Проблема с выпечкой, Панасоник 2501 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблема с выпечкой, Панасоник 2501 |
4.3.2013, 22:11
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2013 Пользователь №: 14741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB 2502BXE |
У меня хлебопечка только 2 недели, пеку "сладкие"хлеба только на светлой, обычные на средней. Пекла больших размером, под крышку, ни разу не было не пропеченности. Так что зря волнуетесь
|
|
|
11.4.2013, 21:31
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.4.2013 Пользователь №: 15253 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501 |
Хлебопечка (2501) у нас только одну неделю, но попробовали много. Хлеб получается очень светлым и такое ощущение, что ему не хватило еще минут 10 печься. Хлеб не липкий, а именно сыроват. Нормально получается только если выставляю темную корочку (хотя, если сравнивать с фото хлебушков на форуме, то не такая она и темная). Мука хорошая, дрожжи "Львовские" свежие. Единственное, что добавляю к муке высшего сорта 50гр ржаной.
|
|
|
11.4.2013, 21:38
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2013 Пользователь №: 14741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB 2502BXE |
У меня хлебопечка только 2 недели, пеку "сладкие"хлеба только на светлой, обычные на средней. Пекла больших размером, под крышку, ни разу не было не пропеченности. Так что зря волнуетесь У меня 2502, пеку всегда сдобу на светлой (там есть много сахара, он помогает "потемнить" корочку, а другие хлеба хлеба на средней. (Есть один секрет, по окончании программы не нажимай кнопку СТОП,а подержи на подогреве минут 15, а потом доставай и выключай) И ещё инфо, тэн "разрабатывается", через несколько хлебов начнет "жарить"(посмотрела дату регистрации, это дата покупки). |
|
|
12.1.2014, 14:23
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16782 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-2501 |
|
|
|
12.1.2014, 14:56
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
помогите мне не получается хлеб.уже и дрожжи меняла,и воды меньше налила сегодня,а он сверху белый и внутри не пропекся муку менять? или как-то с этой можно готовить?если менять пробовать,то на какую? pov37, конечно очень неприятно , что не получается хлебушек! Вы опишите подробно рецепт с указанием точных пропорций и программу, которую использовали. Думаю, что наши опытные хлебопеки помогут вам! Не отчаивайтесь! Удачи! |
|
|
12.1.2014, 15:19
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16782 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-2501 |
pov37, конечно очень неприятно , что не получается хлебушек! Вы опишите подробно рецепт с указанием точных пропорций и программу, которую использовали. Думаю, что наши опытные хлебопеки помогут вам! Не отчаивайтесь! Удачи! рецепт самый простой из инструкции.дрожжи брала разные,сегодня откер были.пекла на 1 программе,но и на французском та же беда.воды взяла сегодня чуть меньше,но не помогло.до этого и муки больше сыпала,только лопатка застревала...мука из села,но просто выпечка хорошая.неужели хлебопечка так реагирует?уже надоело бомжей кормить не получившемся хлебом) |
|
|
12.1.2014, 15:38
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
рецепт самый простой из инструкции.дрожжи брала разные,сегодня откер были.пекла на 1 программе,но и на французском ...... pov37, я написала о подробном рецепте и программе, вот почему. У вас ХП Panasonic, а помочь могут советом пользователи других моделей! Какой получается колобок, не остается мука в ведре по краям?Рецепты у всех в книге разные и программы тоже. |
|
|
12.1.2014, 15:41
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
