IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мука
Муся
сообщение 5.6.2009, 11:25
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Цитата(Ируська @ 4.6.2009, 21:51) *
Там,кстати,на пакетах какие-то рецепты были. На гороховой вот был рецепт какого-то быстрого горохового супа,но я не рискнула wink.gif


"А слона то я и не приметил". Пакеты дома быстренько убрала, до лучших времён, даже не рассмотрев как следует. Приду домой гляну, что там написано.


Paprika, спасибо за подробный ответ. Но что-то мне подсказывает, что ещё не скоро придёт у меня время для всей этой муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 5.6.2009, 17:54
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 5.6.2009, 7:25) *
А я, Ируська, как то пекла хлеб с добавлением разной муки, в том числе и гороховой. Как мой муж сказал - на любителя... Вкус не плохой, но хлеб тяжеловат получается.

Из гречневой попробовала испечь,поднялся вроде нормально,чего внутри пока не знаю. Муж пробу снимет, отпишусь. А про рисовую муку у Юлии Высоцкой есть рецепты,надо будет посмотреть чего-нибудь интересного. Тоже потом отчитаюсь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 5.6.2009, 18:25
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Рецепты на пакетах не вдохновили. Но вот любим гороховый суп-пюре с копчёностями, но делать его долго.Так что попробуем из муки.
Да, мне ещё сказали,что из рисовой муки можно лапшу делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.6.2009, 18:41
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Муся @ 5.6.2009, 19:25) *
Рецепты на пакетах не вдохновили. Но вот любим гороховый суп-пюре с копчёностями, но делать его долго.Так что попробуем из муки.
Да, мне ещё сказали,что из рисовой муки можно лапшу делать.

А я читала, Муся, что рисовая мука - прекрасная панировка для рыбных и мясных изделий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 14.9.2009, 22:34
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А жучки в муке от чего появляются? К концу мешка в муке завелись эти букашки. angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.9.2009, 8:08
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ляля @ 14.9.2009, 23:34) *
А жучки в муке от чего появляются? К концу мешка в муке завелись эти букашки. angry.gif
... значит мука или была уже заражена личинками этих жков, или какой нибудь жук-пройдоха нашел ваш мешк и отложил там свои яйца))...
муку лучше хранить в герметичной таре. Я храню в пищевых пластиковых бочках на 50л).
а)есть жучки черного цвета. это не такая большая проблема если их мало. (у меня кстати иъх нет вообще)
б)есть жучки коричневого цвета. Если они завелись, мука подлежит выбрасыванию. - резкий, сильный неприятный запах от них.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 15.9.2009, 20:37
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Kayman @ 15.9.2009, 9:08) *
... значит мука или была уже заражена личинками этих жков, или какой нибудь жук-пройдоха нашел ваш мешк и отложил там свои яйца))...
муку лучше хранить в герметичной таре. Я храню в пищевых пластиковых бочках на 50л).
а)есть жучки черного цвета. это не такая большая проблема если их мало. (у меня кстати иъх нет вообще)
б)есть жучки коричневого цвета. Если они завелись, мука подлежит выбрасыванию. - резкий, сильный неприятный запах от них.

Kayman, я жучков особо не разглядывала какого они цвета, но похожи на маленьких муравьев и обнаружила их только на середине мешка. Запаха никакого нет, хлеб отличный. Если бы не просеивала муку, и не заметила бы их. А тары, к сожалению, у меня никакой нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 27.9.2009, 11:23
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Друзья, у меня есть один очень простой рецепт из инструкции к хлебопечке, который я часто использую. В его составе два вида муки: пшеничная высший сорт и пшеничная цельнозерновая, в соотношении 1/1. Хочу попробовать пшеничную цельнозерновую заменить на ржаную цельнозерновую. Нужно ли менять пропорции?
Вот полный рецепт:

Вода – 320 мл.
Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Мука хлебная (пшеничная) – 260 гр.
Мука цельно-зерновая пшеничная – 260 гр.
Дрожжи – 1.5 ч. ложки
Выпекать в программе «WHOLE WHEAT», 900 гр., корочка средняя
.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.9.2009, 11:25
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(elvi @ 27.9.2009, 12:23) *
Друзья, у меня есть один очень простой рецепт из инструкции к хлебопечке, который я часто использую. В его составе два вида муки: пшеничная высший сорт и пшеничная цельнозерновая, в соотношении 1/1. Хочу попробовать пшеничную цельнозерновую заменить на ржаную цельнозерновую. Нужно ли менять пропорции?
Вот полный рецепт:

Вода – 320 мл.
Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Мука хлебная (пшеничная) – 260 гр.
Мука цельно-зерновая пшеничная – 260 гр.
Дрожжи – 1.5 ч. ложки
Выпекать в программе «WHOLE WHEAT», 900 гр., корочка средняя
.


elvi, цельнозерновой ржаной я никогда не пользовалась, но, когда заменяю ц/з пшеничную на ржаную обдирную, то обычно увеличиваю к-во воды, т.к. ржаная мука требует большего кол-ва жидкости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 28.9.2009, 11:31
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(filumena @ 28.9.2009, 10:25) *
elvi, цельнозерновой ржаной я никогда не пользовалась, но, когда заменяю ц/з пшеничную на ржаную обдирную, то обычно увеличиваю к-во воды, т.к. ржаная мука требует большего кол-ва жидкости.

