей
Программа "Французский хлеб". На этой программе, хлеб получается объективно лучше.
Всем вкусняшек! ❤️


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 13:33