IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ХП Philips HD 9045, книга рецептов
Iris-ka
сообщение 19.1.2014, 6:37
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16778
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9045


Затею с хлебом откинула напрочь!Вчера делала клубничный джем! МММ пальчики оближешь! 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 19.1.2014, 13:44
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Iris-ka @ 12.1.2014, 13:57) *
да что же не так???????!!!!!!!!!!!Я в ужасе! Все сделала по рецепту!

Давайте попробуем разобраться. Какой рецепт? Вы муку взвешиваете? Как закладываете продукты в ведерко? Какую программу ставите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iris-ka
сообщение 23.1.2014, 5:11
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16778
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9045


Цитата(Nika_G @ 19.1.2014, 13:44) *
Давайте попробуем разобраться. Какой рецепт? Вы муку взвешиваете? Как закладываете продукты в ведерко? Какую программу ставите?



Здравствуйте! Я делала рецепт французская булка по книжке рецептов! Продукты закладывала в ведерко по очереди как написано в рецепте! Весов у меня к сожалению нет поэтому пользуюсь мерным стаканчиком! Выпекала на программе 4 "Французская булка"! А самое что интересное замешиваю тесто в хлебопечке не по стандартному рецепту а взяв рецепт в интернете, тесто получается просто сказка! Вот уже второй раз я замешивала в хлебопечке тесто для пирога (дрожжевое), и делала пирог с замороженными ягодами!тесто хорошо пропеклось в духовке было мягким и воздушным, мои сметелили в один счет пирог! я осталась довольна! а вот по рецептам хлеба из книжки у меня ничего не получается! t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга40
сообщение 23.1.2014, 10:08
Сообщение #84

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2014
Пользователь №: 16849
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: 9045


Цитата(Iris-ka @ 23.1.2014, 6:11) *
Здравствуйте! Я делала рецепт французская булка по книжке рецептов! Продукты закладывала в ведерко по очереди как написано в рецепте! Весов у меня к сожалению нет поэтому пользуюсь мерным стаканчиком! Выпекала на программе 4 "Французская булка"! А самое что интересное замешиваю тесто в хлебопечке не по стандартному рецепту а взяв рецепт в интернете, тесто получается просто сказка! Вот уже второй раз я замешивала в хлебопечке тесто для пирога (дрожжевое), и делала пирог с замороженными ягодами!тесто хорошо пропеклось в духовке было мягким и воздушным, мои сметелили в один счет пирог! я осталась довольна! а вот по рецептам хлеба из книжки у меня ничего не получается! t2309.gif


второй день пробую приготовить хлеб по рецепту из книги рецептов, по программе 4. Опытные сослуживцы посоветовали, как самый простой. Просто плакать хочется: в первый раз не поднялся и не пропёкся, а во второй раз ещё и опал.
Хотя всё взвешивала.
Но рецепт на этом форуме ну очень отличается от книжного.
в книге рецептов:
300мл воды
12г соли
400г воды
3г сухих дрожжей

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 23.1.2014, 11:42
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(Ольга40 @ 23.1.2014, 11:08) *
второй день пробую приготовить хлеб по рецепту из книги рецептов, по программе 4. Опытные сослуживцы посоветовали, как самый простой. Просто плакать хочется: в первый раз не поднялся и не пропёкся, а во второй раз ещё и опал.
Хотя всё взвешивала.
Но рецепт на этом форуме ну очень отличается от книжного.
в книге рецептов:
300мл воды
12г соли
400г воды
3г сухих дрожжей

Если опал, значит дрожжи хорошие. В данном рецепте многовато жидкости, попробуйте с 240-250 мл. 300 мл жидкости берут, как правило, для 500 гр муки. Но это условно. Ведь мука у всех разной степени влажности (или сухости). Надо следить за замесом теста, контролируя, какой получается колобок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 23.1.2014, 11:50
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Ольга40 @ 23.1.2014, 11:08) *
в книге рецептов:
300мл воды
12г соли
400г воды
3г сухих дрожжей

Проверьте рецепт, тут сплошная вода...

Цитата(Iris-ka @ 23.1.2014, 6:11) *
Весов у меня к сожалению нет поэтому пользуюсь мерным стаканчиком!

Это одна из причин неудачного хлеба. Когда идет замес заглядывайте в ведерко и смотрите какой получается колобок, если нужно подсыпьте муки или добавьте воды (молока). Мой совет: попробуйте сделать простой белый хлеб. Он получается у всех. И внимательно почитайте здесь и здесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга40
сообщение 24.1.2014, 8:29
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2014
Пользователь №: 16849
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: 9045


[quote name='Nika_G' date='23.1.2014, 12:50' post='169044']
Проверьте рецепт, тут сплошная вода...

ой, описка
400 - это муки

вчера всё получилось!
огромное спасибо ditrih b67dbf7a403d.gif , воспользовалась его описанием из книги рецептов, сегодня проверю все остальные. Хлебушек - полный восторг, никто спать не ложился, ждали. после сигнала в 11:30 дружно выпили чай с восхитительным хлебом. А запах girl_in_love.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iris-ka
сообщение 25.1.2014, 8:20
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16778
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9045


Цитата(Nika_G @ 23.1.2014, 11:50) *
Проверьте рецепт, тут сплошная вода...


