IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с выпечкой, Панасоник 2501
Elena 65
сообщение 4.3.2013, 22:11
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 23.2.2013
Пользователь №: 14741
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-ZB 2502BXE


У меня хлебопечка только 2 недели, пеку "сладкие"хлеба только на светлой, обычные на средней. Пекла больших размером, под крышку, ни разу не было не пропеченности. Так что зря волнуетесь viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic71
сообщение 11.4.2013, 21:31
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.4.2013
Пользователь №: 15253
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501


Хлебопечка (2501) у нас только одну неделю, но попробовали много. Хлеб получается очень светлым и такое ощущение, что ему не хватило еще минут 10 печься. Хлеб не липкий, а именно сыроват. Нормально получается только если выставляю темную корочку (хотя, если сравнивать с фото хлебушков на форуме, то не такая она и темная). Мука хорошая, дрожжи "Львовские" свежие. Единственное, что добавляю к муке высшего сорта 50гр ржаной. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena 65
сообщение 11.4.2013, 21:38
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 23.2.2013
Пользователь №: 14741
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-ZB 2502BXE


Цитата(Elena 65 @ 4.3.2013, 22:11) *
У меня хлебопечка только 2 недели, пеку "сладкие"хлеба только на светлой, обычные на средней. Пекла больших размером, под крышку, ни разу не было не пропеченности. Так что зря волнуетесь viannen_10.gif

У меня 2502, пеку всегда сдобу на светлой (там есть много сахара, он помогает "потемнить" корочку, а другие хлеба хлеба на средней. (Есть один секрет, по окончании программы не нажимай кнопку СТОП,а подержи на подогреве минут 15, а потом доставай и выключай) И ещё инфо, тэн "разрабатывается", через несколько хлебов начнет "жарить"(посмотрела дату регистрации, это дата покупки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pov37
сообщение 12.1.2014, 14:23
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16782
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-2501


помогите мне t2309.gif t2309.gif t2309.gif не получается хлеб.уже и дрожжи меняла,и воды меньше налила сегодня,а он сверху белый и внутри не пропекся dash2.gif dash2.gif dash2.gif


муку менять? или как-то с этой можно готовить?если менять пробовать,то на какую?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.1.2014, 14:56
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(pov37 @ 12.1.2014, 14:23) *
помогите мне не получается хлеб.уже и дрожжи меняла,и воды меньше налила сегодня,а он сверху белый и внутри не пропекся
муку менять? или как-то с этой можно готовить?если менять пробовать,то на какую?

pov37, конечно очень неприятно , что не получается хлебушек! Вы опишите подробно рецепт с указанием точных пропорций и программу, которую использовали. Думаю, что наши опытные хлебопеки помогут вам! Не отчаивайтесь! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pov37
сообщение 12.1.2014, 15:19
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16782
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-2501


Цитата(Эля @ 12.1.2014, 15:56) *
pov37, конечно очень неприятно , что не получается хлебушек! Вы опишите подробно рецепт с указанием точных пропорций и программу, которую использовали. Думаю, что наши опытные хлебопеки помогут вам! Не отчаивайтесь! Удачи!

рецепт самый простой из инструкции.дрожжи брала разные,сегодня откер были.пекла на 1 программе,но и на французском та же беда.воды взяла сегодня чуть меньше,но не помогло.до этого и муки больше сыпала,только лопатка застревала...мука из села,но просто выпечка хорошая.неужели хлебопечка так реагирует?уже надоело бомжей кормить не получившемся хлебом)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.1.2014, 15:38
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(pov37 @ 12.1.2014, 15:19) *
рецепт самый простой из инструкции.дрожжи брала разные,сегодня откер были.пекла на 1 программе,но и на французском ......

pov37, я написала о подробном рецепте и программе, вот почему. У вас ХП Panasonic, а помочь могут советом пользователи других моделей! Какой получается колобок, не остается мука в ведре по краям?Рецепты у всех в книге разные и программы тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.1.2014, 15:41
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pov37 @ 12.1.2014, 14:23) *
помогите мне t2309.gif t2309.gif t2309.gif не получается хлеб.уже и дрожжи меняла,и воды меньше налила сегодня,а он сверху белый и внутри не пропекся
муку менять? или как-то с этой можно готовить?если менять пробовать,то на какую?
у вас колобок получается или как?)
Цитата(pov37 @ 12.1.2014, 15:19) *
рецепт самый простой из инструкции.дрожжи брала разные,сегодня откер были.пекла на 1 программе,но и на французском та же беда.воды взяла сегодня чуть меньше,но не помогло.до этого и муки больше сыпала,только лопатка застревала...мука из села,но просто выпечка хорошая.неужели хлебопечка так реагирует?уже надоело бомжей кормить не получившемся хлебом)
народ не зря спрашивает за рецепт. Не видя, как можно давать советы?)
рецепт в студию.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pov37
сообщение 12.1.2014, 16:07
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16782
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-2501


