IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ХП Philips HD 9045, книга рецептов
mamalelya
сообщение 10.2.2013, 15:24
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.2.2013
Из: г.Хабаровск
Пользователь №: 14503
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30


Купила ХП Филипс 9045. В комплекте не оказалось книжечки с рецептами, хотя в инструкции написано - см."Рецепты хлеба" ниже. Но ни "ниже", ни "выше" я их не нахожу. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 11.2.2013, 11:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


mamalelya Здравствуйте.Вам обязаны были дать книжку рецептов.Вы в праве требовать эту книжку у прадовца.
Сьездите в магазин и требуйте.Если ничего не получиться ,то я Вам помогу с рецептами.Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalelya
сообщение 11.2.2013, 13:12
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.2.2013
Из: г.Хабаровск
Пользователь №: 14503
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30


Цитата(ditrih @ 11.2.2013, 12:18) *
mamalelya Здравствуйте.Вам обязаны были дать книжку рецептов.Вы в праве требовать эту книжку у прадовца.
Сьездите в магазин и требуйте.Если ничего не получиться ,то я Вам помогу с рецептами.Удачи.

Хорошо. Завтра так и сделаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 12.2.2013, 10:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Здесь на форуме выложено столько рецептов , проверенных и выверенных - печь хватит очень на долго. Причем и совет можно получить по рецепту в случае необходимости. Поэтому напрягаться по поводу книжки с рецептами даже не стоит. Я в свою вообще не заглядывала, пеку уже больше 2 лет и хлеб получается всегда очень хороший.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 12.2.2013, 11:05
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


FLAKSIA Разрешите с Вами не согласиться.Если опытный хлебопек,как Вы то,да книжка не нужна.Но если начинающие,как я или моя визави.То я считаю нужно именно с проверенных рецептов начинать,а не с кормления
птичек.У меня ХП 3 недели и пока пеку по книжке рецептов,все устраивает.Естнственно вношу коррективы,в колличество закладываемых ингридиентов,будт то мука или дрожжи.За это время сменил марку муки и дрожжей,
что сказалось очень положительно на результате выпечки(внешний вид и вкусовые качества).Также эксперементирую
с добавление в рецепт муки разных сортов.Например Пшеничная 300 гр+цельнозерновая 100 гр+ржаная цельносмолотая 160 гр.и т.д.Но это лично мое мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 12.2.2013, 12:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


ditrih

Считаю что только форум может дать именно ту информацию которая нужна новичку.
Все рецепты из книжек здесь уже давно испробованы , во все рецепты из книжек здесь уже до вас внесли все коррективы, всё выверили , всё взвесили, уже всё обсудили . Только бери готовые рецепты и пеки. Но если вам нравится идти своей, непроторенной дорогой, пахать целину - тогда да , ваше право. give_rose.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 12.2.2013, 13:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


FLAKSIA Вы не совсем меня поняли,даже опытные хлебопеки рекомендуют на первое время брать рецепты из книжки
,так,как они просты и подогнаны,а уже с опытом переходить на более сложные.Если бы я хотел идти своей дорогой,
то не зарегистрировался бы на этом форуме,где ооооооочень много полезной информации не только для начинающих но и для более опытных.Поэтому в конце я и приписал,что это только мое мнение.А рецепты которые на нашем форуме,выделены особо и бутут воплощены в ХП,чуть пожже,когда руку набью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalelya
сообщение 19.2.2013, 10:25
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.2.2013
Из: г.Хабаровск
Пользователь №: 14503
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30


Здравствуйте! В магазине сказали, что помочь не могут, так как "при покупке меня всё устроило, и я в этом расписалась". А мне хочется иметь описание всех программ, а это может быть только в книжке с рецептами. Во время работы ХП на дисплее высвечиваются какие-то слова, она "пищит", хочет мне что-то сказать, а я не понимаю, что! Может, я потом руку-то набью и эти рецепты не понадобятся, но в начале хочется всё же от чего-то оттолкнуться. Поэтому прошу помощи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 19.2.2013, 18:53
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


mamalelya Пусть это останется на их совести.ХП начинает пищать в тот момент когда можно добавлять какие нибудь ингридиенты.Например,семечки,кунжут,курагу,изюм и т.д.Давайте сделаем так,я Вам буду писать рецепты из книжки
если будут вопросы обращайтесь.И так Программа № 1.
Приготовление белого хлеба.
750 гр. 1000 гр.
Вода 280 мл. 350 мл.
Растит.масло 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки.
Соль 1 ч.ложка 1,5 ч.ложки
Сахар 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки
Мука Хлебопекарная 455 гр. 560 гр.
Дрожжи 1 ч.ложка 1 ч.ложка

