IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

millerovo65
сообщение 16.12.2012, 17:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Суджук славен своим острым вкусом, особым ароматом пряностей и твердой консистенцией. Эта баранья или говяжья колбаса издревле традиционно готовилась у тюркских народов в качестве продовольственного запаса: продукт долго не портился из-за специфики технологии приготовления.

Рецепт суджука в домашних условиях.

Говядина, соль, сахар, красный жгучий перец, кардамон, мускатный орех

Берём жирную говядину, желательно с лопатки. нарезаем кусками по 100г, сухожилия удаляем, а жир оставляем. На 1кг мяса берём 60 г соли и 1-5г сахара, обваливаем кусочки мяса в этой смеси и выкладываем в корзину. 4 дня мясо стоит в холодильнике.
Потом мясо пропускаю через мясорубку с крупной решёткой и добавляю специи. не бойтесь переборщить, в данном случае, чем здесь их больше, тем вкуснее суджук. Всё перемешиваю и складываю в эмалированную посуду и оставляю в холодильнике на ночь.
Далее фаршем плотно набиваю кишки и делаю колбаски небольшой длины по 20-30 см, концы завязываю ниткой. И не забываем иголкой со всех сторон попротыкивать колбаски (это очень важно!!!!).
Потом я выношу колбаски в гараж ( нужно место со сквозняком) и подвешиваю их.
В А Ж Н О !!!!! В течении 7 дней , каждый день я снимаю с гвоздиков все колбаски и раскатываю их скалкой на разделочной доске. В результате этого выходит весь воздух через дырочки и суджук становится плоским.
Процесс изготовления закончен. Начинается самый долгий процесс ожидания созревания суджука. Зреет он долго от 1,5 до 3х месяцев. У нас до конца срока созревания из 30-40 колбасок остаётся штук 5-7, мы бесхарактерные нетерпеливые люди gtgthhj.gif зато вкус у оставшихся СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ, поверьте!!!







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- millerovo65   Суджук   16.12.2012, 17:09
- - Патрикеевна   Ооо, еще один рецептик деликатеса ! Спасибо ...   16.12.2012, 17:16
- - diana5903   О да да да!!! Суджук - это очеень вкус...   16.12.2012, 19:04
- - millerovo65   А у нас суджук идёт как закуска к пиву. Я его режу...   16.12.2012, 19:29
- - millerovo65   Ну, вот вчера моя новая партия суджука дозрела. В...   29.3.2013, 12:32
- - 84mama87   Нина! Впечатляющее получилось мясо! Но, с...   29.3.2013, 12:53
- - millerovo65   84mama87, глаза боятся, руки делают!!...   29.3.2013, 13:07
- - nattela.v   НИНА!!! ШИКАРНЫЙ у Вас суджук ...   29.3.2013, 13:25
- - 84mama87   Нина! Спасибо за отзывчивость! Вы всё вер...   29.3.2013, 13:26
- - Патрикеевна   Нина, вот это да! Вкуснятина! Молодцы вы с...   29.3.2013, 13:37
- - millerovo65   nattela.v уж кому, как не Вам приготовить его...   29.3.2013, 13:39
- - millerovo65   Цитата(Патрикеевна @ 29.3.2013, 14:37) Ни...   29.3.2013, 13:43
- - millerovo65   Цитата(84mama87 @ 29.3.2013, 14:26) Это, ...   29.3.2013, 13:44
- - Mar | Tini   Даа, колбаска класнючая! Какие вы молодцы...   29.3.2013, 22:07
- - Lusiena   millerovo65. Ну раздразнили, придется завтра идти ...   29.3.2013, 22:43
- - millerovo65   Lusiena, Вам просто никто не объяснил как их прави...   30.3.2013, 14:40
- - Lusiena   Спасибо. Да, я все снимала слои, думала, что так н...   30.3.2013, 15:06


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 12:03