IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цельнозерновой или безглютеновый?, хлеб для предрасположенных к диабету
7_on
сообщение 22.2.2013, 23:20
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18.6.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12023
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm450
Имя: Любовь


Доброго времени суток!
Недавно возникла проблема - сестра предрасположена к диабету. Врач сказал правильно питаться, соблюдать диету, но в меру. Т.е. диабета нет и строгая диета не нужна. Хочу печь ей хлебушек,но не знаю какой. Хлебопек я начинающий, печка у меня меньше года. Вроде самый полезный это из цельнозерновой муки, но при диабете,если я поняла, надо безглютеновый. Получается надо из рисовой,гречневой или кукурузной муки печь. А ведь тогда надо добавлять пшеничную,а она уже содержит глютен.
И менять ли сахар на мед? Если менять,то в какой пропорции?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 22.2.2013, 23:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


7_on почитайте здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2293
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena 65
сообщение 23.2.2013, 0:08
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 23.2.2013
Пользователь №: 14741
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-ZB 2502BXE


Мед нетопленный (замеряла на весах) 1 ст.л. от панаса 20 гр. сахар белый буряковый 1 ст.л. 10 гр. Если менять по обьему то 2 ст.ложки сахара дают больше сладости, чем 40 гр. меда, поэтому я для сладости добавляю больше меда. Если сладость не нужна, то будет аромат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7_on
сообщение 23.2.2013, 22:10
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18.6.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12023
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm450
Имя: Любовь


Спасибо за ответы. Всё-таки какой хлеб лучше печь ? Какой полезней для здоровья? Или это дело вкуса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ditrih
сообщение 24.2.2013, 9:42
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12778
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


7_on Здравствуйте.А может Вам заменить сазар на фруктозу или на любой сахарозаменитьль и размельчать перед
закладкой в ХП?Кстати цельнозерновая,ржаная обдирная,кукурузная и др.мука с очень низким содержанием глютеина.Можно попробовать выпекать хлеб без дрожжей на закваске.Удачи Вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 5:27