Пирожки литовские-Кибинай |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожки литовские-Кибинай |
21.10.2009, 18:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вычитала на сайте кулинаров пирожки литовские Кибинай. Автору варуник большое спасибо.
Я скопировала оригинальный рецепт, курсивом мои изменения 100 гр масла 200 гр сметаны 150-200 гр муки(я делала почти 300 гр) я добавила 0.5 ч.л соли НАЧИНКА 750 гр баранины 1 большая луковица(грамм 120-150) ~70-100 мл бульона ~1 ч л без горки черн перца(можно больше) соль немного зелени-петрушка,укроп 1 желток Масло растопить+сметана+мука. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. В холодильник его на час Мякоть баранины я очистить от пленок,жира и сварить с них малое количество бульона(грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку,бульон и подоспеет.Если что,не беда, если возьмете любой другой имеющийся бульон Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно лук и зелень. Приправляем перцем и солью,добавляем бульон и перемешиваем. Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец! Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем,на середину ст л с горой начинки и закручиваем косичкой Сверху смазываем желтком и в духовку.180-200",около 25-30 мин Подавать с любым любимым бульоном Приятного аппетита!! Баранины у меня нет , делала со смешанным фаршем(свинина +говядина), много лука, специи по вкусу. Желтком не смазывала. Когда тесто раскатывала присыпала мукой стол, мне так показалось удобней.Выпекала в АГ на 205 град. скорость высокая 15-17мин. Моим очень пирожки понравились, сказали что очень нежные. Спасибо сказали:
|
|
|
||
21.10.2009, 18:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
спасибо за рецептик..думаю на выходных порадую дочурку,она любит как раз такое.
|
|
|
21.10.2009, 18:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Моему ребятёнку понравилось. А я вот даже попробывать не могу (ущипнула тесто от краешка...вроде вкусно) .
Что то творога в доме не оказалось. Я осталась без пирожков . |
|
|
21.10.2009, 19:03
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
я заметила что Вы мясо не кушаете..а у меня дочурка любит с мясом..скажите..а как вкус теста вообще..на что похоже..глупо конечно о таком спрашивать..но все же
|
|
|
21.10.2009, 19:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Чем то отдалённо между фило и песочным.Но очень нежное.Не тяжёлое тесто.
|
|
|
21.10.2009, 19:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
как раз то что надо,попробую обязательно.
|
|
|
17.12.2009, 22:17
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Izvinite chto vmeshyvajus, (tak kak sama ya litovka is Litvy), xochu utochnit, kibinai ne sovsem litovskoe bliudo.
Блюдо пришло в литовскую кухню от караимов, служивших литовским князьям. В крыму известно, как "караимские пирожки". Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2009, 13:11
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Izvinite chto vmeshyvajus, (tak kak sama ya litovka is Litvy), xochu utochnit, kibinai ne sovsem litovskoe bliudo. Блюдо пришло в литовскую кухню от караимов, служивших литовским князьям. В крыму известно, как "караимские пирожки". Eto ya v Trakai, em KIBINAI, v karaimskom restorane na ulice letom. Proshu proshchenye za 'off topic' Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2009, 13:23
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот и познакомились, savanna! Я только, глядя на твою Эстеллочку, представляла тебя светленькой, маленькой... Очаровательная Саванна!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2009, 14:07
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Ну вот и познакомились, savanna! Я только, глядя на твою Эстеллочку, представляла тебя светленькой, маленькой... Очаровательная Саванна! papa Estely svetlyj,a u menya techyot i tatarskaya krov' Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2009, 16:00
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Или показывайте фото всем, или не обсуждайте здесь, нечего дразнить!
|
|
|
19.12.2009, 17:10
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так ещё вчера, tatulja, фото Саванны было здесь...
|
|
|
26.12.2009, 1:37
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.1.2025, 19:21 |