![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Матканаш в АГ.
![]() 500гр муки 1чл с верхом дрожжей ( я положила 11гр прессованных) 1\2 чл сахара 2\3 стл соли 350мл тёплой воды 2 стл раст масла Программа "Пельмени" - 20 минут. (тесто жидковатое должно быть, не крутое, колобка нет)Слегка сформировав колобок в муке, выложить его на плоскую форму. После "Прогрева" в АГ установить форму на нижнюю решётку АГ, расстойка при 65 гр, V - н, 1 час. Поменять нижнюю решётку на среднюю. Затем прикрыть матканаш фольгой с несколькими проколами и выпекать при 260гр, V -в, 30 минут. И далее при 180 гр. V -ср 20 минут. Снять фольгу и допечь при 260 гр на V - в, 6 - 10 минут. ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Папричка, ты читаешь мои мысли
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Папричка, ты читаешь мои мысли ![]() Это мой божий дар - угадывать чужие мысли. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А у нас Матнакаш продают немного другой формы с продольными углублениями по всему периметру. А мне он по вкусу напоминает лаваш
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танюша,у них можно и рецептики попросить.....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А у нас Матнакаш продают немного другой формы с продольными углублениями по всему периметру. А мне он по вкусу напоминает лаваш ![]() Форма матканаша, Николаевна, может быть как овальной так и круглой. А поверхность действительно смазывают сладкой заваркой. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, у нас в основном подобного вида Матнакаш продаётся в булочных
![]() ![]() ![]() Разрезала прямо горячий:чуток примялся. Количество данного теста разделила на две лепёшки. Мне нравится когда он не очень высокий. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Это мой божий дар - угадывать чужие мысли. ![]() Папричка, а в духовке сколько по времени выпекать и при какой температуре? |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, молодец! Настоящий матканаш получился и по форме и по содержанию!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, вы сегодня и меня заразили, тоже захотелось попробовать.Вот что из этого получилось: (сразу прошу прощения за фото, сегодня чего то хлохо вышли).Будет время, потом перефоткаю.
![]() ![]() Paprika, большое спасибо за рецепт! Я такого хлеба еще не пробовала. Хлебушек очень понравился. Николаевна,, а твой хлеб конечно лучше всех! Молодчина! Я наверное зря положила сметаны, надо было не отступать от рецепта и печь на воде. Все поправимо, хлеб понравился, буду печь еще. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Николаевна!!!просто красотища!!!!Ты по Паприкиному рецепту пекла?В АГ??РЕЖИМЫ!!!!!!!Я уже кусаюсь и рычу.......(по поводу режимов)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна!!!просто красотища!!!!Ты по Паприкиному рецепту пекла?В АГ??РЕЖИМЫ!!!!!!!Я уже кусаюсь и рычу.......(по поводу режимов) ![]() Звёздочка, милая, не надо рычать, я всёёёёё скажу ![]() Способ приготовления: -В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. -Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1-2 часов) -смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут). -Подошедшее тесто разделить на 2 части. -На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 20-30минут. -поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу. -Поставить в нагретую зараннее до 220грдуховку и выпекать до золотистого цвета(минут 20). Выпекала в АГ при температуре 235, 20мин скорость высокая, решётка средняя. перед выпечкой одну лепёшку смалаза сладкой заваркой, а другую солёной водичкой. вторую лепёшку пекла на второй день, тесто было после холодильника, вкус всё также хорош. Звёздочка, я исправилась???? ![]() ![]() Paprika, большое спасибо за рецепт! Я такого хлеба еще не пробовала. Хлебушек очень понравился. Николаевна,, а твой хлеб конечно лучше всех! Молодчина! Я наверное зря положила сметаны, надо было не отступать от рецепта и печь на воде. Все поправимо, хлеб понравился, буду печь еще. Татуличка, хлебушек очень красивый, а на счёт сметанки : я думаю её всё же не надо добавлять. Но ведь главное Вам понравился! А хлебушек этот хорош к шашлыку любому с зеленью. У меня папа его всё в маркете берёт и таджикские лепёшки(там прям пекарь молодой человек делает-вкууусно), я пробывала испечь как у них ....не так как то получилось, а покупать в магазине неохота....самой хочется сделать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Папричка, я матнакаш пекла уже два раза и все забывала отчитаться, немного заботы приятные у меня
![]() Любимый в восторге от матнакаша, жаль только фото в разрезе у меня не получается (размытое). Тесто делала один раз на простой воде, второй на минералке, особой разницы не заметила. И в первом и во втором случае тесто получается нежнейшее, с кучей пузырьков внутри и я просто боюсь придавать ему (тесту) форму, чтобы не разрушить ту божественно-пузырьковую структуру теста ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
В твоих ручках золотых, Юляша, всегда всё получается! По другому и быть не может! Ты во всём добиваешься поставленных целей. И пусть у тебя всё будет хорошо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, с Вашей лёгкой руки у меня сегодня Матнакаш.Все ели и нахваливали(сказали вкусне чем в пекарне
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, класс!!! Поела бы такой, да у меня сегодня девчонки, так сдобные плюшки пекуться. Умничка ты у нас!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Знаю,знаю, Татуличка, Ваши девочки любят булочки. Я бы то же Вашей сдобы с превелииииким удовольствием..... схомячила
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Чудесный Матканаш, Танюша, получился!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 18:09 |