IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимонный пирог
Lavinika
сообщение 22.10.2009, 17:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Лимонный пирог

Рецепт с сайта кулинар.ру от bagira13782006
Слова автора, фото мои
Тесто: 300 г муки, 150 г масла(маргарина), 3 ст,л, сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. вина.
Начинка:5 лимонов, 6 яиц, 250 г сахара, 150 г сливок (33-35%).
Замороженное масло(я брала маргарин)порубить с мукой до образования крошки.Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесить тесто.Вымешивать долго не стоит, иначе тесто после выпечки затвердеет.

Затем распределяем тесто в форме и убираем в морозилку на 30 минут.Достаем форму с тестом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Тем временем, пока выпекается корж, готовим начинку: снимаем цедру с трех лимонов,добавляем в цедру яйца, выдавливаем сок из пяти лимонов,добавляем сок и сахар к яйцам,вливаем сливки и тщательно перемешиваем.

На горячий корж выливаем начинку. Перед тем, как это сделать, смесь нужно процедить через ситечко, чтобы удалить цедру и кусочки неразмешанного белка.
Крем можно начинать готовить после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат.

Лучше наливать начинку прямо в духовке, не вынимая формы, иначе прольете.
У меня была форма 26 см, однако небольшое количество крема осталось. Я запекла его отдельно в форме для кекса - получился лимонный пудинг. Или можно было бы сделать бортики коржа выше.
Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут.


Остатки крема запекла в микро на 2 мин. на полной мощности


Кислинький пирог получился хотя сахара положила 350 гр.Корж суховатый трудно разрезать.Любителям кисленького и лимоной выпечки


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2009, 17:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Лариса, очень чётко и красиво оформили рецепт, грех такой пирог не сделать! Прекрасная кисленькая выпечка к чаю. Спасибо за мастер -класс! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 22.10.2009, 22:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Цитата
Спасибо, Лариса, очень чётко и красиво оформили рецепт

Поделюсь спасибкой с мужем rolleyes.gif ,большую часть фотографировал он tongue.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 5:18