IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Марыся
сообщение 19.3.2011, 3:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


рецепт от Александра Бельковича-гения поварского искусства
рекомендую уменьшить рецепт-слишком много!!
и я увеличила время выпечки
230слив. масла(размягч)
2ч.л.ванильного сахара
3 яйца
400гр муки
1 ч.л соды
900 гр темного шоколада 50-60%
225 гр белого шоколада
170 гр орехов пекан или грецких(обжарить)
соль на кончике ножа

шоколад растопить на небольшом огне.немного охладить.
масло взбить с ванильным сахаром(я добавила 1ст л тростникового)добела, добавить остывший растопленный шоколад
яйца взбить, соду с мукой и солью+ к шок. с маслом+яйца
будет очень густая масса.ь перемешать добавить целые куски шоколада и орехи.
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
выпекать 4 минуты при температуре 170 гр. печенье хрупкое.дать остыть.(я увеличила время выпечки)
получилось очень вкусно!я добавляла глазурь в "кружочках " "парфэ" одного цвета(надо и черную и белую)
тесто можно хранить в холодильнике-печь по настроению
печенье рассыпчатое и с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом.нежное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 19.3.2011, 14:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257



вот оно. приятного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 19.3.2011, 18:22
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Простите, можно уточнить количество черного шоколада. 900 г не многовато?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 19.3.2011, 18:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(светлячок @ 19.3.2011, 18:22) *
Простите, можно уточнить количество черного шоколада. 900 г не многовато?

я положила, как в рецепте. думаю можно уменьшить. 900-100(кусочками в готовое тесто) брала "особый" 5 плиток и еще примерно 4, 5 плитки черного, не помню названия-выкинула фантики а белый-"пористый"
рекомендую уменьшить рецепт в 3 раза-очень много выходит.


печенье рассыпчатое и хрупкое(до полного остывания не кантовать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 23:44