Программа №2 Экспресс-выпечка белого хлеба.
Вода 280 мл. 350 мл.
Растит.масло 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка 1,5 ч.ложки
Сахар 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки
Мука Хлебопекарная 455 гр. 560 гр.
Дрожжи 1,6 ч.ложки 1,6 ч.ложки.
Остальное завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 20.2.2013, 8:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


[quote name='ditrih' date='19.2.2013, 19:53' post='152401']
mamalelya Пусть это останется на их совести.ХП начинает пищать в тот момент когда можно добавлять какие нибудь ингридиенты.Например,семечки,кунжут,курагу,изюм и т.д.Давайте сделаем так,я Вам буду писать рецепты из книжки
если будут вопросы обращайтесь.И так Программа № 1.
Приготовление белого хлеба.
750 гр. 1000 гр.
Вода 280 мл. 350 мл.
Растит.масло 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки.
Соль 1 ч.ложка 1,5 ч.ложки
Сахар 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки
Мука Хлебопекарная 455 гр. 560 гр.
Дрожжи 1 ч.ложка 1 ч.ложки.
Хлеб с добавлением клюквы,грецкого ореха и розмарина.
Хлеб из расчета веса хлеба 1000 гр.
Вода 300 мл.
Растит.масло 2 ст.ложки.
Мед 2 ст.ложки
Соль 1,5 ч.ложки
Мука цельнозерновая 250 гр.
Мука 1-го сорта 250 гр.
Дрожжи 2 ч.ложки
Веточки розмарина 5 гр.
Сушеная клюква 75 гр.
Грецкий орех 75 гр.

Программа №2 Экспресс-выпечка белого хлеба.
Вода 280 мл. 350 мл.
Растит.масло 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка 1,5 ч.ложки
Сахар 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки
Мука Хлебопекарная 455 гр. 560 гр.
Дрожжи 1,6 ч.ложки 1,6 ч.ложки.
Остальное завтра.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 20.2.2013, 8:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


Программа № 3 Бородинский хлеб.
Можно смешать пшеничную и ржаную муку.
ПРИМЕЧАНИЕ:Семена тмина необходимо измельчить.
Вода 240 мл(30-40 С),вес хлеба расчитан на 750 гр.
Растит.масло 2 ст.ложки
Соль 1,5 чложки
Сахар 2 ст.ложки
Семена тмина 1 ст.ложка
Какао-порошок(не сладкий) 2 ст.ложки
Ржаная мука 140 гр.
Пшеничная мука 280 гр
Дрожжи 1,5 ч.ложки.
ВНИМАНИЕ ЗАМЕС НАЧИНАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ПОСЛЕ НАЧАЛО ПРОГРАММЫ.
Программа № 4 Французский хлеб.ХЛЕБ получается легким с хрустящей корочкой.
750 гр 1000 гр.
Вода 270 мл. 350 мл.
Растит масло 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки
Соль 1,5 ч.ложки 2 ч.ложки
Мука пшеничная 450 гр. 560 гр.
Дрожжи 1,3 ч.ложки 1,3 ч.ложки
Еще я заметил,что в основном достаточно дрожжей 1 ч.ложки.

Программа № 5 Сладкая выпечка.
Хлеб получается сладким и хрустящим.
Вода 240 мл. 300 мл.
Растит.масло 2 ст.ложки 3 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка 1 ч.ложка
Сахар 4 ст.ложки 5 ст ложек
Мука пшеничная 400 гр. 500 гр
Дрожжи 1,3 ч.ложки 1,3 ч.ложки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalelya
сообщение 20.2.2013, 14:29
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.2.2013
Из: г.Хабаровск
Пользователь №: 14503
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30


Уважаемый ditrih! Даже не знаю как мне Вас благодарить! Всё переписываю к себе в тетрадь. В программе 4 Французский хлеб совсем нет сахара. Это так положено или Вы забыли написать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 20.2.2013, 15:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


Цитата(mamalelya @ 20.2.2013, 15:29) *
Уважаемый ditrih! Даже не знаю как мне Вас благодарить! Всё переписываю к себе в тетрадь. В программе 4 Французский хлеб совсем нет сахара. Это так положено или Вы забыли написать?

mamalelya При выпечки Французского сахар не добавляется.Я смотрел рецепты этого хлеба на нескольких сайтах
и нигде нет сахара в рецепте.Может поэтому он получается легким и хрустящим.Спасибо и Вам,но я считаю,что люди
должны помогать друг другу.Попытался фотографировать программы,но шрифт мелкий и плохо видно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 20.2.2013, 15:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


Цитата(ditrih @ 20.2.2013, 16:19) *
mamalelya При выпечки Французского сахар не добавляется.Я смотрел рецепты этого хлеба на нескольких сайтах
и нигде нет сахара в рецепте.Может поэтому он получается легким и хрустящим.Спасибо и Вам,но я считаю,что люди
должны помогать друг другу.Попытался фотографировать программы,но шрифт мелкий и плохо видно.