дрожжи (Откер сегодня) - 1.5 ч.л
мука - 500 гр
соль - 1 ст.л (мелкая у меня соль и сыплю больше)
сахар - 1.5 ст.л
вода - 320 мл (сегодня меньше на 10 мл налила)
масло раст. - 1.5 ст.л

колобок вроде получается,но по видео трудно оценить точно,а в живую я не видела его никогда)) муки по краям не остается.лопатка вылезла хорошо. программа Обычный белый хлеб 4 часа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 12.1.2014, 16:57
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(pov37 @ 12.1.2014, 16:07) *
дрожжи (Откер сегодня) - 1.5 ч.л
мука - 500 гр
соль - 1 ст.л (мелкая у меня соль и сыплю больше)
сахар - 1.5 ст.л
вода - 320 мл (сегодня меньше на 10 мл налила)
масло раст. - 1.5 ст.л

колобок вроде получается,но по видео трудно оценить точно,а в живую я не видела его никогда)) муки по краям не остается.лопатка вылезла хорошо. программа Обычный белый хлеб 4 часа


Вы не ошиблись? У Вас действительно 1 столовая ложка соли? Да ещё мелкой??? Это очень много для 500 граммов муки. Ведь соль подавляет брожение дрожжей. Особенно если она ещё и йодированная. Мелкой соли в мерной ложке помещается больше, чем крупной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.1.2014, 17:08
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(pov37 @ 12.1.2014, 17:07) *
соль - 1 ст.л (мелкая у меня соль и сыплю больше)
колобок вроде получается,но по видео трудно оценить точно,а в живую я не видела его никогда)) муки по краям не остается.лопатка вылезла хорошо. программа Обычный белый хлеб 4 часа

Соли очень много! Я сыплю 1,5 ч.л.(крупной соли), а мелкой 1 ч.л.(не полную) на 500 гр. муки.
Тесто пшеничного колобка должно быть, как тесто, которое вы месите руками, к рукам не липнет. viannen_10.gif Как мочка уха на ощупь.)))))
Посмотрите тему о колобкеЗДЕСЬ
Цитата(Landlady @ 12.1.2014, 17:57) *
Вы не ошиблись? У Вас действительно 1 столовая ложка соли? Да ещё мелкой??? Это очень много для 500 граммов муки. Ведь соль подавляет брожение дрожжей. Особенно если она ещё и йодированная. Мелкой соли в мерной ложке помещается больше, чем крупной.

Landlady! Согласна с вами полностью! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pov37
сообщение 12.1.2014, 17:21
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16782
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-2501


спасибо.просто совсем не соленый хлеб получался
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.1.2014, 22:20
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pov37 @ 12.1.2014, 16:07) *
дрожжи (Откер сегодня) - 1.5 ч.л
мука - 500 гр
соль - 1 ст.л (мелкая у меня соль и сыплю больше)
сахар - 1.5 ст.л
вода - 320 мл (сегодня меньше на 10 мл налила)
масло раст. - 1.5 ст.л

колобок вроде получается,но по видео трудно оценить точно,а в живую я не видела его никогда)) муки по краям не остается.лопатка вылезла хорошо. программа Обычный белый хлеб 4 часа

Соль-1-1,5ч.л.
Дрожжи- достаточно 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Здесь есть, как легко обеспечивать "правильность колобка" - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513
Хотел было посоветовать дрожжи Львовские - но у вас их скорее всего нет в продаже.
Все у вас получится. Режим применяйте Французский (самый длинный).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pov37
сообщение 12.1.2014, 22:40
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16782
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-2501


еще интересно,если на пачке дрожжей написано что упаковка рассчитана на 50 гр муки,то добавлять всю пачку или по рецепту мерной ложкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.1.2014, 23:25
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pov37 @ 12.1.2014, 22:40) *
еще интересно,если на пачке дрожжей написано что упаковка рассчитана на 50 гр муки,то добавлять всю пачку или по рецепту мерной ложкой?
на хлеб весом около 1кг достаточно 1 чайной ложки сухих дрожжей "под срез". Вот и все расчеты).
Добавлю, что разумно покупать упаковки сухих дрожжей весом этак в 100 грамм, пересыпав их затем в маленькие стеклянные баночки с завинчивающейся крышкой (для удобства) и поместив их в холодильник.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dogsertan
сообщение 13.1.2014, 11:15
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 28.12.2012
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 13859
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: electrolux ebm8000
Имя: Сергей


Цитата(pov37 @ 12.1.2014, 21:40) *
еще интересно,если на пачке дрожжей написано что упаковка рассчитана на 50 гр муки,то добавлять всю пачку или по рецепту мерной ложкой?


