IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мука
Marina
сообщение 25.10.2009, 17:05
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.10.2009
Пользователь №: 1069
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood450


всем привет!вчера купила ХБ Kenwood 450,попробовала сначала испечь простой белый хлеб из пшеничной муки высший сорт(сокольническая),т.к. мне сказали что в принципе без разницы какую муку использовать.Буханка получилась не похожая на белый хлеб,изнутри вообще не пропёкся... sad.gif затем решила сделать белый хлеб на быстрой выпечке,получилось такое же непонятное не пропёкшееся...хотя делала всё по рецепту(мерный стакан,ложка в комплекте).Не пойму в чём дело unsure.gif очень расстроилась,может ли быть дело в муке?или из за чего ещё такое возможно?Подскажите пожалуйста!спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.10.2009, 17:38
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


информация неполная, если можете, поподробнее, чего и сколько положили, как выглядел колобок и ваше взаимодействие с ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 17:51
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


По всей вероятности мука мерялась мерным стаканчиком, а на колобок вообще внимание не обращалось. Мариночка, если ошибаюсь, поправь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 18:33
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мне, как и Иризольде, пришлось второй раз печь сегодня. Выходной, мужики дома и почему то целый день едят и все мало laugh.gif laugh.gif laugh.gif Сделала боооольшую ватрушку. Вот:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 18:38
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здоровская ватрушенция!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 25.10.2009, 19:12
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(Патрикеевна @ 16.1.2009, 12:54) *
Да, у нас, к сожалению, тоже нет, а хотелось бы первый сорт купить.


Подскажите, пожалуйста, а с помощью блендера нельзя получить муку, если долго крутить хлопья -гречневые, овсяные и т. д.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 19:15
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ида @ 25.10.2009, 21:12) *
Подскажите, пожалуйста, а с помощью блендера нельзя получить муку, если долго крутить хлопья -гречневые, овсяные и т. д.?

Я хотела таким образом кукурузную муку получить , но.... не вышло, я из поленты пыталась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 19:20
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ида @ 25.10.2009, 19:12) *
Подскажите, пожалуйста, а с помощью блендера нельзя получить муку, если долго крутить хлопья -гречневые, овсяные и т. д.?

Ида, вряд ли получится блендером. Да и зачем? Ведь гречневая и овсяная мука бывает в магазинах, поищите в отделах диетических товаров. Гречневая мука на любителя, а овсяная ... можно и без муки обойтись, теми же хлопьями. Почитайте темку "финский овсяный хлеб" и увидите, что овсяный хлеб можно выпекать из хлопьев, я так вообще клала просто крупу геркулес.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.10.2009, 20:16
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Николаевна @ 25.10.2009, 19:15) *
Я хотела таким образом кукурузную муку получить , но.... не вышло, я из поленты пыталась.
кукурузную муку и крупу легко получить, смолов сухие, слегка поджаренные зерна кукурузы на мельничке/круподерке. У меня имеется в наличии, проводил опыты по помолу кукрузы). как уже где то упоминал здесь, круподерка с мотором в 7.5kW легко одолевает 40кГ мешок кукурузы за 8 минут). Далее продукт просеивается через разные сита... и все дела). Ну этт я так, чтобы вы улыбнулись... а если бы были ближе - всем желающим мельничка намолола бы скоко нуно)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 20:21
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 25.10.2009, 22:16) *
кукурузную муку и крупу легко получить, смолов сухие, слегка поджаренные зерна кукурузы на мельничке/круподерке. У меня имеется в наличии, проводил опыты по помолу кукрузы). как уже где то упоминал здесь, круподерка с мотором в 7.5kW легко одолевает 40кГ мешок кукурузы за 8 минут). Далее продукт просеивается через разные сита... и все дела). Ну этт я так, чтобы вы улыбнулись... а если бы были ближе - всем желающим мельничка намолола бы скоко нуно)).

За сегодняшний день я уже несколько раз по жалела, что все мы далеко... к Татуличке на чай с булками сгоняла бы, к Вам,Kayman, за мукой.... ну и на добром слове спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 20:39
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ида @ 25.10.2009, 19:12) *
Подскажите, пожалуйста, а с помощью блендера нельзя получить муку, если долго крутить хлопья -гречневые, овсяные и т. д.?

Да, Ида, чтобы получить муку достаточно смолоть хлопья в блендере. Хлопья делают из пропаренной шлифованной крупы, которую расплющивают на гладких вальцах, затем сушат и очищают. И соответственно из хлопьев муку можно сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 25.10.2009, 20:40
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(tatulja @ 25.10.2009, 19:20) *
Ида, вряд ли получится блендером. Да и зачем? Ведь гречневая и овсяная мука бывает в магазинах, поищите в отделах диетических товаров. Гречневая мука на любителя, а овсяная ... можно и без муки обойтись, теми же хлопьями. Почитайте темку "финский овсяный хлеб" и увидите, что овсяный хлеб можно выпекать из хлопьев, я так вообще клала просто крупу геркулес.