А на сколько нужно увеличить кол-во воды применительно к этому рецепту? И надо ли оставлять соотношение муки 1\1 или кол-во ржаной уменьшить по отношению к пшеничной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.9.2009, 11:41
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(elvi @ 28.9.2009, 12:31) *
А на сколько нужно увеличить кол-во воды применительно к этому рецепту? И надо ли оставлять соотношение муки 1\1 или кол-во ржаной уменьшить по отношению к пшеничной?

Я уменьшаю, т.к. хлеб с большим к-вом ржаной муки поднимается хуже, чем в первом случае. Относительно воды - посмотрите по колобку, но учтите, что он не будет таким же ровным и красивым, как с ц/з пшеничной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 11:15
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я сегодня хочу пожаловаться на муку. Купили мешок 10 кг муки общего назначения, где написано: мука для всех видов выпечки. Так вот теперь мучаюсь с этой мукой. Если бы пекла буханкой, то может быть и ничего, но я в хп пеку очень редко, только делаю тесто. Так вот по прошествии 1 часа после замеса, хотела ожать тесто , а там... конечно не как на оладьи, но тесто сильно разжидело. Пришлось доставать и домешивать, но все равно уже не то. Хочу всем посоветовать, кто только замешивает тесто в хп, не покупайте такую муку.Вот здесь, как нигде подходит- мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевую муку! С хлебопекарной мукой такого не бывает! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.10.2009, 11:38
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татулечка!!!я не знаю,что у тебя за мука,у меня Горница,и я на ней оочень давно пеку и во всём она меня устраивает.Может надо смотреть на производителя??Она у меня ГОСТовская.Делает наш Ленинградский мукомольный комбинат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.10.2009, 12:22
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 25.10.2009, 12:15) *
Я сегодня хочу пожаловаться на муку. Купили мешок 10 кг муки общего назначения, где написано: мука для всех видов выпечки. Так вот теперь мучаюсь с этой мукой. Если бы пекла буханкой, то может быть и ничего, но я в хп пеку очень редко, только делаю тесто. Так вот по прошествии 1 часа после замеса, хотела ожать тесто , а там... конечно не как на оладьи, но тесто сильно разжидело. Пришлось доставать и домешивать, но все равно уже не то. Хочу всем посоветовать, кто только замешивает тесто в хп, не покупайте такую муку.Вот здесь, как нигде подходит- мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевую муку! С хлебопекарной мукой такого не бывает! huh.gif
вам попалась мука с низким содержанием клейковины. Сочувствую. Сам в таком положении).. притом взято не 10 кг, а значительно больше.
Сейчас снова объявлено о продаже работникам муки по 23$/100кГ... минимальная закупка = 50кГ. Урожай этого года. Возьмем минимум и проверим... расскажу затем)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 13:37
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 25.10.2009, 11:38) *
Татулечка!!!я не знаю,что у тебя за мука,у меня Горница,и я на ней оочень давно пеку и во всём она меня устраивает.Может надо смотреть на производителя??Она у меня ГОСТовская.Делает наш Ленинградский мукомольный комбинат.

Звездочка, уже проштудировала всю инфу о такой муке, она что у тебя, что у меня с клейковиной 23. Теперь знаю, как узнать какая клейковина: нужно смотреть на тип муки, вот в муке общего пользования пишут ТИП 55-23, где первые цифры означают зольность, а вторые клейковину. А мука тоже питерская ММК. А самая хорошая мука - это питерская "предпортовая". Надо попробовать печь в хп, может быть и не плохо будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.10.2009, 13:52
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татулечка!Спасибо за инфу,я не знала по поводу цифр,но я пеку ВСЁ на этой муке и вроде всё прекрасно!!1А изготавливается она на Предпортовой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 14:12
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, печь на ней можно, но у нее есть способность при расстойке разжижать тесто. Все равно не выкинем, будем есть. Сегодня у меня пироги с яблоками и брусникой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.10.2009, 16:22
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татулечка!!!!Ну как можно о чём то плохом говорить....такая прекрасная выпечка!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 16:51
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, жаль , что Вы живёте от меня так далековато..... я бы к Вам на чаёк под булочку с ууууудовольствием заскочила. Булочки загляденье. У моего мужа бабушка пекла такой формы булочки в печке....ммммм вкуснятина с сушёной клубничкой и называла их Крестушки. Спасибо!!! Ваша выпечка всегда на призовом месте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 16:55
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, tatulja, выпечка замечательная! 6.gif А с брусникой, я представляю какое чудо! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 7:49