![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.
Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами 100гр муки щепотка соли 1 ч.л. сахара 185 мл кипятка 85 гр слив. масла 3 яйца Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом 220 мл молока 2 желтка 90 гр сахара 1 ч. л с горкой муки 60 гр слив. масла 1 ст.л. какао остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль. Лимонная глазурь 125 мл воды 75 гр сахара цедра 1 лимона Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут) Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем Белковый крем делала так: 2 белка щепотка соли ваниль 240 гр сахарной пудры 2 ч.л. винного уксуса Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет. Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье. Что-то радикал у меня глючит - не могу загрузить фото. Буду стараться. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сашенька!!Спасибо за подробный хороший рецепт!!Как раз о них подумывала,хочу на Новый Год попробовать именно такой вариант.Буду ждать фоток!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Сашуля! Спасибо за эклеры, у меня их муж очень любит
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.
![]() Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами 100гр муки щепотка соли 1 ч.л. сахара 185 мл кипятка 85 гр слив. масла 3 яйца Муку просеять один раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать на верхней полке духовки 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять ![]() Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом 220 мл воды 2 желтка 90 гр сахара 1 ч. л с горкой муки 60 гр слив. масла 1 ст.л. какао (вместо какао можно добавить сок 1 лимона в конце - для любителей лимонов лимонных ![]() остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль. Лимонная глазурь 125 мл воды 75 гр сахара цедра 1 лимона Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут) ![]() Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем ![]() ![]() Белковый крем делала так: 2 белка щепотка соли ваниль 240 гр сахарной пудры 2 ч.л. винного уксуса Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет. ![]() А еще у меня из этого крема получились вот такие безе (в духовке, разогретой до 150 градусов, выпекать при температуре 100 градусов 1,5 часа не открываю духовки на самой нижней полке) ![]() Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Ну зачем, зачем все так просто... Прощай талия...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мамлина, Вы знаете, они стоят того. И, как говорят, всему есть свой противовес. Поели вкусненько и, как говорит моя подруга на аэробику, на "скачки" пошли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сашуля, спасибо большое за разнообразие начинок! Я очень люблю эклеры, но очень полезно было получить советы по выпечке, иногда они действительно опадают, теперь буду полностью подкована нужными советами. Особенно понравилась лимонная карамель!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сашуля!!выкладываю свои творения.Я не пекла заварное тесто ну минимум лет 25....
Это с белковым кремом и с маскарпоне ![]() ![]() А это на следующий день,вдохновлённая испекла торт Дамские Пальчики. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Звёёёёёёздочка , а креееем какой сделали.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, какие у Вас вкусности пречудесные получились.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Звездочка ,
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тесто я немного "добавила"
1стакан воды 100гр.масла щепотка соли 1стакан муки 4 яйца Тесто завариваем как Сашуля,,остужаем,вбиваем по одному яйца и шприцем кондитерским выкладываем на противень.В разогретую до 220гр духовку на 5 мин.,потом 180гр. и ещё 10-15 минут.Получается 2 противня.Крем обычный -сметанный(в следующий раз добавлю вар.сгущёнку,просто я её очень люблю)и выкладываем слоями,промазывая каждый слой кремом.Хорошо и красиво сверху залить шок.глазурью. Татулечка,я не тихорюсь,просто не люблю свои фотки,но вот вчера обнаружила,что на фотике стоит режим самое низкое качесто съёмки....ну и кто я после этого??? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татулечка,я не тихорюсь,просто не люблю свои фотки,но вот вчера обнаружила,что на фотике стоит режим самое низкое качесто съёмки....ну и кто я после этого??? Ветренная кокетка. Забывашка, юнная дева и память у меня девичья......да много чего можно подобрать для себя любимой. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, сейчас порылась в рецептиках, нашла торт Дамские пальчики, несколько вариантов и все разные. Скажите мне пожалуйста вы внутрь палочек тоже крем использовали или только слои заливали? Хочу попробывать сделать. Как лучше будет? Заварное то тесто я люблю.
|
|
|
![]()
|
|
Я попробовала позавчера внутрь и сверху,только внутрь...мне совсем не понравилось.Они как бы раскисают что ли и уж ооооооооооочень приторно.Но по мне лучше всего во так.Сверху глазурь вообще прекрасно,но я так много шоколада есть не могу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
это мои эклерчики, крем заварной молочный
![]() |
|
|
![]()
|
|
Какая вкуснотень, люблю заварное тесто.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, такие вкусняшки у Вас получились. Супер
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
спасибо сашуля за рецпт, первый раз делала заварное тесто и мне очень понравилось ( и тесто легко работать и очень вкусные эклеры)
только вот у меня не оказалось ни сливок ни творога, пришлось смешать вареную сгущенку и слив. масло для начинки. Да а еще у меня нет шприца кондитерского, пришлось сделать кулек так что как видно на фото дырочки от кулечка большеваты. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 16:39 |