IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Борщи
Paprika
сообщение 17.11.2009, 15:57
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо всем за предложенные советы в приготовлении, казалось бы, простого обыденного блюда - борща. Очень интересно!
Все авторские рекомендации, думаю, будут очень полезны читателям.
Отдельное спасибо Свете, подробно, пошагово описавшей процесс приготовления борща ярко, красочно и доступно.
Света, я пока читала, так явно ощущала аромат вашего свежеприготовленного борща... Спасибо за очень вкусный украинский борщ! 1.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.11.2009, 16:07
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 17.11.2009, 15:57) *
Спасибо всем за предложенные советы в приготовлении, казалось бы, простого обыденного блюда - борща. Очень интересно!
Все авторские рекомендации, думаю, будут очень полезны читателям.
Отдельное спасибо Свете, подробно, пошагово описавшей процесс приготовления борща ярко, красочно и доступно.
Света, я пока читала, так явно ощущала аромат вашего свежеприготовленного борща... Спасибо за очень вкусный украинский борщ! 1.gif 6.gif 6.gif

Вот как сварю, обязательно сфотографирую! К сожалению, сейчас готовлю его очень редко, муж-язвенник и я из-за кожных проблем совсем не едим капусту, бобовые и черный хлеб. А так хочется наварить борща и пасули! (кстати, напоминаю о своем супчике, уже есть квашеная капуста!) Наверное, из-за того, что СТРАШНО ХОЧЕТСЯ БОРЩА, мое описание и получилось таким вкусным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2009, 16:10
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Света, про Пасулю я помню! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 17.11.2009, 16:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


У меня такой рецептик борща:
Готовлю на мясном бульоне (ребро или грудинка говяжья (телячья) или курица)
Пока варится бульон, слегка пассерую лук, потом добавляю тертую морковь, тертый буряк (чем темнее – тем вкуснее), перец болгарский, немного лимонной кислоты (чтобы буряк не обесцветился и для вкуса), соус томатный (паста), когда есть желание то и грибы (с лесными конечно вкуснее). Все это тушится (периодически добавляю в овощи немного бульона, чтобы не подгорали). Когда мясо сварится, отделяю кости от мяса (не люблю, когда кости в готовом борще), а мясо снова в бульон. Бросаю в него фасоль (фасоль я покупаю сырую и храню в морозилке). Добавляю в бульон кусочек тертого на мелкой терке корня сельдерея и корня петрушки. Потом идет нашинкованная капуста, потом картошка. Капусту кладу раньше, поскольку в последнее время капуста с твердыми листьями, а картошка быстро варится. После картошки выкладываю тушеные овощи и добавляю соль, много специй и пряностей (от готовых приправ отказалась, покупаю только травы и пряности по-отдельности. Тру на мелкой терке кусочек корня имбиря, сушеные базилик, орегано, лавровый лист, перец черный, итальянские травы, прованские травы, тмин, кориандр, эстрагон, укроп, в общем все травы, которые мне нравятся. Могу добавить сахар по вкусу (зависит от буряка, когда буряк сладкий, то сахар не нужен). В результате получается вкусный ароматный борщ. Можно, конечно, и чеснок добавлять, но это на любителя, я предпочитаю свежий чеснок в прикуску, когда есть желание…


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2009, 17:39
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот, ещё один вариант рецепта борща. rolleyes.gif С фасолью. Я тоже где то читала, что украинский борщ без фасоли - не борщ! smile.gif На самом деле, сколько хозяек - столько и мнений, столько и вариаций на тему борща. Я вот тоже закладываю в борщ капусту и картофель в зависимости от того, какая у меня капуста. Если летняя (мягкие сорта), то после картофеля, если зимняя - то наоборот.
Спасибо, Jany, за ваш вкусный борщ! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.11.2009, 18:01
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 17.11.2009, 17:39) *
Ну вот, ещё один вариант рецепта борща. rolleyes.gif С фасолью. Я тоже где то читала, что украинский борщ без фасоли - не борщ! smile.gif На самом деле, сколько хозяек - столько и мнений, столько и вариаций на тему борща. Я вот тоже закладываю в борщ капусту и картофель в зависимости от того, какая у меня капуста. Если летняя (мягкие сорта), то после картофеля, если зимняя - то наоборот.
Спасибо, Jany, за ваш вкусный борщ! 6.gif

У меня подруга варит мясной борщ только с добавлением фасоли, а я с фасолью варю только без мяса, постный. Еще постный с килькой в томате хорош!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2009, 18:26
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я поняла, что украинские женщины спецы по приготовлению борща. Нам ещё учиться и учиться! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 24.11.2009, 23:57
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


а как борщ готовить в МВ? happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.11.2009, 0:10
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Света @ 17.11.2009, 18:01) *
У меня подруга варит мясной борщ только с добавлением фасоли, а я с фасолью варю только без мяса, постный. Еще постный с килькой в томате хорош!

Мама когда то варила - с бычками в томате)...
кстате появились в продаже.

