Мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мука |
5.6.2009, 11:25
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Там,кстати,на пакетах какие-то рецепты были. На гороховой вот был рецепт какого-то быстрого горохового супа,но я не рискнула "А слона то я и не приметил". Пакеты дома быстренько убрала, до лучших времён, даже не рассмотрев как следует. Приду домой гляну, что там написано. Paprika, спасибо за подробный ответ. Но что-то мне подсказывает, что ещё не скоро придёт у меня время для всей этой муки. |
|
|
5.6.2009, 17:54
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я, Ируська, как то пекла хлеб с добавлением разной муки, в том числе и гороховой. Как мой муж сказал - на любителя... Вкус не плохой, но хлеб тяжеловат получается. Из гречневой попробовала испечь,поднялся вроде нормально,чего внутри пока не знаю. Муж пробу снимет, отпишусь. А про рисовую муку у Юлии Высоцкой есть рецепты,надо будет посмотреть чего-нибудь интересного. Тоже потом отчитаюсь |
|
|
5.6.2009, 18:25
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Рецепты на пакетах не вдохновили. Но вот любим гороховый суп-пюре с копчёностями, но делать его долго.Так что попробуем из муки.
Да, мне ещё сказали,что из рисовой муки можно лапшу делать. |
|
|
5.6.2009, 18:41
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепты на пакетах не вдохновили. Но вот любим гороховый суп-пюре с копчёностями, но делать его долго.Так что попробуем из муки. Да, мне ещё сказали,что из рисовой муки можно лапшу делать. А я читала, Муся, что рисовая мука - прекрасная панировка для рыбных и мясных изделий. |
|
|
14.9.2009, 22:34
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А жучки в муке от чего появляются? К концу мешка в муке завелись эти букашки.
|
|
|
15.9.2009, 8:08
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А жучки в муке от чего появляются? К концу мешка в муке завелись эти букашки. ... значит мука или была уже заражена личинками этих жков, или какой нибудь жук-пройдоха нашел ваш мешк и отложил там свои яйца))...муку лучше хранить в герметичной таре. Я храню в пищевых пластиковых бочках на 50л). а)есть жучки черного цвета. это не такая большая проблема если их мало. (у меня кстати иъх нет вообще) б)есть жучки коричневого цвета. Если они завелись, мука подлежит выбрасыванию. - резкий, сильный неприятный запах от них. |
|
|
15.9.2009, 20:37
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
... значит мука или была уже заражена личинками этих жков, или какой нибудь жук-пройдоха нашел ваш мешк и отложил там свои яйца))... муку лучше хранить в герметичной таре. Я храню в пищевых пластиковых бочках на 50л). а)есть жучки черного цвета. это не такая большая проблема если их мало. (у меня кстати иъх нет вообще) б)есть жучки коричневого цвета. Если они завелись, мука подлежит выбрасыванию. - резкий, сильный неприятный запах от них. Kayman, я жучков особо не разглядывала какого они цвета, но похожи на маленьких муравьев и обнаружила их только на середине мешка. Запаха никакого нет, хлеб отличный. Если бы не просеивала муку, и не заметила бы их. А тары, к сожалению, у меня никакой нет. |
|
|
27.9.2009, 11:23
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Друзья, у меня есть один очень простой рецепт из инструкции к хлебопечке, который я часто использую. В его составе два вида муки: пшеничная высший сорт и пшеничная цельнозерновая, в соотношении 1/1. Хочу попробовать пшеничную цельнозерновую заменить на ржаную цельнозерновую. Нужно ли менять пропорции?
