Пирог с рыбой, рецепт для мультиварки Philips 3039 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог с рыбой, рецепт для мультиварки Philips 3039 |
13.2.2013, 8:54
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.1.2013 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 14201 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Philips HD 3039 |
Очень вкусный пирог с рыбой!
Тесто: 200г майонеза, 200 г сметаны, 220-250 г муки, 3 яйца, 1 пакет разрыхлителя (10г), 1 ч.л. соли. Начинка: 1 банка консервированной сайры (скумбрии, горбуши), 2 луковицы, 1 морковь свежая, 3-4 клубней свежего картофеля, 2-3 вареных яйца, сыр – 100-150г, свежая зелень (укроп/петрушка). Сливочное масло для смазывания формы, растительное масло для обжаривания овощей. Взбить три яйца, добавить сметану, майонез, соль, продолжать взбивать, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного жидким, как на оладьи. Для начинки я взяла только 2 банки горбуши, 1 луковицу, сырой картофель 2 шт. Картофель очистить, натереть на крупной терке, лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и размять вилкой (если добавляем остальные ингридиенты, которые есть в рецепте, то морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить, яйца отварить и порезать кубиками). Сырой картофель можно заменить отварным. Кто как любит. В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста. Положить начинку слоями: рыба-лук-картофель (слоев может быть больше, кто как любит). Залить оставшимся тестом таким образом, чтобы по краям верхний слой теста соединился с нижним в единую массу, чтобы пирог получился цельным и не развалился, когда вы его начнёте доставать из чаши. Включаем режим "Выпечка", время ставится автоматически 42 мин. Затем после сигнала я переворачиваю пирог, т.к. верх получается бледным и может не до конца пропечься (из-за того, что в мульте нет сверху тена, как в духовке). Снова режим "Выпечка", выпекаю 20 мин и, не дожидаясь сигнала, отключаю. Сразу пирог не вытаскиваю, даю постоять 10-15 мин. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 18:22 |