IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог с рыбой, рецепт для мультиварки Philips 3039
An@stasya
сообщение 13.2.2013, 8:54
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.1.2013
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 14201
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Philips HD 3039


Очень вкусный пирог с рыбой!
Тесто: 200г майонеза, 200 г сметаны, 220-250 г муки, 3 яйца, 1 пакет разрыхлителя (10г), 1 ч.л. соли.
Начинка: 1 банка консервированной сайры (скумбрии, горбуши), 2 луковицы, 1 морковь свежая, 3-4 клубней свежего картофеля, 2-3 вареных яйца, сыр – 100-150г, свежая зелень (укроп/петрушка).
Сливочное масло для смазывания формы, растительное масло для обжаривания овощей.
Взбить три яйца, добавить сметану, майонез, соль, продолжать взбивать, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного жидким, как на оладьи.
Для начинки я взяла только 2 банки горбуши, 1 луковицу, сырой картофель 2 шт.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и размять вилкой (если добавляем остальные ингридиенты, которые есть в рецепте, то морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить, яйца отварить и порезать кубиками).
Сырой картофель можно заменить отварным. Кто как любит.
В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста. Положить начинку слоями: рыба-лук-картофель (слоев может быть больше, кто как любит). Залить оставшимся тестом таким образом, чтобы по краям верхний слой теста соединился с нижним в единую массу, чтобы пирог получился цельным и не развалился, когда вы его начнёте доставать из чаши. Включаем режим "Выпечка", время ставится автоматически 42 мин. Затем после сигнала я переворачиваю пирог, т.к. верх получается бледным и может не до конца пропечься (из-за того, что в мульте нет сверху тена, как в духовке). Снова режим "Выпечка", выпекаю 20 мин и, не дожидаясь сигнала, отключаю. Сразу пирог не вытаскиваю, даю постоять 10-15 мин.
Приятного аппетита!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 18:22