IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Борщи
Paprika
сообщение 1.12.2009, 10:13
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот, mamlina, а мне мама капустки наквасила и приглашает в гости. smile.gif Придётся Светину пасулю варить. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 10:15
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 1.12.2009, 10:13) *
Ну вот, mamlina, а мне мама капустки наквасила и приглашает в гости. smile.gif Придётся Светину пасулю варить. biggrin.gif

Это кто такой??...пасуля???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2009, 10:32
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 1.12.2009, 10:15) *
Это кто такой??...пасуля???

Это супчик от Светы. Вот он.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=800


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 1.12.2009, 11:00
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(zvezda @ 1.12.2009, 10:11) *
А рецептик???? wacko.gif blink.gif wacko.gif 9.gif Это тесто наподобие Фило???

Рецепта мне не жалко, делайте на здоровье:
375 гр муки
1 яйцо
150 мл теплой воды
соль 1/2 ч. ложки
1 ст ложа растительного масла
и сливочное растопленное масто на обмазку
Насыпать муку горкой, сделать лунку В нее соль, яйцо, раст. масло, воду и хорошо вымесить. Сформированный шар смазать растопленным сливочным маслом, накрыть влажным полотенцем дать постоять 30 мин. Дальше самое для меня страшное-тонко раскатать и растянуть руками до "пергамента"
Начинка любая. Поскольку в Венгрии штудель пробовали перед обедом, я рискнула съесть только с капустой. Там были и с картошкой с грибами и соленым творогом и вааще Бог весть знает с чем, не считая сладких.
Удачи

Цитата(Paprika @ 1.12.2009, 10:13) *
Ну вот, mamlina, а мне мама капустки наквасила и приглашает в гости. smile.gif Придётся Светину пасулю варить. biggrin.gif

Для вареников тесто самое, что ни наесть простое:на чашку воды 1 яйцо и щепотка соли. Ну а муки, сколько возмет. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 13:48
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну да,это ещё один рецептик теста Фило,я очень люблю с ним работать,правда мне моя машинка помогает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 13.12.2009, 13:08
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05




вот еще один мой самый любимый ЗЕЛЕНЫЙ борщик,в нашей семье его очень любят! Делаю обычно его из картофеля,фасоли,щавеля и молодой крапивы.Подаю со сметаной и яйцом. Попробуйте,очень вкусно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 14.12.2009, 1:52
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Я ухе писал, что у нас вообще не ложат в борщь свеклу(не кидайтесь в меня яйцами) и ещё маленькая хитрость - капусту кладут после выключения, тогда она не похожа на "сопли"(ну это на любтеля)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.12.2009, 10:06
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


kesha200 трям! Капуста бывает разная. Как сейчас продается(для длительного хранения) и если ее положить после выключения, то она будет совсем сырая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.12.2009, 19:48
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Не знаю борщ не борщ, но постный супчик состав-квашенная капуста, морковь, заморозка:фасоль зелёная,фасоль красная,кукуруза, шпинат,болгарский перец, томаты протёртые(садовые), абабки замороженые, лимон, укроп мороженый. Из специй и приправ:соевый соус, аджика, приправа грузинская для лобио. Кушаю с ржаными сухариками и сметаной. Ну оооченно вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.12.2009, 10:32
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Николаевна @ 14.12.2009, 19:48) *
Не знаю борщ не борщ, но постный супчик состав-квашенная капуста, морковь, заморозка:фасоль зелёная,фасоль красная,кукуруза, шпинат,болгарский перец, томаты протёртые(садовые), абабки замороженые, лимон, укроп мороженый. Из специй и приправ:соевый соус, аджика, приправа грузинская для лобио. Кушаю с ржаными сухариками и сметаной. Ну оооченно вкусно.
<noindex></noindex>

Николаевна, поясните, пожалуйста, что такое "абабки замороженные"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 16.12.2009, 16:26
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(tatulja @ 14.12.2009, 10:06) *
kesha200 трям! Капуста бывает разная. Как сейчас продается(для длительного хранения) и если ее положить после выключения, то она будет совсем сырая.

Трям tatulja! На мой вкус она и должна быть такой(сколько семей - столько борьщей)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.12.2009, 16:28
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 16.12.2009, 12:32) *
Николаевна, поясните, пожалуйста, что такое "абабки замороженные"?

