Борщи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Борщи |
17.11.2009, 15:57
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо всем за предложенные советы в приготовлении, казалось бы, простого обыденного блюда - борща. Очень интересно!
Все авторские рекомендации, думаю, будут очень полезны читателям. Отдельное спасибо Свете, подробно, пошагово описавшей процесс приготовления борща ярко, красочно и доступно. Света, я пока читала, так явно ощущала аромат вашего свежеприготовленного борща... Спасибо за очень вкусный украинский борщ! |
|
|
17.11.2009, 16:07
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо всем за предложенные советы в приготовлении, казалось бы, простого обыденного блюда - борща. Очень интересно! Все авторские рекомендации, думаю, будут очень полезны читателям. Отдельное спасибо Свете, подробно, пошагово описавшей процесс приготовления борща ярко, красочно и доступно. Света, я пока читала, так явно ощущала аромат вашего свежеприготовленного борща... Спасибо за очень вкусный украинский борщ! Вот как сварю, обязательно сфотографирую! К сожалению, сейчас готовлю его очень редко, муж-язвенник и я из-за кожных проблем совсем не едим капусту, бобовые и черный хлеб. А так хочется наварить борща и пасули! (кстати, напоминаю о своем супчике, уже есть квашеная капуста!) Наверное, из-за того, что СТРАШНО ХОЧЕТСЯ БОРЩА, мое описание и получилось таким вкусным. Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2009, 16:10
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Света, про Пасулю я помню!
|
|
|
17.11.2009, 16:52
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
У меня такой рецептик борща:
Готовлю на мясном бульоне (ребро или грудинка говяжья (телячья) или курица) Пока варится бульон, слегка пассерую лук, потом добавляю тертую морковь, тертый буряк (чем темнее – тем вкуснее), перец болгарский, немного лимонной кислоты (чтобы буряк не обесцветился и для вкуса), соус томатный (паста), когда есть желание то и грибы (с лесными конечно вкуснее). Все это тушится (периодически добавляю в овощи немного бульона, чтобы не подгорали). Когда мясо сварится, отделяю кости от мяса (не люблю, когда кости в готовом борще), а мясо снова в бульон. Бросаю в него фасоль (фасоль я покупаю сырую и храню в морозилке). Добавляю в бульон кусочек тертого на мелкой терке корня сельдерея и корня петрушки. Потом идет нашинкованная капуста, потом картошка. Капусту кладу раньше, поскольку в последнее время капуста с твердыми листьями, а картошка быстро варится. После картошки выкладываю тушеные овощи и добавляю соль, много специй и пряностей (от готовых приправ отказалась, покупаю только травы и пряности по-отдельности. Тру на мелкой терке кусочек корня имбиря, сушеные базилик, орегано, лавровый лист, перец черный, итальянские травы, прованские травы, тмин, кориандр, эстрагон, укроп, в общем все травы, которые мне нравятся. Могу добавить сахар по вкусу (зависит от буряка, когда буряк сладкий, то сахар не нужен). В результате получается вкусный ароматный борщ. Можно, конечно, и чеснок добавлять, но это на любителя, я предпочитаю свежий чеснок в прикуску, когда есть желание… Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2009, 17:39
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот, ещё один вариант рецепта борща. С фасолью. Я тоже где то читала, что украинский борщ без фасоли - не борщ! На самом деле, сколько хозяек - столько и мнений, столько и вариаций на тему борща. Я вот тоже закладываю в борщ капусту и картофель в зависимости от того, какая у меня капуста. Если летняя (мягкие сорта), то после картофеля, если зимняя - то наоборот.
Спасибо, Jany, за ваш вкусный борщ! |
|
|
17.11.2009, 18:01
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну вот, ещё один вариант рецепта борща. С фасолью. Я тоже где то читала, что украинский борщ без фасоли - не борщ! На самом деле, сколько хозяек - столько и мнений, столько и вариаций на тему борща. Я вот тоже закладываю в борщ капусту и картофель в зависимости от того, какая у меня капуста. Если летняя (мягкие сорта), то после картофеля, если зимняя - то наоборот. Спасибо, Jany, за ваш вкусный борщ! У меня подруга варит мясной борщ только с добавлением фасоли, а я с фасолью варю только без мяса, постный. Еще постный с килькой в томате хорош! Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2009, 18:26
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я поняла, что украинские женщины спецы по приготовлению борща. Нам ещё учиться и учиться!
|
|
|
24.11.2009, 23:57
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
а как борщ готовить в МВ?