И так программа № 6
Экспресс-выпечка.Приготовление хлеба быстрее,чем при использовании программ "Белый хлеб"и "Экспресс-выпечка
белого хлеба",но хлеб будет светлого цвета.
Вода 310 мл(40-50 С) хлеб расчитан на выпечку в 750 гр.
Растит.масло 2 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка
Сахар 2 ст ложки
Мука пшеничная 560 гр.
Дрожжи 4 ч.ложки(мне кажется это очень много)


Программа № 7 Хлеб без клейковины(это мука с низким содержанием клейковины,ржаная обдирная,кукурузная,овсянная,гречневая,ячневая и т.д.)
Вес выпечки расчитан на 1000 гр.(у меня не получился провалилась крыша)
Растит масло 5 ч.ложек
Молоко 300 мл.
Уксус 1,5 ч.ложки(мне кажется 9%)
Яйца 3 шт.
Соль 1,5 ч.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Мука без клейковины 500 гр.
Дрожжи 2 ч.ложки.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 20.2.2013, 15:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


Ура взял у сына другой фотоаппарат. dance3.gif Теперь будет легче и быстрее.На программе № 8 идет выравнивание
температуры жидкости,поэтому замес начинается только через 25 минут(а то выкините ХП или будете думать,что она не исправная) 75093.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 21.2.2013, 9:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


Ну,что продолжим.
ПРОГРАММА № 10 (тесто)
Для замешивания ингридиентов и замешивания теста без выпекания.
Вода 330 мл.
Растит.масло 2 ст.ложки
Соль 2 ч.ложки
Сахар 4 ст.ложки
Мука пшеничная 560 гр.
Дрожжи 2 ч.ложки.

ПРОГРАММА № 11
Для макарон.
Растит.масло 2 ст.ложки
Яйцо 3 шт.
Соль 0,5 ч.ложки
Манная крупа 300 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 22.2.2013, 9:53
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


Цитата(ditrih @ 12.2.2013, 14:37) *
FLAKSIA Вы не совсем меня поняли,даже опытные хлебопеки рекомендуют на первое время брать рецепты из книжки
,так,как они просты и подогнаны,а уже с опытом переходить на более сложные.Если бы я хотел идти своей дорогой,
то не зарегистрировался бы на этом форуме,где ооооооочень много полезной информации не только для начинающих но и для более опытных.Поэтому в конце я и приписал,что это только мое мнение.А рецепты которые на нашем форуме,выделены особо и бутут воплощены в ХП,чуть пожже,когда руку набью.

Здравствуйте.Вот мой хлебушек из книжки рецептов от ХП.Как я и говорил,что сначало нужно "руку набить".Вроде
получается немного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 22.2.2013, 9:59
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


А вот и еще мой хлебушек.Программа № 1,вес выпечки 1000 гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalelya
сообщение 22.2.2013, 13:48
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.2.2013
Из: г.Хабаровск
Пользователь №: 14503
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30


А я недавно именно так и подумала: запустила программу, ХП помесила немного и остановилась минут эдак на 30. Я перепугалась не на шутку. Меня успокаивало то, что обратный отсчёт времени всё же идёт, и я терпеливо ждала. Ну и дождалась, а, оказывается, так и надо! Меня удивляет, что в тесто для макарон надо добавлять манную крупу. Вы пробовали? Чем-то оно отличается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalelya
сообщение 22.2.2013, 13:59
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.2.2013
Из: г.Хабаровск
Пользователь №: 14503
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30


Цитата(mamalelya @ 22.2.2013, 14:48) *
А я недавно именно так и подумала: запустила программу, ХП помесила немного и остановилась минут эдак на 30. Я перепугалась не на шутку. Меня успокаивало то, что обратный отсчёт времени всё же идёт, и я терпеливо ждала. Ну и дождалась, а, оказывается, так и надо! Меня удивляет, что в тесто для макарон надо добавлять манную крупу. Вы пробовали? Чем-то оно отличается? Мукой заменить можно?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 16:58