Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
12.11.2014, 18:27
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Еще один Диет-холодец готов! Очень полюбилось это блюдо из МВ моей семье.
Диетическим я зову его потому, что оно готовится только из курятины, без добавления свиных ножек и т.д. и желатин в него тоже не кладется. Рецепт прост, может кому пригодится Куриное бедро - 3-4 шт. (кожу снять) Куриные лапы - 1 кг. Чеснок - 3-5 зубков Зелень по вкусу Вода - 1,5 л. Соль - 0,5 ст.л. Специи, л.лист по вкусу. * Куриные лапки помыть, в чашу МВ, залить 1,5 л. воды. "Тушение" - 4 часа (2+2) В середине приготовления добавить соль, л.лист, специи * Лапы достать, бульон для холодца готов! * Куриное бедро отварить 40-60 мин. Обвалять, мясо порвать или нарезать кусочками. Уложить в подходящий контейнер, добавить порез. зелень, давленый чеснок. *Залить бульоном, не накрывая, оставить остывать при комн. Т. Затем накрыть и убрать в холод на ночь. Утром холодец готов! Можно кушать с горчичкой, ржаным хлебушком и просто так! Ведь это все таки ди-ети-чес-кий холодец Жира сверху, который нужно снимать, нет совсем, как это бывает у традиционного свиного холодца. При желании так же можно приготовить из куриного филе (еще диетичнее), но из бедра нравится больше - сочнее! Попробуйте! И приятного всем аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
MarmeladKa Куриный холодец без желатина 12.11.2014, 18:27
Свекруха Леночка, куриный холодец всем хорош, кроме того, ч... 12.11.2014, 22:39
MarmeladKa Наталья за советы! Отлично получится с доб... 12.11.2014, 22:54
Свекруха Цитата(MarmeladKa @ 12.11.2014, 22:54) На... 13.11.2014, 12:00
Патрикеевна Леночка, спасибо за рецептик! Чудесный холодец... 13.11.2014, 18:03
Mashka Можна якраз на новорічний стіл, смакота.. 11.12.2014, 22:13
Елена Oursson Куриный холодец неплохо застывает при добавлении к... 17.3.2015, 14:55
MarmeladKa Лапки у нас идут на "Ура" нашим любимцам... 5.6.2015, 11:39
Kykla А я цельного петуха для холодца отвариваю и говяжь... 14.9.2016, 12:39
lenkapenka я тоже люблю на лапах холодец он не такой жирный п... 24.3.2017, 12:51
Валерия12 надо попробовать. ни разу такой не делала. 7.9.2017, 7:00![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2025, 2:32 |