![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Лена, очень аппетитные батоны. Идея мне тоже понравилась
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ленок, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ два брата - батона у тебя получились!
![]() Вкусненные, по фото видно! ![]() ![]() Ленок ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Эля, очень красивые батоны!
А как сделать такой красивый батон? У меня пшенично-ржаное тесто никак не хочет в красивый гладкий комочек скатываться... Я имею в виду то тесто, которое я после замеса в хлебопечке формирую руками. А в хлебопечке после замеса колобочек гладенький... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
А как сделать такой красивый батон? У меня пшенично-ржаное тесто никак не хочет в красивый гладкий комочек скатываться... Я имею в виду то тесто, которое я после замеса в хлебопечке формирую руками. А в хлебопечке после замеса колобочек гладенький... ![]() В этом рецепте пшеничной муки чуток больше, чем ржаной и колобок получился хороший! Тесто отдохнуло 30 мин. На силиконовом коврике руками сделала лепешку в форме эллипса и свернула ее как рулет. Я так батоны делаю постоянно! Потом положила на смазанный противень, накрыла полотенцем и оставила на 1 час подходить. Через час сделала надрезы и смазала желтком. Все, дальше выпечка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
На силиконовом коврике руками сделала лепешку в форме эллипса и свернула ее как рулет... Эля, так тесто ж липкое!!! У меня тоже после хлебопечки колобок хороший выходит, а когда руками отщипываю от него кусочки и уже руками скатываю булочки, то в местах соединения разных частей теста получаются трещинки... При расстойке они получаются больше, и готовые булочки выглядят как жирафы ![]() Я их фотку выставляла... В принципе, на вкус это не влияет... И выглядит неплохо... А тут батон твой такой красивый увидела и самой захотелось... Эля, а тесто ты как берешь? Я - мокрыми руками, иначе оно все по рукам размажется... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Эля, так тесто ж липкое!!! Эля, а тесто ты как берешь? Я - мокрыми руками, иначе оно все по рукам размажется... Тесто в этом рецепте не настолько липкое, как тесто с большим содержанием ржаной муки. Поэтому к рукам не липло. Может добавленные яйца сделали тесто не таким липким! Завтра буду опять печь, посмотрю, что будет если не добавлю яйца! ![]() А обычно, ржаное тесто я беру руками смоченными водой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
smile! Танюша, как и обещала испекла еще раз ржаной батон. Только, в этот раз без перепелиных яиц. Колобок получился суперский, чуток липковат. Руки я не мочила и без проблем сформировала батон.
Когда остынет сделаю фото и размещу. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Эля - 26.2.2014, 20:02 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
smile! Танюша, как и обещала испекла еще раз ржаной батон. Только, в этот раз без перепелиных яиц. Колобок получился суперский, чуток липковат. Руки я не мочила и без проблем сформировала батон. Красивый!!! ![]() Ладно, буду тренироваться ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Танюша, я думаю, что все получится!
![]() Попробуй именно этот рецепт, так, как я половинку порции. И ты знаешь, обязательно после того, как подойдет, ты его надрежь и смажь желтком. И еще, сегодня в духовку, я поставила на дно противень с водой. Как мне кажется хлебушек не такой пересушенный, как в прошлый раз. Теперь на очереди у меня, ржаной батон с большим содержанием ржаной муки! Посмотрим, что получится! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Эличка
![]() Как здорово ты наловчилась такие батоны в духовочке печь ![]() ![]() Ну да, ржаное тесто капризное ![]() ![]() ![]() А ты, Ленок, молодчина!! ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2016 Пользователь №: 18855 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-05-2 ![]() |
Сейчас попробую. А ст сахара не много? Я тут новенькая:-)
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2016 Пользователь №: 18855 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-05-2 ![]() |
Ставила режим обычный 1.30часов, подгорел, но не ощущается. Вкусный, но сладкий. Спасибо за рецепт
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2016 Из: москва Пользователь №: 18915 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинексOW2000 ![]() |
А какой процент жирности должен быть у кефира?или это не имеет принципиального значения
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 19.2.2018 Пользователь №: 19994 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: redmond ![]() |
Тоже решила на кефире попробовать, мне ваш рецепт понравился, у меня только потемней вышел, мука была изначально более темная.
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Большое спасибо за рецепт! Отличный хлеб.
Я для себя немножко подкорректировала. Может кому-нибудь понравится 250-кефир 100-вода 2ст.л.масла 1ст.л.сахара 2ч.л.соли 2ч.л. сухого чеснока (если есть, жареного сухого чеснока) 350-ржаная мука 200-пшеничная мука 2ч.л.дрожжей Программа "Французский хлеб". На этой программе, хлеб получается объективно лучше. Всем вкусняшек! ❤️ Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Ностальжи...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 0:25 |