"Хлеб по старинному рецепту", Рецепт из руководства, с поправками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Хлеб по старинному рецепту", Рецепт из руководства, с поправками |
16.2.2013, 1:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Захотелось чего попроще, порылся в стандартных рецептах. Нашёл рецепт на 1кг., 3часа 39мин., корка средняя:
1. Тёплая вода 450 мл. 2. Соль 2 ч.л. 3. Пшеничная мука 650 гр. 4. Ржаная мука 50 гр. 5. Активные сух. дрожжи 3/4 ч.л. Проще, просто некуда, правда, я заменил воду молоком. Ближе к концу замеса, сунул нос,- густота теста меня устроила,- близко к "колобку". Хлеб получился. Мягкий, вкусный, с привкусом ржаного, с корочками, правда верхняя мягковата, но при желании, это поправимо. Делал я, в последовательности рецепта, о чём и пожалел. По моему глубокому убеждению, дрожжи нужно сыпать в молоко/воду, затем муку, и только потом соль. Хлеб получился, несколько плотноватый. Правда, в помещении прохладно, и, возможно, молоко я не догрел. При первом подъёме, тесто поднялось очень слабо. К началу печения, больше, но всё-же маловато. Обычно, молоко/воду грею до 40-42 градусов(с учётом охлаждения при заливе в форму), муку стараюсь держать на радиаторе, ну и дрожжи в первых рядах. И ещё, на мой вкус, не помешало-бы поменять одну ложку соли на две ложки "Кухарека",- но это субъективно. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 11:54 |