IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наивкуснейший шашлык в духовке., Рецепт неоднократно проверенный!
nattela.v
сообщение 11.2.2013, 18:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2631
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5835 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Наивкуснейший шашлык в духовке - название рецепта и сам рецепт привожу в оригинале автора Dushka li /beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/zapechennye/naivkusnejshee_mjaso_v_dukhovke/.

Слова и рецепт автора Dushka li, фото мои.

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.


За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.


Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем . Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Примечание: автор не указал точную температуру, я запекала шашлык в разогретой духовке 250 С.


Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава.
И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.


Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


Шашлык запекала одновременно с картошкой, в разных рукавах (автор рецепта "Наивкуснейшая картошка в духовке" Dushka li /beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/zapechennye/naivkusnejshee_mjaso_v_dukhovke/).



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 11.2.2013, 20:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1165 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


4.gif 1.gif ....насколько я поняла мяско не обязательно отбивать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 11.2.2013, 20:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 158
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


Вкусняшка!Сегодня приготовлю по Вашему рецепту.И просто,и вкусно.А какой рукав для запекания Вы использовали,какой фирмы?И на какой температуре?Есть такие,которые разлазятся уже при 200 градусов,поэтому и спрашиваю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 11.2.2013, 21:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2631
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5835 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


miracle, d8972a5723bd.gif give_rose.gif!!! Я готовлю как написано в рецепте автора, мяско отбиваю, получается очень сочный и вкусный шашлык 5639.gif!

AlenkaDS, d8972a5723bd.gif !!! Рукав Quicкраск для запекания 3мх30см до 230С. Я всегда запекаю в таких рукавах - ни разу не подвели. Шашлык и картошку запекала при 250С. рукав не расплавился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 11.2.2013, 21:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2870
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 5004 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX
Имя: Елена


Да!!! Nattela, ну просто нет слов! Шикарный шашлычок и картошечка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 11.2.2013, 21:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2631
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5835 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Леночка, d8972a5723bd.gif!!! Шашлык и картошечка, действительно очень вкусные и готовить такие блюда не сложно 5639.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 12.2.2013, 1:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2616
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4398 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Превосходный шашлычок! Запах на кухне, наверное, стоял умопомрачительный! тебе, что накопала такую вкснотищу и приготовила! Не съела втихую, а поделилась! Мы обязательно попытаемся повторить твой вкуснейший шашлычок!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.2.2013, 6:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2631
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5835 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Иришка, d8972a5723bd.gif!!! Да, аромат у шашлычка настоящий - шашлычный и вкус восхитительный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.2.2013, 15:57
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7727 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Классный рецептик, надо сделать именно таким способом.
Наташа,спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.2.2013, 19:38
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2631
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5835 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Николаевна, d8972a5723bd.gif!!!
На мой взгляд - этот рецепт шашлыка, приготовленного в духовке, очень удачный, луковая подушка придает мясу сочность, аромат и вкус как у настоящего шашлыка !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2013, 18:14
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 7090
Регистрация: 21.11.2008
Из: Украина
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 9490 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, класс! Я тоже у Dushka li иногда дневник почитываю, она много интересных идей находит. Мясо просто волшебное, да еще и гарнир сразу. Вкуснотища b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ! Спасибо тебе за рецепт и мастер-класс cc947b304d10.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.2.2013, 7:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2631
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5835 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Цитата(Патрикеевна @ 13.2.2013, 18:14) *
Я тоже у Dushka li иногда дневник почитываю, она много интересных идей находит. Мясо просто волшебное, да еще и гарнир сразу.



Юля-Патрикеевна, d8972a5723bd.gif give_rose.gif!!! Да, идеи интересные 5639.gif и вкусные !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 14.2.2013, 14:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Обалденный рецепт!!Слюнки текут!Так хочется шашлычка!!!Спасибо за идею f53650ef9540.gif !!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.2.2013, 18:17
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2631
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5835 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Valeri, d8972a5723bd.gif give_rose.gif за внимание к рецепту !!! Если надумаете приготовить шашлык, обязательно поделитесь своим мнением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 15.2.2013, 23:15
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Эх, наверное, в выходной буду делать! Новой духовке уже год и все время ее жалко забрызгивать жиром, поэтому мясо и птицу делаю в рукаве, ну а тут прям шашлык! Попробуем-с!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.2.2013, 19:53
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7727 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сделала я это мяско, делала в АФ, но пакет не прокалывала
от маринованного лука было много сока и получилось, что мясо варилось -запекалось в луковом маринаде.
Мужу и сыну очень понравилось мясо, муж в восторге от вкуса лука.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.2.2013, 21:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2870
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 5004 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX
Имя: Елена


Николаевна, мяско сочное! Ох, вкуснейшее, наверное, могу себе представить! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 19.2.2013, 8:26
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2631
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5835 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Николаевна, шашлык получился чудесный 5639.gif выглядит очень красиво и аппетитно d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.2.2013, 9:40
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7727 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мясо маринуется уже третий день. вчера добавила лука побольше, сегодня хочу запечь без пакета в АФ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 19.2.2013, 16:42
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2631
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5835 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Николаевна, d8972a5723bd.gif give_rose.gif!!! Ваш вариант приготовления шашлыка СУПЕР 5639.gif даже на фото видно, что мяско получилось нежнейшее и очень вкусное !!!
Я думала, что Вы запекали шашлык в АГ, оказалось в АФ grrtgth.gif!!! Что за "зверь" АФ и как он выглядит gtgthhj.gif Обязательно поделитесь своим мнением и фото шашлыка, запеченного без пакета в АФ f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2014, 23:15