Грибы у нас такие растут, как подберёзовики. Вот мы их собираем и на зиму морозим. Вкууусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.12.2009, 16:07
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina, я не знаю, чем бы вы могли меня ещё так удивить, чтобы я вспоминала вас и вашу свекровь каждую неделю, готовя борщ в МВ?! smile.gif Зря вы, конечно, выложили этот изумительный рецепт здесь, а не в "Рецептах для МВ". Кое - кто его не найдёт! И многое в жизни потеряет... tongue.gif Честно - это золотой рецепт первого блюда в МВ! 1.gif
Ещё и ещё раз СПАСИБО вам, mamlina! 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 20.12.2009, 16:34
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Борщик с хлебушком песто. Мм-м-м-м у Вас сегодня обед просто пальчики оближишь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 21.12.2009, 12:03
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 20.12.2009, 16:07) *
mamlina, я не знаю, чем бы вы могли меня ещё так удивить, чтобы я вспоминала вас и вашу свекровь каждую неделю, готовя борщ в МВ?! smile.gif Зря вы, конечно, выложили этот изумительный рецепт здесь, а не в "Рецептах для МВ". Кое - кто его не найдёт! И многое в жизни потеряет... tongue.gif Честно - это золотой рецепт первого блюда в МВ! 1.gif
Ещё и ещё раз СПАСИБО вам, mamlina! 6.gif

<noindex></noindex>

Ой, спасибища, сейчас же перезвоню свекрови, хай порадуется. Она родом из Днепропетровска, от туда и рецептик. Сама я тоже родом с Украины и за свою жизнь разных борщей поела и с уткой , и с петухом, и постных и заправленных салом. Но этот рецепт вытеснил все остальные. Должна признаться, что при тех же ингридиентах, у свекрови получается все равно вкуснее. Секрет прост, она готовит неторопясь, режет каждую морковинку ножичком, никаких шинковок не признает. У меня такого терпения нет.
Однажды свекровь приехала ко мне на дачу и затеяла Борщ, с большой буквы, В порыве творчества затетекала в него кильку в томате. Аромат разнесся по всему поселку, просто не передать словами. Вдруг под окном сосед, стоит руки за спиной скромненько держит. Мы ему, мол проходите угостим. А он, нет, дайте с собой, я дома поем. И из-за спины достает "скромненькую" кастрюльку. Потом мы из-за кустиков подглядывали, как он хомякал, прямо из кастрюльки и как в детстве хлебушком рот подтирал tongue.gif Долго ищё потом интересовался, когда ваша бабушка приедет tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2009, 12:44
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mamlina @ 21.12.2009, 12:03) *
Сама я тоже родом с Украины и за свою жизнь разных борщей поела и с уткой , и с петухом, и постных и заправленных салом. Но этот рецепт вытеснил все остальные. Должна признаться, что при тех же ингридиентах, у свекрови получается все равно вкуснее. Секрет прост, она готовит неторопясь, режет каждую морковинку ножичком, никаких шинковок не признает. У меня такого терпения нет.

Сразу видно, mamlina, что вы с Украины, - у вас хорошее чувство юмора! smile.gif
У свекрови получается всё равно вкуснее? - Чужой борщ всегда вкуснее! biggrin.gif
Согласна, mamlina, когда душу вкладываешь в приготовление даже самого простого блюда, а не готовишь его "по типу отвяжись..." всегда получается вкусно!
А ваша свекровь, видать, очень терпеливая, обстоятельная, кропотливая и основательная хозяйка. Завидую таким людям! Если уж сосед по даче её старания так высоко оценил, значит она действительно уникальная хозяйка. Спасибо вам и привет ей. 6.gif 6.gif

А ещё, mamlina, спасибо за маринованный лук. Я его двойную порцию замариновала, и теперь добавляю куда только можно: и к селёдке и капусте. А ещё его, правда, можно один есть. Деликатес, да и только! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kagor
сообщение 4.9.2010, 7:20
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.9.2010
Из: Kadub - city
Пользователь №: 3243
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: АГ Lenoir


в продолжение темы...
Розовый борщ из телятины с черносливом и пампушками


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.9.2010, 10:09
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Kagor @ 4.9.2010, 7:20) *
в продолжение темы...
Розовый борщ из телятины с черносливом и пампушками



А рецептик где?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 18.9.2010, 15:06
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


- угощайтесь.борщ с чесночными пампушками.СМАЧНОГО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 18.9.2010, 16:01
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


добрый день. А я добавляю в борщ нарезаный соломкой кабачок. Он дает особый наваристый вкус, особенно если борщ без мяса. А для любителей яркого бурякового цвета борща могу посоветовать отварить свеклу до готовности отдельно в кожуре, как для винегрета, очистить, натереть на терке и забросить в кипящий борщ ПОСЛЕ томата и помидоров. Я больше люблю не борщевую свеклу, а салатную - борщ получается очень яркий и кисло-сладкий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 21:51