Мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мука |
25.10.2009, 17:05
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 1069 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood450 |
всем привет!вчера купила ХБ Kenwood 450,попробовала сначала испечь простой белый хлеб из пшеничной муки высший сорт(сокольническая),т.к. мне сказали что в принципе без разницы какую муку использовать.Буханка получилась не похожая на белый хлеб,изнутри вообще не пропёкся... затем решила сделать белый хлеб на быстрой выпечке,получилось такое же непонятное не пропёкшееся...хотя делала всё по рецепту(мерный стакан,ложка в комплекте).Не пойму в чём дело очень расстроилась,может ли быть дело в муке?или из за чего ещё такое возможно?Подскажите пожалуйста!спасибо!!!
|
|
|
25.10.2009, 17:38
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
информация неполная, если можете, поподробнее, чего и сколько положили, как выглядел колобок и ваше взаимодействие с ХП.
|
|
|
25.10.2009, 17:51
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
По всей вероятности мука мерялась мерным стаканчиком, а на колобок вообще внимание не обращалось. Мариночка, если ошибаюсь, поправь.
|
|
|
25.10.2009, 18:33
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мне, как и Иризольде, пришлось второй раз печь сегодня. Выходной, мужики дома и почему то целый день едят и все мало Сделала боооольшую ватрушку. Вот:
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 18:38
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здоровская ватрушенция!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 19:12
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
|
|
|
25.10.2009, 19:15
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
25.10.2009, 19:20
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Подскажите, пожалуйста, а с помощью блендера нельзя получить муку, если долго крутить хлопья -гречневые, овсяные и т. д.? Ида, вряд ли получится блендером. Да и зачем? Ведь гречневая и овсяная мука бывает в магазинах, поищите в отделах диетических товаров. Гречневая мука на любителя, а овсяная ... можно и без муки обойтись, теми же хлопьями. Почитайте темку "финский овсяный хлеб" и увидите, что овсяный хлеб можно выпекать из хлопьев, я так вообще клала просто крупу геркулес. Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
25.10.2009, 20:16
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я хотела таким образом кукурузную муку получить , но.... не вышло, я из поленты пыталась. кукурузную муку и крупу легко получить, смолов сухие, слегка поджаренные зерна кукурузы на мельничке/круподерке. У меня имеется в наличии, проводил опыты по помолу кукрузы). как уже где то упоминал здесь, круподерка с мотором в 7.5kW легко одолевает 40кГ мешок кукурузы за 8 минут). Далее продукт просеивается через разные сита... и все дела). Ну этт я так, чтобы вы улыбнулись... а если бы были ближе - всем желающим мельничка намолола бы скоко нуно)).
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 20:21
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
кукурузную муку и крупу легко получить, смолов сухие, слегка поджаренные зерна кукурузы на мельничке/круподерке. У меня имеется в наличии, проводил опыты по помолу кукрузы). как уже где то упоминал здесь, круподерка с мотором в 7.5kW легко одолевает 40кГ мешок кукурузы за 8 минут). Далее продукт просеивается через разные сита... и все дела). Ну этт я так, чтобы вы улыбнулись... а если бы были ближе - всем желающим мельничка намолола бы скоко нуно)). За сегодняшний день я уже несколько раз по жалела, что все мы далеко... к Татуличке на чай с булками сгоняла бы, к Вам,Kayman, за мукой.... ну и на добром слове спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 20:39
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Подскажите, пожалуйста, а с помощью блендера нельзя получить муку, если долго крутить хлопья -гречневые, овсяные и т. д.? Да, Ида, чтобы получить муку достаточно смолоть хлопья в блендере. Хлопья делают из пропаренной шлифованной крупы, которую расплющивают на гладких вальцах, затем сушат и очищают. И соответственно из хлопьев муку можно сделать. |
|
|
25.10.2009, 20:40
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Ида, вряд ли получится блендером. Да и зачем? Ведь гречневая и овсяная мука бывает в магазинах, поищите в отделах диетических товаров. Гречневая мука на любителя, а овсяная ... можно и без муки обойтись, теми же хлопьями. Почитайте темку "финский овсяный хлеб" и увидите, что овсяный хлеб можно выпекать из хлопьев, я так вообще клала просто крупу геркулес. Спасибо за подсказку, поищу в диетических отделах. |
|
|
28.10.2009, 12:42
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 1069 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood450 |