помогите мне не получается хлеб.уже и дрожжи меняла,и воды меньше налила сегодня,а он сверху белый и внутри не пропекся у вас колобок получается или как?)муку менять? или как-то с этой можно готовить?если менять пробовать,то на какую? рецепт самый простой из инструкции.дрожжи брала разные,сегодня откер были.пекла на 1 программе,но и на французском та же беда.воды взяла сегодня чуть меньше,но не помогло.до этого и муки больше сыпала,только лопатка застревала...мука из села,но просто выпечка хорошая.неужели хлебопечка так реагирует?уже надоело бомжей кормить не получившемся хлебом) народ не зря спрашивает за рецепт. Не видя, как можно давать советы?)рецепт в студию. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
12.1.2014, 16:07
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16782 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-2501 |
дрожжи (Откер сегодня) - 1.5 ч.л
мука - 500 гр соль - 1 ст.л (мелкая у меня соль и сыплю больше) сахар - 1.5 ст.л вода - 320 мл (сегодня меньше на 10 мл налила) масло раст. - 1.5 ст.л колобок вроде получается,но по видео трудно оценить точно,а в живую я не видела его никогда)) муки по краям не остается.лопатка вылезла хорошо. программа Обычный белый хлеб 4 часа |
|
|
12.1.2014, 16:57
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
дрожжи (Откер сегодня) - 1.5 ч.л мука - 500 гр соль - 1 ст.л (мелкая у меня соль и сыплю больше) сахар - 1.5 ст.л вода - 320 мл (сегодня меньше на 10 мл налила) масло раст. - 1.5 ст.л колобок вроде получается,но по видео трудно оценить точно,а в живую я не видела его никогда)) муки по краям не остается.лопатка вылезла хорошо. программа Обычный белый хлеб 4 часа Вы не ошиблись? У Вас действительно 1 столовая ложка соли? Да ещё мелкой??? Это очень много для 500 граммов муки. Ведь соль подавляет брожение дрожжей. Особенно если она ещё и йодированная. Мелкой соли в мерной ложке помещается больше, чем крупной. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
12.1.2014, 17:08
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
соль - 1 ст.л (мелкая у меня соль и сыплю больше) колобок вроде получается,но по видео трудно оценить точно,а в живую я не видела его никогда)) муки по краям не остается.лопатка вылезла хорошо. программа Обычный белый хлеб 4 часа Соли очень много! Я сыплю 1,5 ч.л.(крупной соли), а мелкой 1 ч.л.(не полную) на 500 гр. муки. Тесто пшеничного колобка должно быть, как тесто, которое вы месите руками, к рукам не липнет. Как мочка уха на ощупь.))))) Посмотрите тему о колобкеЗДЕСЬ Вы не ошиблись? У Вас действительно 1 столовая ложка соли? Да ещё мелкой??? Это очень много для 500 граммов муки. Ведь соль подавляет брожение дрожжей. Особенно если она ещё и йодированная. Мелкой соли в мерной ложке помещается больше, чем крупной. Landlady! Согласна с вами полностью! Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2014, 17:21
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16782 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-2501 |
спасибо.просто совсем не соленый хлеб получался
|
|
|
12.1.2014, 22:20
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
дрожжи (Откер сегодня) - 1.5 ч.л мука - 500 гр соль - 1 ст.л (мелкая у меня соль и сыплю больше) сахар - 1.5 ст.л вода - 320 мл (сегодня меньше на 10 мл налила) масло раст. - 1.5 ст.л колобок вроде получается,но по видео трудно оценить точно,а в живую я не видела его никогда)) муки по краям не остается.лопатка вылезла хорошо. программа Обычный белый хлеб 4 часа Соль-1-1,5ч.л. Дрожжи- достаточно 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Здесь есть, как легко обеспечивать "правильность колобка" - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513 Хотел было посоветовать дрожжи Львовские - но у вас их скорее всего нет в продаже. Все у вас получится. Режим применяйте Французский (самый длинный). |
|
|
12.1.2014, 22:40
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16782 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-2501 |
еще интересно,если на пачке дрожжей написано что упаковка рассчитана на 50 гр муки,то добавлять всю пачку или по рецепту мерной ложкой?
