![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2013 Пользователь №: 14594 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: daewoo 3200s ![]() |
День добрый!
У меня вопрос- поднимется ли нормально тесто на обычной закваске ( мука+вода) которая простояла лишь сутки? Есть ли у кого то подобный опыт? Прочитал рецепт закваски, где написано что выдерживать ее надо трое суток, подкармливая на 2й и 3й день, потом можно печь. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 14210 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
День добрый! У меня вопрос- поднимется ли нормально тесто на обычной закваске ( мука+вода) которая простояла лишь сутки? Есть ли у кого то подобный опыт? Прочитал рецепт закваски, где написано что выдерживать ее надо трое суток, подкармливая на 2й и 3й день, потом можно печь. Добрый день! Хлеб не поднимется и на 4-х дневной закваске. Из своего опыта могу сказать, что закваска готова только тогда, когда активно пузырится и пытается вылезти из банки. Подкармливать нужно каждый день и ждать когда она будет готова. Как я понимаю, всё зависит от качества муки. Может у кого и за три дня закваска будет готова, а у меня созрела только на 9-10 день. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Моя закваска тоже "заработала", т.е. с ней хоть что-то стало происходить после подкормки где-то на 6-7-ой день. Теперь уже месяца 3 пеку только заквасочные хлеба без капли дрожжей и не вернусь к ним, потому что меня всё устраивает в таком хлебе. Пеку даже Бородинский по Ауэрману без добавления дрожжей (по рецепту немного надо) и всё хорошо, мама говорит, что для неё этот хлеб, как пирожное (я изюм добавляю). Но я отклонилась от темы. Вам нужно набраться терпения, подождать, продолжая подкармливать заквасочку и она будет отвечать Вам взаимностью. Удачи Вам, а я пошла подкормлю свою ржаную, завтра буду ваять Бородинский. Кстати, сначала я вырастила ржаную, она была достаточно послушной, а потом часть её перекормила пшеничной мукой и теперь у меня 2 баночки живут в холодильнике.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 14210 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Моя закваска тоже "заработала", т.е. с ней хоть что-то стало происходить после подкормки где-то на 6-7-ой день. Теперь уже месяца 3 пеку только заквасочные хлеба без капли дрожжей и не вернусь к ним, потому что меня всё устраивает в таком хлебе. Пеку даже Бородинский по Ауэрману без добавления дрожжей (по рецепту немного надо) и всё хорошо, мама говорит, что для неё этот хлеб, как пирожное (я изюм добавляю). Но я отклонилась от темы. Вам нужно набраться терпения, подождать, продолжая подкармливать заквасочку и она будет отвечать Вам взаимностью. Удачи Вам, а я пошла подкормлю свою ржаную, завтра буду ваять Бородинский. Кстати, сначала я вырастила ржаную, она была достаточно послушной, а потом часть её перекормила пшеничной мукой и теперь у меня 2 баночки живут в холодильнике. Добрый день! Полностью согласна с Вами по поводу выпечки хлеба только на закваске, без добавления дрожжей. Специально для этого купила хлебопечку. Но, к сожалению, все рецепты рассчитаны на использование дрожжей. Приходится пересчитывать и не всегда получается удачно. Очень капризный хлеб с отрубями, видимо к ним нужен особый подход, но я еще не очень поняла какой. Если можно, поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2013 Пользователь №: 14594 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: daewoo 3200s ![]() |
Спасибо за советы и рекомендации.
Не мог ждать несколько дней пока дойдет закваска , очень хотелось сваять чтото. Первый хлеб я испек по рецепту без дрожжей, но с добавлением соды. Использовал пшеничную муку грубого помола Диамарт. Хлеб получился очень вкусный, плотный, но нормально пропекся без дрожжей. Спросил, ибо хотел повторить уже с закваской, чтобы хлеб был более ноздрястый. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Добрый день! Полностью согласна с Вами по поводу выпечки хлеба только на закваске, без добавления дрожжей. Специально для этого купила хлебопечку. Но, к сожалению, все рецепты рассчитаны на использование дрожжей. Приходится пересчитывать и не всегда получается удачно. Очень капризный хлеб с отрубями, видимо к ним нужен особый подход, но я еще не очень поняла какой. Если можно, поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами. Рецептов в сети множество и приходилось выбирать что-то не очень сложно исполнимое. Выбрала для себя несколько рецептов и думаю, что пока этого достаточно. Оговорюсь, что пеку я в духовке, поэтому, может мои рецепты Вам и не подойдут. Хлебопечку пока отправила в отпуск в шкаф, мне больше нраится в духовке печь. Если надо, то я напишу мои рецепты. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 14210 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Рецептов в сети множество и приходилось выбирать что-то не очень сложно исполнимое. Выбрала для себя несколько рецептов и думаю, что пока этого достаточно. Оговорюсь, что пеку я в духовке, поэтому, может мои рецепты Вам и не подойдут. Хлебопечку пока отправила в отпуск в шкаф, мне больше нраится в духовке печь. Если надо, то я напишу мои рецепты. Добрый день! Рецептов в сети действительно множество, но разная мука ведет себя по-разному. Как я понимаю, есть какие-то пропорции мука/жидкость. Если печь хлеб из разных видов муки (пшеничная, ржаная, кукурузная, ячменная, рисовая...), то как правильно рассчитать количество жидкости? Этой информации я пока нигде не нашла. Если Вам не сложно, напишите пожалуйста свои рецепты (с ржаной закваской), а я их адаптирую для моей хлебопечки. Опыт у меня небольшой, хлебопечку купили по Новый год. На закваске печь в автоматическом режиме невозможно. Я включаю хлебопечку на замес теста, потом, когда тесто подойдёт, включаю на выпечку. Пробую разные рецепты. Тесто подходит довольно долго, наверное закваска слабовата, хлеб получается всё время разный, стабильности нет. Хочется уже найти для себя несколько нормальных рецептов. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
На ржаной закваске я пеку пока только 2 хлеба. Один Бородинский по Ауэрману, его можно набрать в строке поиска и посмотреть. Второй рецепт
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 23:18 |