|
|
|
25.11.2009, 0:10
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня подруга варит мясной борщ только с добавлением фасоли, а я с фасолью варю только без мяса, постный. Еще постный с килькой в томате хорош! Мама когда то варила - с бычками в томате)... кстате появились в продаже. .... и добавляю соль, много специй и пряностей (от готовых приправ отказалась, покупаю только травы и пряности по-отдельности. Тру на мелкой терке кусочек корня имбиря, сушеные базилик, орегано, лавровый лист, перец черный, итальянские травы, прованские травы, тмин, кориандр, эстрагон, укроп, в общем все травы, которые мне нравятся. Попробуйте добавлять любисток. Лучше сухой.... вкуснятина... |
|
|
28.11.2009, 19:39
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мамлиночкаааа,варенники с квашенной капустой обожаю, жду рецепта. Я стряпаю с капусткой, с грибами. Хочется вашего рецептика отведать.
|
|
|
28.11.2009, 20:22
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
mamlina, вареники с квашеной капустой никогда не ела. С удовольствием попробую! Спасибо.
|
|
|
29.11.2009, 19:35
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
вот мой борщик! Варю бульон из домашней курицы или петуха,еще добавляю ребрышки свиные или говяжьи,варю долго на маленьком огне,потом процеживаю через сито.Закладываю картошку,в это время делаю зажарку из моркови,лука,буряка красного и болгарского перца,когда протушиться немного и буряк даст цвет наливаю в зажарку томатную пасту разведенную в бульоне или воде,если есть томатный сок или же помидоры квашенные.Тушу,потом добавляю немного уксуса и щепотку сахара,такой вот способ дает буряку еще более насыщенный цвет.Шинкую капусту,закладываю в кастрюлю потом зажарку,потом фасоль консервированную(обычно такую фасоль беру в томате она более пикантна в борще) в это время мелко рублю сало и чеснок в однородную массу,ее я добавляю в самом конце плюс набор зелени,укроп,базилик,лук,петрушку.ВСЕ.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2009, 21:04
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, sladkaya_m07, красавчик борщик! И тонкости приготовления подробно описала, молодец. Вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.11.2009, 18:46
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
mamlina, ваш рецепт борща пошёл в люди. Сегодня взахлёб рассказывала о нём своим коллегам по фитнесу. Зажгла очень многих, а особенно тех, у кого уже есть МВ.
Сварила сегодня специально для себя любимой постный борщ. Наслаждалась во время обеда... Несказанно вкусно! Привет свекрови. Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2009, 2:11
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
Читаю о борщах и задумалась: кто научил меня варить борщ? Вроде и не учил никто... Но все говорят, что это моё коронное блюдо (что в переводе на моё понимание звучит как "Это единственное, что ты умеешь готовить" )
Варю мясной бульон, туда картошку и капусту (всё как обычно). А в сковороде делаю зажарку: лук (много), морковь, свёклу, посыпаю чуть сахарка и выдавливаю из лимона сок, помидорки, перчик болг. В общем, пережариваю немного, а потом добавляю бульона из кастрюли и протушиваю это. Потом зажарку эту - в кастрюлю. Плюс чеснок. Вот, собственно, и всё. Борщ отменный, наваристый, а запаааах... Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2009, 2:15
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Юлечка,я тоже так же готовлю,только в свёклу добавляю том.пасту(чаще свою) и ещё очень люблю с помпушками и их обмакивать в чесночно-сметанный соус.
Я прям за Вами по всем тмам прохожу следом.... |
|
|
1.12.2009, 2:19
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
zvezda, спасибо! Да, я тоже добавляю пасту или кетчуп. Но, когда помидоры кладу - иногда и не добавляю.
А к столу своим мужичкам подаю чашку с луком (разрезанным дольками) и чесночком. И, конеШно, хлеб! |
|
|
1.12.2009, 2:27
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezda, спасибо! Да, я тоже добавляю пасту или кетчуп. Но, когда помидоры кладу - иногда и не добавляю. А к столу своим мужичкам подаю чашку с луком (разрезанным дольками) и чесночком. И, конеШно, хлеб! Ну теперь, с, своими ручками приготовленным хлебушкем,вообще вкусняво будет...мой муж отказался есть магазинный(не успели спечь,делали ремонт в другой квартире)сказал,что он противный и чем-то отдаёт.Посидите на форуме и быстренько научитесь разные вкусняшки делать.Многие сейчас только тесто в ХП месят,а дальше ручками.... Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2009, 10:09
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Мамлиночкаааа,варенники с квашенной капустой обожаю, жду рецепта. Я стряпаю с капусткой, с грибами. Хочется вашего рецептика отведать. Николаевна и Раприка. Увы в ближайшее время рецептом вареников не поделюсь Наделала шкварочек, нажарила лука, натомила капусты и..... вспомнила потрясающий вкус штруделя с капустой, который пробовали в Венгрии. Мр-мяу, что за вкус. Ну и вместо варенивов забабахала штудель. Как ни боялась, а тесто получилось. Едва успела сфоткать, как налетел муж и практически все схомякал. Теперь, пока капуту наквашу вареников не будет До скорого. Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2009, 10:11
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А рецептик???? Это тесто наподобие Фило???
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 2:34 |