|
|
|
12.1.2014, 23:25
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
еще интересно,если на пачке дрожжей написано что упаковка рассчитана на 50 гр муки,то добавлять всю пачку или по рецепту мерной ложкой? на хлеб весом около 1кг достаточно 1 чайной ложки сухих дрожжей "под срез". Вот и все расчеты).Добавлю, что разумно покупать упаковки сухих дрожжей весом этак в 100 грамм, пересыпав их затем в маленькие стеклянные баночки с завинчивающейся крышкой (для удобства) и поместив их в холодильник. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2014, 11:15
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 28.12.2012 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 13859 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: electrolux ebm8000 Имя: Сергей |
еще интересно,если на пачке дрожжей написано что упаковка рассчитана на 50 гр муки,то добавлять всю пачку или по рецепту мерной ложкой? Конечно, соли в вашем рецепте очень много (об этом уже написано выше). Базовый пшеничный хлеб содержит в себе четыре элемента: мука, вода, соль, дрожжи 500гр./300-330гр./10гр./10гр., далее дополнительные ингредиенты, сахар, масло, различные семена и т. д. добавляются под конкретный рецепт хлеба. (рецептура к ХП пишется под копирку авторами очень далёкими от хлебопечения). Рекомендую Вам отмерять все ингредиенты в граммах, дрожжи лучше использовать свежие прессованные и перетирать их с мукой подушечками пальцев. Ваша ХП очень хорошая, одна из лучших, но это всего лишь инструмент, и ваша задача научиться им пользоваться, но очень наивно полагать, что можно заложить в чашу ХП все необходимые ингредиенты выставить программу и уйти гулять на 3-4 часа, а по возвращению получить настоящий хлеб. Если есть интерес пишите помогу чем смогу. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
23.7.2014, 1:02
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.7.2014 Пользователь №: 17506 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502 |
Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по рецепту "Заварной", меню 07. Оба раза вот что имею в наличии:
. Все ингридиенты ложу точно по рецепту. Правда муку измеряю не на весах, а стаканчиком (перевожу так: пшеничная 250 г = 350 мл. стакана, ржаная 325 г = 510 мл). Что у меня не так? Обычный белый хлеб по самому первому рецепту получается чудесный (с этой же мукой и этими же дрожжами)! А с ржаным вот что-то проблема. Жаль продукты выкидывать... |
|
|
23.7.2014, 8:45
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по рецепту "Заварной", меню 07. Оба раза вот что имею в наличии: .. Все ингридиенты ложу точно по рецепту. Правда муку измеряю не на весах, а стаканчиком (перевожу так: пшеничная 250 г = 350 мл. стакана, ржаная 325 г = 510 мл). Что у меня не так? Обычный белый хлеб по самому первому рецепту получается чудесный (с этой же мукой и этими же дрожжами)! А с ржаным вот что-то проблема. Жаль продукты выкидывать... Ключевое слово ЗАВАРНОЙ. Уточните, плиз, что именно вы завариваете - муку или солод - и в каком порядке производите закладку. И купите все же весы - по собственному опыту убедилась, что они необходимы. Как уже было сказано выше, мука бывает разной влажности, а это следует учитывать. |
|
|
23.7.2014, 11:18
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.7.2014 Пользователь №: 17506 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502 |
Ключевое слово ЗАВАРНОЙ. Уточните, плиз, что именно вы завариваете - муку или солод - и в каком порядке производите закладку. И купите все же весы - по собственному опыту убедилась, что они необходимы. Как уже было сказано выше, мука бывает разной влажности, а это следует учитывать. Завариваю солод кипятком, потом даю ему остыть и добавляю к остальным ингридиентам. В книге рецептов к моей хлебопечке написано ложить ингридиенты в порядке, указанном в рецепте, я так и делаю. Порядок таков: Пшеничная мука 225 г (ложу 350 мл по делениям стакана) Ржаная мука 325 г (ложу 510 мл по делениям стакана) Соль 1,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ржаной солод 4 ст.л. (залитый 80 мл кипятка и охлажденный) Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл. (с крана холодная (как написано в книге рецептов)) Дрожжи 2 ч.л. (в диспенсер для дрожжей) Да, весы куплю, уже сама это для себя решила, т.к. немного потрясла стаканчик и муки стало ровно в 2 р. меньше.... вот и встал у меня вопрос... какой надо муки энное кол-во.... только всыпанной или утрамбованной.... ну уже немного почитав этот форум поняла, что трамбовать не надо... Весы куплю все равно. |
|
|
24.7.2014, 7:36
Сообщение
#40
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, весы куплю, уже сама это для себя решила, т.к. немного потрясла стаканчик и муки стало ровно в 2 р. меньше.... вот и встал у меня вопрос... какой надо муки энное кол-во.... только всыпанной или утрамбованной.... ну уже немного почитав этот форум поняла, что трамбовать не надо... Весы куплю все равно. tataspi, хлеб, с добавлением ржаной муки, более капризный, а вы еще и без весов выпекаете - вероятность неудачи высока. Во время замеса необходимо проконтролировать колобок. Вот здесь можно почитать про колобок - каким должен быть колобок |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 11:10 |