![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Лотарингский пирог.
Давно и успешно пользуюсь этим рецептом из какой то умной книжки. Тесто 200 муки 100 сливочного масла 1/2 ч ложки соли 5 столовых ложек холодной влды Замесить песочное тесто, заверноуть и на 2 часа в холодильник. Если лениво возюкаться с тестом, можно раскатать готовое слоеное, можно дрожжевое, но тогда раскатывать потоньше. Форму (26 в диаметре) смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто с высоким бортиком. Начинка тонко порезанный бекон в один слой Заливка 3 яйца 200 гр сливок щепотка белого перца Всю эту красотищу посыпать тертым сыром грамм 100 готовить при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистой корочки. Сочетание запаха бекона и плавленного сыра собирает народ на кухню до того как достаешь пирог из духовки. В холодном виде тоже неплохой вкус, но как правило не доживает до охлаждения С начинкой можно фантазировать: грибы, жаренный лук, ветчина, колбаса и пр. Но желательно все таки чуток чего-нибудь подкопченого для аромата. Удачи |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 9:57 |