IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Хлеб по старинному рецепту", Рецепт из руководства, с поправками
Юрий 000
сообщение 16.2.2013, 1:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Захотелось чего попроще, порылся в стандартных рецептах. Нашёл рецепт на 1кг., 3часа 39мин., корка средняя:
1. Тёплая вода 450 мл.
2. Соль 2 ч.л.
3. Пшеничная мука 650 гр.
4. Ржаная мука 50 гр.
5. Активные сух. дрожжи 3/4 ч.л.
Проще, просто некуда, правда, я заменил воду молоком.



Ближе к концу замеса, сунул нос,- густота теста меня устроила,- близко к "колобку".
Хлеб получился. Мягкий, вкусный, с привкусом ржаного, с корочками, правда верхняя мягковата, но при желании, это поправимо. Делал я, в последовательности рецепта, о чём и пожалел. По моему глубокому убеждению, дрожжи нужно сыпать в молоко/воду, затем муку, и только потом соль. Хлеб получился, несколько плотноватый. Правда, в помещении прохладно, и, возможно, молоко я не догрел. При первом подъёме, тесто поднялось очень слабо. К началу печения, больше, но всё-же маловато. Обычно, молоко/воду грею до 40-42 градусов(с учётом охлаждения при заливе в форму), муку стараюсь держать на радиаторе, ну и дрожжи в первых рядах. И ещё, на мой вкус, не помешало-бы поменять одну ложку соли на две ложки "Кухарека",- но это субъективно.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 11:54