Это одна из причин неудачного хлеба. Когда идет замес заглядывайте в ведерко и смотрите какой получается колобок, если нужно подсыпьте муки или добавьте воды (молока). Мой совет: попробуйте сделать простой белый хлеб. Он получается у всех. И внимательно почитайте здесь и здесь.

по Вашему совету делаю белый хлеб рецепт №1, почитала ссылки! Что получится отпешусь! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina02583
сообщение 28.1.2014, 6:32
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.1.2014
Пользователь №: 16877
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS-9045


Всем доброго времени суток))). Сегодня приобрела Ф-9045. Надеюсь она меня будет долго радовать))). Я первый раз попробую простой хлеб))). Если получится фото выложить, обязательно хвастанусь))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina02583
сообщение 28.1.2014, 10:02
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.1.2014
Пользователь №: 16877
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS-9045


Цитата(marina02583 @ 28.1.2014, 7:32) *
Всем доброго времени суток))). Сегодня приобрела Ф-9045. Надеюсь она меня будет долго радовать))). Я первый раз попробую простой хлеб))). Если получится фото выложить, обязательно хвастанусь))))


Еще вопросик... А через сколько времени начинается именно выпекание на первом режиме? Остался час, а только тесто поднялось(((.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina02583
сообщение 28.1.2014, 18:11
Сообщение #91

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.1.2014
Пользователь №: 16877
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS-9045


Цитата(marina02583 @ 28.1.2014, 10:02) *
Еще вопросик... А через сколько времени начинается именно выпекание на первом режиме? Остался час, а только тесто поднялось(((.


У меня все получилось yahoo.gif . Первую булку уже съели, скоро вторая будет готова)))) f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
neo_nata
сообщение 22.5.2014, 14:04
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 23.1.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 4859
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046


Здравствуйте! Купила пару недель назад HD9046
Первые 3 замеса хлеба и тесто - на пятерку с плюсом, радовалось, что тихонькая по сравнению с моей старой печечкой HD9020. На 4й раз при замесе теста появился скрип, громкий и ужасный sad.gif Печет, по-прежнему отлично. Ничего не делала насильного, рецпеты старые, проверенные на предыдыщей Филипс.
У кого-нибудь такое было? нужно менять? yhjyuk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vsulim
сообщение 23.11.2014, 11:47
Сообщение #93

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.11.2014
Пользователь №: 17838
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9045/30


Добрый день!
У кого имеется рецепт бездрожжевой выпечки, напишите его здесь, пожалуйста.
На какой программе, что ложить, какие пропорции и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 9.2.2015, 17:00
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.2.2015
Пользователь №: 18117
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


Galka

Спасибо за уточнение. Я начала выпекать "Бородинский хлеб" и никак не могла понять почему очень долго не начинался замес. Думала что ХП сломалась, а оказывается это
так положено. Скажите , что это значит. когда в середине (по времени работы) ХП издает сигнал? В это время можно добавлять инградиенты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 9.2.2015, 17:42
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


После сигнала можно добавить семечки или специи, которые есть в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VictoriaAngel
сообщение 13.3.2015, 18:01
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.3.2015
Пользователь №: 18216
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips


Вот ссылка делала все по рецепту как в книжке

http://www.shop.philips.ru/media/pdf/_reci...fin_spreads.pdf
Как добавить фото не знаю.. Пользуюсь 5 дней

Цитата(Nika_G @ 9.2.2015, 18:42) *
После сигнала можно добавить семечки или специи, которые есть в рецепте.

Подскажите что делать если мука остается с одной стороны
Хочу выставить фото но не знаю как(?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.3.2015, 18:02
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


VictoriaAngel, как вставить фото можно посмотреть здесь. Где остается мука? На готовом хлебе или на тесте до выпечки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VictoriaAngel
сообщение 14.3.2015, 14:52
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.3.2015
Пользователь №: 18216
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips


Цитата(Nika_G @ 13.3.2015, 18:02) *
VictoriaAngel, как вставить фото можно посмотреть здесь. Где остается мука? На готовом хлебе или на тесте до выпечки?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wedmo4ka
сообщение 4.7.2015, 21:57
Сообщение #99

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.7.2015
Из: Москва
Пользователь №: 18478
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD90945
Имя: Татьяна


дорогие хозяюшки помогите неопытному хлебопеку.я думала засыпал все по рецепту и ждешь.а оказывается нужно все щупать..у меня проблема хлеб все время опадает.я смотрю в окошко он поднимается,а потом опадает.вкусный ,но некрасивый.помогите найти причину. cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wedmo4ka
сообщение 5.7.2015, 11:17
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.7.2015
Из: Москва
Пользователь №: 18478
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD90945
Имя: Татьяна


Цитата(ditrih @ 22.2.2013, 9:53) *
Здравствуйте.Вот мой хлебушек из книжки рецептов от ХП.Как я и говорил,что сначало нужно "руку набить".Вроде
получается немного.

хлебушек загляденье.у меня не получается.верхушка проваливается.замучалась уже(((помогите кто знает причину


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 11:30