Делимся рецептами диетической кухни! =), Для тех, кто по необходимости соблюдает диету. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Делимся рецептами диетической кухни! =), Для тех, кто по необходимости соблюдает диету. |
27.2.2013, 9:36
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Нателлочка, спасибо за высокую оценку моей стряпни!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2013, 18:39
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук! Добрый денек, форумчане.
Кто о чем, а я о наболевшем. Очередное мое творчество по освоению пароварки. Представляю на ваш суд, "Мясное суфле". Приготовлено из перетертой телячьей вырезки. Добавлены: лук, взбитые белки, манная крупа, соль. Верх залит взбитыми желтками. В пароварку в рисовой форме, на 25-30 минут. Мне даже очень понравилось , а, муж захотел добавки. Ну и сегодня пыталась создать рецепт диетического хлеба. Куралесила, что и не разобрать. В состав входит: ржаная обдирная мука цельно зерновая пшен. мука пшен. вс мука молотые овсяные хлопья клетчатка отрубей ржаных семена льна сыворотка сахар соль дрожжи Короче, жесть! Хлеб получился вкусный, но рецепт в пропорциях только на глазок. Все откатаю, запишу и выставлю в темке "Здоровый хлебушек" Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2013, 14:12
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук!
Настало время десерта! Для тех, кто любит тыкву! Очень нежная тыквенная кашка. 500 гр. очищенной, порезанной мелко тыквы 100 гр. очищенных, порзанных яблок 30 гр. изюма 5 ст.л. манной крупы 100 гр. сахара 2 яйца ваниль и корица Порезанную тыку и яблоки отправила в микроволновку на 9 мин. Остывшую тыкву и яблоки, перетерла блендером и добавила манку,изюм, ваниль. Настаивается мин. 10-15. Взбила яичный белок с сахаром и отдельно взбила желтки. В тыквенную смесь добавила белки и желтки, перемешала. Всю приготовленную смесь выложила в форму для выпечки и присыпала корицей. Я провтыкала, лучше бы выложить сразу в маленькие порционные формочки. Было бы прикольнее. Запекала в духовке 30 мин. при температуре 190. Получилась очень нежная и вкусная кашка. Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2013, 18:58
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.3.2013 Пользователь №: 14827 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: хренорезка |
Всем привет. Не стоит так-же забывать и про овощи, приготовленные в пароварке. Одну из них купила. Очень понравилось, благодаря такому приготовления, я теперь всегда смогу есть полезные и вкусные блюда.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
4.3.2013, 18:57
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук! Форумчане, добрый вечерок!
Вот, предлагаю для тех кому интересно, два рецептика. 1.Суфле из телячьей печени. печень говяжья - 500 гр. луковица - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. яйцо - 2 шт. белый хлеб - 100 гр.( я брала "Хлебушек с овсяными хлопьями") Молоко Сливочное масло Печень отварить минут 30, остудить. Хлебушек замочить в молоке. Взбить белки и желтки отдельно. В блендере перетереть: печень, морковь, лук, хлеб. Посолить, добавить 1 ст. л. молока. Ввести в печеночную массу желтки и аккуратно белки. Выложить в смазанную слив. маслом форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 25. Вот, что получилось! Очень вкусное и нежное суфле! 2.Салат из свежих овощей. Буряк -1 шт (100 -150 гр) Морковь - 1 шт(100 -150 гр) Капуста -(100 -150 гр) Сельдерей -(50 гр) Тыква -(50 гр) Свежевыжатый сок апельсина и грейпфрута - 3 ст. л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль Все овощи порезать как кому удобно. Полить соком и оливковым маслом, посолить. Салат очень вкусный и полезный! Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2013, 19:53
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Лена , салатик Я тоже люблю такой , он Метёлка называется ( правда делаю без сельдерея и тыквы, а заправляю маслом и уксусом).