По всей вероятности мука мерялась мерным стаканчиком, а на колобок вообще внимание не обращалось. Мариночка, если ошибаюсь, поправь. да я мерила мерным стаканом и мерной ложкой,которые шли в комплекте.Скажите пожалуйста какой мукой надо пользоваться,чтобы что-то получилось,или подойдёт и обычная пшеничная мука высшего сорта?А колобок получился по форме ХБ,но поднялся всего лишь немного и сильно пах дрожжами может ещё и дрожжи не те?хотя 2 раза разные насыпала(1-для выпечки,2-в гранулах быстро активные).Спасибо!) |
|
|
28.10.2009, 13:53
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Марина, во-первых муку нужно взвешивать, если стаканом то все-равно подсчитать примерное количество и смотреть за колобком. Чтобы колобок был не тугой и не жидкий. Клгда тугой, то мотор рабоает тяжело, если жидкий - то по дну тесто размазывается. Теперь о дрожжах: в основном используют дрожжи львовские и саф-момент.Я допустим, пеку на свежих прессованных. Если дрожжи из пакетика, то внимательно почитайте, как их использовать, т.к. есть дрожжи которые нужно класть в муку, а есть которые нужно разводить в воде.Если будут вопросы- спрашивайте, постараемся ответить. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2009, 15:44
Сообщение
#55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 1069 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood450 |
Марина, во-первых муку нужно взвешивать, если стаканом то все-равно подсчитать примерное количество и смотреть за колобком. Чтобы колобок был не тугой и не жидкий. Клгда тугой, то мотор рабоает тяжело, если жидкий - то по дну тесто размазывается. Теперь о дрожжах: в основном используют дрожжи львовские и саф-момент.Я допустим, пеку на свежих прессованных. Если дрожжи из пакетика, то внимательно почитайте, как их использовать, т.к. есть дрожжи которые нужно класть в муку, а есть которые нужно разводить в воде.Если будут вопросы- спрашивайте, постараемся ответить. Удачи! Большое спасибо!!!сейчас пойду пробовать по новому,надеюсь что-нибудь получится |
|
|
31.10.2009, 21:17
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1076 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: West BM704W |
НУЖЕН СОВЕТ: Мне подогнали пол мешка муки которую сделали из своей пшеницы(т.е мука не купленная в магазине) пробовал делать хлеб то он толком не поднимается, добавил больше дрожжей результат чуть лучше, добавляю воды меньше нормы потому что если по норме то тесто получается жидковатое, ещё верх хлеба получается ровный и сдорожками вроде короеда, а не выпуклый и гладкий, но сам хлеб вкусный.
Может кто подскажет в чём причина и как её устранить не выбрасывая муку, жалковато както |
|
|
31.10.2009, 22:40
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
НУЖЕН СОВЕТ: Мне подогнали пол мешка муки которую сделали из своей пшеницы(т.е мука не купленная в магазине) пробовал делать хлеб то он толком не поднимается, добавил больше дрожжей результат чуть лучше, добавляю воды меньше нормы потому что если по норме то тесто получается жидковатое, ещё верх хлеба получается ровный и сдорожками вроде короеда, а не выпуклый и гладкий, но сам хлеб вкусный. я все время (последний год) пеку хлеб именно из такой муки - с низким содержанием клейковины.Может кто подскажет в чём причина и как её устранить не выбрасывая муку, жалковато както Так вот есть прекрасное решение этой проблемы - пеките из нее хлеб с добавлением картофельного пюре - есть здесь рецепт картофельного хлба. Вид исключительный, красавец просто)) Другой способ - колобок должен быть максимально возможно плотный...) Если, конечнео, я верно оценил проблему. Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2009, 15:54
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1076 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: West BM704W |
Kayman Спасибо, попробую, а есть у вас рецепт простого хлеба под эту муку весом 750 г
|
|
|
1.11.2009, 16:07
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Kayman Спасибо, попробую, а есть у вас рецепт простого хлеба под эту муку весом 750 г моего как такового рецепта нет - использовал вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...&#entry4837Вместо воды наливал сыворотку, то есть то что было. Отвар мне не понравился бо варил в кожуре)). Рецептуру пересчитайте под свой вес хлеба, то есть пропорционально уменьшите все. удачи. |
|
|
2.11.2009, 21:43
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
вот еще фото хлеба из этой же муки:
Хлеб очень мелкопористый, долго не черствеет, вкус напоминает сдобный хлеб. Увеличить немного количество сахара, добавить ванили, изюма... вот и сдоба )) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:41 |