Вот полный рецепт: Вода – 320 мл. Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ст. ложка Мука хлебная (пшеничная) – 260 гр. Мука цельно-зерновая пшеничная – 260 гр. Дрожжи – 1.5 ч. ложки Выпекать в программе «WHOLE WHEAT», 900 гр., корочка средняя. |
|
|
28.9.2009, 11:25
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Друзья, у меня есть один очень простой рецепт из инструкции к хлебопечке, который я часто использую. В его составе два вида муки: пшеничная высший сорт и пшеничная цельнозерновая, в соотношении 1/1. Хочу попробовать пшеничную цельнозерновую заменить на ржаную цельнозерновую. Нужно ли менять пропорции? Вот полный рецепт: Вода – 320 мл. Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ст. ложка Мука хлебная (пшеничная) – 260 гр. Мука цельно-зерновая пшеничная – 260 гр. Дрожжи – 1.5 ч. ложки Выпекать в программе «WHOLE WHEAT», 900 гр., корочка средняя. elvi, цельнозерновой ржаной я никогда не пользовалась, но, когда заменяю ц/з пшеничную на ржаную обдирную, то обычно увеличиваю к-во воды, т.к. ржаная мука требует большего кол-ва жидкости. Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
28.9.2009, 11:31
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
elvi, цельнозерновой ржаной я никогда не пользовалась, но, когда заменяю ц/з пшеничную на ржаную обдирную, то обычно увеличиваю к-во воды, т.к. ржаная мука требует большего кол-ва жидкости. А на сколько нужно увеличить кол-во воды применительно к этому рецепту? И надо ли оставлять соотношение муки 1\1 или кол-во ржаной уменьшить по отношению к пшеничной? |
|
|
28.9.2009, 11:41
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
А на сколько нужно увеличить кол-во воды применительно к этому рецепту? И надо ли оставлять соотношение муки 1\1 или кол-во ржаной уменьшить по отношению к пшеничной? Я уменьшаю, т.к. хлеб с большим к-вом ржаной муки поднимается хуже, чем в первом случае. Относительно воды - посмотрите по колобку, но учтите, что он не будет таким же ровным и красивым, как с ц/з пшеничной. Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
25.10.2009, 11:15
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я сегодня хочу пожаловаться на муку. Купили мешок 10 кг муки общего назначения, где написано: мука для всех видов выпечки. Так вот теперь мучаюсь с этой мукой. Если бы пекла буханкой, то может быть и ничего, но я в хп пеку очень редко, только делаю тесто. Так вот по прошествии 1 часа после замеса, хотела ожать тесто , а там... конечно не как на оладьи, но тесто сильно разжидело. Пришлось доставать и домешивать, но все равно уже не то. Хочу всем посоветовать, кто только замешивает тесто в хп, не покупайте такую муку.Вот здесь, как нигде подходит- мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевую муку! С хлебопекарной мукой такого не бывает!
|
|
|
25.10.2009, 11:38
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Татулечка!!!я не знаю,что у тебя за мука,у меня Горница,и я на ней оочень давно пеку и во всём она меня устраивает.Может надо смотреть на производителя??Она у меня ГОСТовская.Делает наш Ленинградский мукомольный комбинат.
|
|
|
25.10.2009, 12:22
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я сегодня хочу пожаловаться на муку. Купили мешок 10 кг муки общего назначения, где написано: мука для всех видов выпечки. Так вот теперь мучаюсь с этой мукой. Если бы пекла буханкой, то может быть и ничего, но я в хп пеку очень редко, только делаю тесто. Так вот по прошествии 1 часа после замеса, хотела ожать тесто , а там... конечно не как на оладьи, но тесто сильно разжидело. Пришлось доставать и домешивать, но все равно уже не то. Хочу всем посоветовать, кто только замешивает тесто в хп, не покупайте такую муку.Вот здесь, как нигде подходит- мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевую муку! С хлебопекарной мукой такого не бывает! вам попалась мука с низким содержанием клейковины. Сочувствую. Сам в таком положении).. притом взято не 10 кг, а значительно больше.Сейчас снова объявлено о продаже работникам муки по 23$/100кГ... минимальная закупка = 50кГ. Урожай этого года. Возьмем минимум и проверим... расскажу затем)). Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 13:37
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Татулечка!!!я не знаю,что у тебя за мука,у меня Горница,и я на ней оочень давно пеку и во всём она меня устраивает.Может надо смотреть на производителя??Она у меня ГОСТовская.Делает наш Ленинградский мукомольный комбинат. Звездочка, уже проштудировала всю инфу о такой муке, она что у тебя, что у меня с клейковиной 23. Теперь знаю, как узнать какая клейковина: нужно смотреть на тип муки, вот в муке общего пользования пишут ТИП 55-23, где первые цифры означают зольность, а вторые клейковину. А мука тоже питерская ММК. А самая хорошая мука - это питерская "предпортовая". Надо попробовать печь в хп, может быть и не плохо будет. |
|
|
25.10.2009, 13:52
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Татулечка!Спасибо за инфу,я не знала по поводу цифр,но я пеку ВСЁ на этой муке и вроде всё прекрасно!!1А изготавливается она на Предпортовой.
|
|
|
25.10.2009, 14:12
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Звездочка, печь на ней можно, но у нее есть способность при расстойке разжижать тесто. Все равно не выкинем, будем есть. Сегодня у меня пироги с яблоками и брусникой.
|
|
|
25.10.2009, 16:22
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Татулечка!!!!Ну как можно о чём то плохом говорить....такая прекрасная выпечка!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 16:51
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, жаль , что Вы живёте от меня так далековато..... я бы к Вам на чаёк под булочку с ууууудовольствием заскочила. Булочки загляденье. У моего мужа бабушка пекла такой формы булочки в печке....ммммм вкуснятина с сушёной клубничкой и называла их Крестушки. Спасибо!!! Ваша выпечка всегда на призовом месте.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 16:55
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, tatulja, выпечка замечательная! А с брусникой, я представляю какое чудо!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 7:49 |