IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожки литовские-Кибинай
Николаевна
сообщение 21.10.2009, 18:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вычитала на сайте кулинаров пирожки литовские Кибинай. Автору варуник большое спасибо.
Я скопировала оригинальный рецепт, курсивом мои изменения
100 гр масла
200 гр сметаны
150-200 гр муки(я делала почти 300 гр)
я добавила 0.5 ч.л соли

НАЧИНКА
750 гр баранины
1 большая луковица(грамм 120-150)
~70-100 мл бульона
~1 ч л без горки черн перца(можно больше)
соль
немного зелени-петрушка,укроп
1 желток

Масло растопить+сметана+мука. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. В холодильник его на час
Мякоть баранины я очистить от пленок,жира и сварить с них малое количество бульона(грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку,бульон и подоспеет.Если что,не беда, если возьмете любой другой имеющийся бульон
Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно лук и зелень. Приправляем перцем и солью,добавляем бульон и перемешиваем. Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец!
Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем,на середину ст л с горой начинки и закручиваем косичкой
Сверху смазываем желтком и в духовку.180-200",около 25-30 мин
Подавать с любым любимым бульоном
Приятного аппетита!!
Баранины у меня нет , делала со смешанным фаршем(свинина +говядина), много лука, специи по вкусу. Желтком не смазывала. Когда тесто раскатывала присыпала мукой стол, мне так показалось удобней.Выпекала в АГ на 205 град. скорость высокая 15-17мин.

Моим очень пирожки понравились, сказали что очень нежные.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 21.10.2009, 18:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо за рецептик..думаю на выходных порадую дочурку,она любит как раз такое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.10.2009, 18:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Моему ребятёнку понравилось. А я вот даже попробывать не могу sad.gif (ущипнула тесто от краешка...вроде вкусно) tongue.gif .
Что то творога в доме не оказалось. Я осталась без пирожков unsure.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 21.10.2009, 19:03
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


я заметила что Вы мясо не кушаете..а у меня дочурка любит с мясом..скажите..а как вкус теста вообще..на что похоже..глупо конечно о таком спрашивать..но все же blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.10.2009, 19:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Чем то отдалённо между фило и песочным.Но очень нежное.Не тяжёлое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 21.10.2009, 19:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


как раз то что надо,попробую обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 17.12.2009, 22:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Izvinite chto vmeshyvajus, (tak kak sama ya litovka is Litvy), xochu utochnit, kibinai ne sovsem litovskoe bliudo.

Блюдо пришло в литовскую кухню от караимов, служивших литовским князьям. В крыму известно, как "караимские пирожки".



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 18.12.2009, 13:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(savanna @ 17.12.2009, 22:17) *
Izvinite chto vmeshyvajus, (tak kak sama ya litovka is Litvy), xochu utochnit, kibinai ne sovsem litovskoe bliudo.

Блюдо пришло в литовскую кухню от караимов, служивших литовским князьям. В крыму известно, как "караимские пирожки".



Eto ya v Trakai, em KIBINAI, v karaimskom restorane na ulice letom.

Proshu proshchenye za 'off topic'


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2009, 13:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот и познакомились, savanna! 6.gif Я только, глядя на твою Эстеллочку, представляла тебя светленькой, маленькой... smile.gif Очаровательная Саванна!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 18.12.2009, 14:07
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 18.12.2009, 13:23) *
Ну вот и познакомились, savanna! 6.gif Я только, глядя на твою Эстеллочку, представляла тебя светленькой, маленькой... smile.gif Очаровательная Саванна!


papa Estely svetlyj,a u menya techyot i tatarskaya krov'


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.12.2009, 16:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Или показывайте фото всем, или не обсуждайте здесь, нечего дразнить! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.12.2009, 17:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так ещё вчера, tatulja, фото Саванны было здесь... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 26.12.2009, 1:37
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 19.12.2009, 18:10) *
Так ещё вчера, tatulja, фото Саванны было здесь... blink.gif


Tak kak eto bylo 'of topic', foto ubrala admin'sha
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 21:02