Цельнозерновой или безглютеновый?, хлеб для предрасположенных к диабету |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цельнозерновой или безглютеновый?, хлеб для предрасположенных к диабету |
22.2.2013, 23:20
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.6.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12023 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm450 Имя: Любовь |
Доброго времени суток!
Недавно возникла проблема - сестра предрасположена к диабету. Врач сказал правильно питаться, соблюдать диету, но в меру. Т.е. диабета нет и строгая диета не нужна. Хочу печь ей хлебушек,но не знаю какой. Хлебопек я начинающий, печка у меня меньше года. Вроде самый полезный это из цельнозерновой муки, но при диабете,если я поняла, надо безглютеновый. Получается надо из рисовой,гречневой или кукурузной муки печь. А ведь тогда надо добавлять пшеничную,а она уже содержит глютен. И менять ли сахар на мед? Если менять,то в какой пропорции? |
|
|
||
22.2.2013, 23:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
7_on почитайте здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2293
|
|
|
23.2.2013, 0:08
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2013 Пользователь №: 14741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB 2502BXE |
Мед нетопленный (замеряла на весах) 1 ст.л. от панаса 20 гр. сахар белый буряковый 1 ст.л. 10 гр. Если менять по обьему то 2 ст.ложки сахара дают больше сладости, чем 40 гр. меда, поэтому я для сладости добавляю больше меда. Если сладость не нужна, то будет аромат.
|
|
|
23.2.2013, 22:10
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.6.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12023 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm450 Имя: Любовь |
Спасибо за ответы. Всё-таки какой хлеб лучше печь ? Какой полезней для здоровья? Или это дело вкуса?
|
|
|
24.2.2013, 9:42
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
7_on Здравствуйте.А может Вам заменить сазар на фруктозу или на любой сахарозаменитьль и размельчать перед
закладкой в ХП?Кстати цельнозерновая,ржаная обдирная,кукурузная и др.мука с очень низким содержанием глютеина.Можно попробовать выпекать хлеб без дрожжей на закваске.Удачи Вам. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 5:27 |