Цитата(Jany @ 17.11.2009, 16:52) *
.... и добавляю соль, много специй и пряностей (от готовых приправ отказалась, покупаю только травы и пряности по-отдельности. Тру на мелкой терке кусочек корня имбиря, сушеные базилик, орегано, лавровый лист, перец черный, итальянские травы, прованские травы, тмин, кориандр, эстрагон, укроп, в общем все травы, которые мне нравятся.

Попробуйте добавлять любисток. Лучше сухой.... вкуснятина... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 19:39
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мамлиночкаааа,варенники с квашенной капустой обожаю, жду рецепта. Я стряпаю с капусткой, с грибами. Хочется вашего рецептика отведать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2009, 20:22
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina, вареники с квашеной капустой никогда не ела. С удовольствием попробую! Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 29.11.2009, 19:35
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


вот мой борщик! Варю бульон из домашней курицы или петуха,еще добавляю ребрышки свиные или говяжьи,варю долго на маленьком огне,потом процеживаю через сито.Закладываю картошку,в это время делаю зажарку из моркови,лука,буряка красного и болгарского перца,когда протушиться немного и буряк даст цвет наливаю в зажарку томатную пасту разведенную в бульоне или воде,если есть томатный сок или же помидоры квашенные.Тушу,потом добавляю немного уксуса и щепотку сахара,такой вот способ дает буряку еще более насыщенный цвет.Шинкую капусту,закладываю в кастрюлю потом зажарку,потом фасоль консервированную(обычно такую фасоль беру в томате она более пикантна в борще) в это время мелко рублю сало и чеснок в однородную массу,ее я добавляю в самом конце плюс набор зелени,укроп,базилик,лук,петрушку.ВСЕ.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2009, 21:04
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, sladkaya_m07, красавчик борщик! 1.gif 4.gif И тонкости приготовления подробно описала, молодец. Вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.11.2009, 18:46
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina, ваш рецепт борща пошёл в люди. smile.gif Сегодня взахлёб рассказывала о нём своим коллегам по фитнесу. Зажгла очень многих, а особенно тех, у кого уже есть МВ.
Сварила сегодня специально для себя любимой постный борщ. Наслаждалась во время обеда... 4.gif 4.gif Несказанно вкусно! 1.gif Привет свекрови. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 2:11
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Читаю о борщах и задумалась: кто научил меня варить борщ? Вроде и не учил никто... Но все говорят, что это моё коронное блюдо (что в переводе на моё понимание звучит как "Это единственное, что ты умеешь готовить" ) laugh.gif
Варю мясной бульон, туда картошку и капусту (всё как обычно).
А в сковороде делаю зажарку: лук (много), морковь, свёклу, посыпаю чуть сахарка и выдавливаю из лимона сок, помидорки, перчик болг.
В общем, пережариваю немного, а потом добавляю бульона из кастрюли и протушиваю это.
Потом зажарку эту - в кастрюлю. Плюс чеснок.
Вот, собственно, и всё.

Борщ отменный, наваристый, а запаааах... 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 2:15
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Юлечка,я тоже так же готовлю,только в свёклу добавляю том.пасту(чаще свою) и ещё очень люблю с помпушками и их обмакивать в чесночно-сметанный соус.
Я прям за Вами по всем тмам прохожу следом....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 2:19
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


zvezda, спасибо! Да, я тоже добавляю пасту или кетчуп. Но, когда помидоры кладу - иногда и не добавляю.
А к столу своим мужичкам подаю чашку с луком (разрезанным дольками) и чесночком. И, конеШно, хлеб! 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 2:27
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Говарди @ 1.12.2009, 2:19) *
zvezda, спасибо! Да, я тоже добавляю пасту или кетчуп. Но, когда помидоры кладу - иногда и не добавляю.
А к столу своим мужичкам подаю чашку с луком (разрезанным дольками) и чесночком. И, конеШно, хлеб! 8.gif

Ну теперь, с, своими ручками приготовленным хлебушкем,вообще вкусняво будет...мой муж отказался есть магазинный(не успели спечь,делали ремонт в другой квартире)сказал,что он противный и чем-то отдаёт.Посидите на форуме и быстренько научитесь разные вкусняшки делать.Многие сейчас только тесто в ХП месят,а дальше ручками....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 1.12.2009, 10:09
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Николаевна @ 28.11.2009, 19:39) *
Мамлиночкаааа,варенники с квашенной капустой обожаю, жду рецепта. Я стряпаю с капусткой, с грибами. Хочется вашего рецептика отведать.

Николаевна и Раприка. Увы в ближайшее время рецептом вареников не поделюсь unsure.gif Наделала шкварочек, нажарила лука, натомила капусты и..... вспомнила потрясающий вкус штруделя с капустой, который пробовали в Венгрии. Мр-мяу, что за вкус. Ну и вместо варенивов забабахала штудель. Как ни боялась, а тесто получилось. Едва успела сфоткать, как налетел муж и практически все схомякал. Теперь, пока капуту наквашу вареников не будет tongue.gif

До скорого.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 10:11
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А рецептик???? wacko.gif blink.gif wacko.gif 9.gif Это тесто наподобие Фило???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 3:45