|
|
|
4.3.2013, 19:58
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Лена , салатик Я тоже люблю такой , он Метёлка называется ( правда делаю без сельдерея и тыквы, а заправляю маслом и уксусом). Юля! Спасибо! Да, я тоже так раньше делала! А вот сейчас решила попробовать добавить сельдерей и тыкву, плюс мне сейчас уксус нельзя! Попробовала фреш, вкус восхитительный! То, что доктор прописал! Ах-ха-ха! И еще секретный ход с тыквой! У меня домашние ее не любят, а в салате едят, думают, что морковь! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2013, 20:03
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Это точно, я в сыром виде тоже тыкву могу есть. Теперь надо будет так и себе делать!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
4.3.2013, 22:07
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
4.3.2013, 22:53
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Нателлочка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2013, 2:16
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
5.3.2013, 8:17
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
ИРЧИК! Я печенку очень даже жалую, а в паштетном исполнении тащусь от нее! Этот рецептик практически диетический, в следующий раз, для смазывания формы использую растительное масло! И тогда - ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2013, 9:37
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
2.Салат из свежих овощей. ...Свежевыжатый сок апельсина и грейпфрута - 3 ст. л... ............................................................. Все овощи порезать как кому удобно. Полить соком и оливковым маслом, посолить... ... Я тоже люблю такой... ( правда... заправляю маслом и уксусом). Да, я тоже так раньше делала!.. ...мне сейчас уксус нельзя!.. Я уже давно во всех блюдах (маринованная капуста, морковка, грибы...) уксус заменила лимонным соком. Все думаю, может и в консервации заменить можно? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
5.3.2013, 10:31
Сообщение
#54
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я печенку очень даже жалую, а в паштетном исполнении тащусь от нее! А мы её только в виде паштета и едим. Суфле очень аппетитное, Лена, и салатик симпатичный! Я сейчас тоже свеклу ем в сыром виде. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
5.3.2013, 11:21
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Я уже давно во всех блюдах (маринованная капуста, морковка, грибы...) уксус заменила лимонным соком. Все думаю, может и в консервации заменить можно? smile, а можно поподробнее рецепт узнать, как вы маринуете: капусту, морковь и грибы в лимонном соке! За ранее А мы её только в виде паштета и едим. Суфле очень аппетитное, Лена, и салатик симпатичный! Я сейчас тоже свеклу ем в сыром виде. Юля! |
|
|
5.3.2013, 12:26
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Леночка, столько вкусного и полезного наготовила! Замечательные рецепты, разнообразные блюда! Хлеб похожий пеку, нам нравится. И из печенки вчера паштет делала (на твое суфле похоже, но без яиц и хлеба), вкусно!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
5.3.2013, 13:28
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
НИКА! Спасибо за теплые слова!
Девочки! |
|
|
5.3.2013, 21:10
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
smile, а можно поподробнее рецепт узнать, как вы маринуете: капусту, морковь и грибы в лимонном соке! За ранее Эля, рецепты "на глаз", т.к. за несколько лет все уже доведено до автоматизма. Грибы (шампиньоны) - из рецепта к маринатору (у меня маринатора нет, рецепт вычитала где-то на просторах Интернета; вместо маринатора использую вакуумный контейнер, а до контейнера мариновала просто в банке с крышкой): 500 гр. свежих шампиньонов. 100 мл. 9% уксуса ( я беру лимонный сок) 2-3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 30 гр.соли 30-40гр. сахара 4-5 шт.лаврового листа Грибы помыть, варить в небольшом количестве воды + соль + сахар + перец + лавровый лист 15-20 мин. Добавить чеснок и лимонный сок, сложить в банку, готово через несколько дней. Морковка (по мотивам корейской; для нарезки красивой соломкой нужен специальный нож, в Киеве, по-моему, на всех рынках продается; как-нибудь потом сфотографирую...) Морковь - примерно 1-1,5 кг Соль - 3-4 ч.л Сахар - 3-4 ст. ложки (ложка везде имеется в виду хлебопечечная) Кориандр - 1 ст.л Перец красный молотый - 1 ч.л. Вода - 150 -200 мл Кипячу воду с солью, сахаром и специями, заливаю ей морковку, которая уже лежит в мультиварке Декс, добавляю 150 -200 мл подсолнечного масла, тушу 5 мин, оставляю в мультиварке до остывания (в Панасонике тушу 15 мин). Заливаю соком одного лимона (80-100 мл). Готово либо к вечеру, либо к утру (в зависимости от того, когда начали готовить). Капуста Капусты примерно 1 кг, 2 морковки, (нарезаю тонко тем же специальным ножом) Маринад: 600-700 мл воды, 80 мл лимонного сока, 4 ст ложки подс. масла, 2 ст.л. соли, 3 ст.л сахара, перец горошком, лавровый лист. Маринад вскипятить, залить капусту, дать остыть. Готово через сутки. Конечно, пропорции соль-сахар-сок можно изменить по своему вкусу... Еще на этом форуме где-то есть очень вкусный рецепт маринованных кабачков, но быстро найти не получилось... Всем приятного аппетита Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
5.3.2013, 21:42
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Эля, рецепты "на глаз", т.к. за несколько лет все уже доведено до автоматизма. smile, я тоже все на глазок готовлю! На днях соседка рецепт моего форшмака спрашивала, так я напряглась! Я готовлю его каждый раз по разному, все зависит от селедочки и моего настроения! Ах-ха-ха! Цитата Грибы (шампиньоны)[/b] - из рецепта к маринатору Обожаю маринованные шампиньоны! Ура, теперь сделаю без уксуса и сама парочку схомячу!Спасибо! Цитата Морковка[/b] (по мотивам корейской;) Я на нее только облизываясь смотрю! Ох, спасибо! Сделаю не острую! спасибо! Цитата Капуста[/b] А капуста, это моя слабость! Солю постоянно, а вот мариновать и не пыталась! Теперь попробую! |
|
|
5.3.2013, 22:43
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...А капуста, это моя слабость! Солю постоянно, а вот мариновать и не пыталась! Теперь попробую!.. Мне просто хранить негде, вот я и мариную в малых дозах Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:18 |