Конечно, соли в вашем рецепте очень много (об этом уже написано выше). Базовый пшеничный хлеб содержит в себе четыре элемента:
мука, вода, соль, дрожжи 500гр./300-330гр./10гр./10гр., далее дополнительные ингредиенты, сахар, масло, различные семена и т. д.
добавляются под конкретный рецепт хлеба. (рецептура к ХП пишется под копирку авторами очень далёкими от хлебопечения).
Рекомендую Вам отмерять все ингредиенты в граммах, дрожжи лучше использовать свежие прессованные и перетирать их с мукой подушечками
пальцев. Ваша ХП очень хорошая, одна из лучших, но это всего лишь инструмент, и ваша задача научиться им пользоваться, но очень наивно
полагать, что можно заложить в чашу ХП все необходимые ингредиенты выставить программу и уйти гулять на 3-4 часа, а по возвращению
получить настоящий хлеб. Если есть интерес пишите помогу чем смогу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tataspi
сообщение 23.7.2014, 1:02
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.7.2014
Пользователь №: 17506
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502


Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по рецепту "Заварной", меню 07. Оба раза вот что имею в наличии:

..
Все ингридиенты ложу точно по рецепту. Правда муку измеряю не на весах, а стаканчиком (перевожу так: пшеничная 250 г = 350 мл. стакана, ржаная 325 г = 510 мл). Что у меня не так? Обычный белый хлеб по самому первому рецепту получается чудесный (с этой же мукой и этими же дрожжами)! А с ржаным вот что-то проблема. Жаль продукты выкидывать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.7.2014, 8:45
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(tataspi @ 23.7.2014, 1:02) *
Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по рецепту "Заварной", меню 07. Оба раза вот что имею в наличии:

....
Все ингридиенты ложу точно по рецепту. Правда муку измеряю не на весах, а стаканчиком (перевожу так: пшеничная 250 г = 350 мл. стакана, ржаная 325 г = 510 мл). Что у меня не так? Обычный белый хлеб по самому первому рецепту получается чудесный (с этой же мукой и этими же дрожжами)! А с ржаным вот что-то проблема. Жаль продукты выкидывать...


Ключевое слово ЗАВАРНОЙ. Уточните, плиз, что именно вы завариваете - муку или солод - и в каком порядке производите закладку. И купите все же весы - по собственному опыту убедилась, что они необходимы. Как уже было сказано выше, мука бывает разной влажности, а это следует учитывать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tataspi
сообщение 23.7.2014, 11:18
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.7.2014
Пользователь №: 17506
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502


Цитата(Свекруха @ 23.7.2014, 8:45) *
Ключевое слово ЗАВАРНОЙ. Уточните, плиз, что именно вы завариваете - муку или солод - и в каком порядке производите закладку. И купите все же весы - по собственному опыту убедилась, что они необходимы. Как уже было сказано выше, мука бывает разной влажности, а это следует учитывать.

Завариваю солод кипятком, потом даю ему остыть и добавляю к остальным ингридиентам. В книге рецептов к моей хлебопечке написано ложить ингридиенты в порядке, указанном в рецепте, я так и делаю. Порядок таков:
Пшеничная мука 225 г (ложу 350 мл по делениям стакана)
Ржаная мука 325 г (ложу 510 мл по делениям стакана)
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (залитый 80 мл кипятка и охлажденный)
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл. (с крана холодная (как написано в книге рецептов))
Дрожжи 2 ч.л. (в диспенсер для дрожжей)


Да, весы куплю, уже сама это для себя решила, т.к. немного потрясла стаканчик и муки стало ровно в 2 р. меньше.... вот и встал у меня вопрос... какой надо муки энное кол-во.... только всыпанной или утрамбованной.... ну уже немного почитав этот форум поняла, что трамбовать не надо... Весы куплю все равно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.7.2014, 7:36
Сообщение #40

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tataspi @ 23.7.2014, 12:18) *
Да, весы куплю, уже сама это для себя решила, т.к. немного потрясла стаканчик и муки стало ровно в 2 р. меньше.... вот и встал у меня вопрос... какой надо муки энное кол-во.... только всыпанной или утрамбованной.... ну уже немного почитав этот форум поняла, что трамбовать не надо... Весы куплю все равно.

tataspi, хлеб, с добавлением ржаной муки, более капризный, а вы еще и без весов выпекаете - вероятность неудачи высока. Во время замеса необходимо проконтролировать колобок. Вот здесь можно почитать про колобок - каким должен быть колобок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 11:10