Спасибо за подсказку, поищу в диетических отделах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina
сообщение 28.10.2009, 12:42
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.10.2009
Пользователь №: 1069
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood450


Цитата(tatulja @ 25.10.2009, 17:51) *
По всей вероятности мука мерялась мерным стаканчиком, а на колобок вообще внимание не обращалось. Мариночка, если ошибаюсь, поправь.



да я мерила мерным стаканом и мерной ложкой,которые шли в комплекте.Скажите пожалуйста какой мукой надо пользоваться,чтобы что-то получилось,или подойдёт и обычная пшеничная мука высшего сорта?А колобок получился по форме ХБ,но поднялся всего лишь немного и сильно пах дрожжами rolleyes.gif может ещё и дрожжи не те?хотя 2 раза разные насыпала(1-для выпечки,2-в гранулах быстро активные).Спасибо!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.10.2009, 13:53
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Марина, во-первых муку нужно взвешивать, если стаканом то все-равно подсчитать примерное количество и смотреть за колобком. Чтобы колобок был не тугой и не жидкий. Клгда тугой, то мотор рабоает тяжело, если жидкий - то по дну тесто размазывается. Теперь о дрожжах: в основном используют дрожжи львовские и саф-момент.Я допустим, пеку на свежих прессованных. Если дрожжи из пакетика, то внимательно почитайте, как их использовать, т.к. есть дрожжи которые нужно класть в муку, а есть которые нужно разводить в воде.Если будут вопросы- спрашивайте, постараемся ответить. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina
сообщение 28.10.2009, 15:44
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.10.2009
Пользователь №: 1069
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood450


Цитата(tatulja @ 28.10.2009, 13:53) *
Марина, во-первых муку нужно взвешивать, если стаканом то все-равно подсчитать примерное количество и смотреть за колобком. Чтобы колобок был не тугой и не жидкий. Клгда тугой, то мотор рабоает тяжело, если жидкий - то по дну тесто размазывается. Теперь о дрожжах: в основном используют дрожжи львовские и саф-момент.Я допустим, пеку на свежих прессованных. Если дрожжи из пакетика, то внимательно почитайте, как их использовать, т.к. есть дрожжи которые нужно класть в муку, а есть которые нужно разводить в воде.Если будут вопросы- спрашивайте, постараемся ответить. Удачи!


Большое спасибо!!!сейчас пойду пробовать по новому,надеюсь что-нибудь получится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серёга
сообщение 31.10.2009, 21:17
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1076
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: West BM704W


НУЖЕН СОВЕТ: Мне подогнали пол мешка муки которую сделали из своей пшеницы(т.е мука не купленная в магазине) пробовал делать хлеб то он толком не поднимается, добавил больше дрожжей результат чуть лучше, добавляю воды меньше нормы потому что если по норме то тесто получается жидковатое, ещё верх хлеба получается ровный и сдорожками вроде короеда, а не выпуклый и гладкий, но сам хлеб вкусный.
Может кто подскажет в чём причина и как её устранить не выбрасывая муку, жалковато както
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.10.2009, 22:40
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Серёга @ 31.10.2009, 21:17) *
НУЖЕН СОВЕТ: Мне подогнали пол мешка муки которую сделали из своей пшеницы(т.е мука не купленная в магазине) пробовал делать хлеб то он толком не поднимается, добавил больше дрожжей результат чуть лучше, добавляю воды меньше нормы потому что если по норме то тесто получается жидковатое, ещё верх хлеба получается ровный и сдорожками вроде короеда, а не выпуклый и гладкий, но сам хлеб вкусный.
Может кто подскажет в чём причина и как её устранить не выбрасывая муку, жалковато както
я все время (последний год) пеку хлеб именно из такой муки - с низким содержанием клейковины.
Так вот есть прекрасное решение этой проблемы - пеките из нее хлеб с добавлением картофельного пюре - есть здесь рецепт картофельного хлба. Вид исключительный, красавец просто))

Другой способ - колобок должен быть максимально возможно плотный...)
Если, конечнео, я верно оценил проблему.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серёга
сообщение 1.11.2009, 15:54
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1076
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: West BM704W


Kayman Спасибо, попробую, а есть у вас рецепт простого хлеба под эту муку весом 750 г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.11.2009, 16:07
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Серёга @ 1.11.2009, 15:54) *
Kayman Спасибо, попробую, а есть у вас рецепт простого хлеба под эту муку весом 750 г
моего как такового рецепта нет - использовал вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...&#entry4837
Вместо воды наливал сыворотку, то есть то что было. Отвар мне не понравился бо варил в кожуре)).
Рецептуру пересчитайте под свой вес хлеба, то есть пропорционально уменьшите все.
удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.11.2009, 21:43
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


вот еще фото хлеба из этой же муки:



Хлеб очень мелкопористый, долго не черствеет, вкус напоминает сдобный хлеб.
Увеличить немного количество сахара, добавить ванили, изюма... вот и сдоба 5.gif rolleyes.gif ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:41