IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лотарингский пирог
mamlina
сообщение 23.10.2009, 12:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Лотарингский пирог.
Давно и успешно пользуюсь этим рецептом из какой то умной книжки.
Тесто
200 муки
100 сливочного масла
1/2 ч ложки соли 5 столовых ложек холодной влды
Замесить песочное тесто, заверноуть и на 2 часа в холодильник.

Если лениво возюкаться с тестом, можно раскатать готовое слоеное, можно дрожжевое, но тогда раскатывать потоньше.

Форму (26 в диаметре) смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто с высоким бортиком.

Начинка
тонко порезанный бекон в один слой

Заливка
3 яйца
200 гр сливок
щепотка белого перца
Всю эту красотищу посыпать тертым сыром грамм 100
готовить при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистой корочки.
Сочетание запаха бекона и плавленного сыра собирает народ на кухню до того как достаешь пирог из духовки.
В холодном виде тоже неплохой вкус, но как правило не доживает до охлаждения
С начинкой можно фантазировать: грибы, жаренный лук, ветчина, колбаса и пр. Но желательно все таки чуток чего-нибудь подкопченого для
аромата.
Удачи


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.10.2009, 14:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я примерно по такому рецепту делаю тесто, только в состав его входит ещё один желток и называется это тесто бризе, моё любимое тесто, которое я храню в холодильнике. Из него и сладкие тарты можно выпекать и вот такие пироги с овощами, беконом. Для заливки я обычно использую 2 яйца и просто сметану, а иногда и молоко. Всё поменьше калорий... smile.gif
Так что, mamlina, у нас с вами вкусы совпадают, приятно! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 23.10.2009, 16:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 23.10.2009, 15:02) *
Я примерно по такому рецепту делаю тесто, только в состав его входит ещё один желток и называется это тесто бризе, моё любимое тесто, которое я храню в холодильнике. Из него и сладкие тарты можно выпекать и вот такие пироги с овощами, беконом. Для заливки я обычно использую 2 яйца и просто сметану, а иногда и молоко. Всё поменьше калорий... smile.gif
Так что, mamlina, у нас с вами вкусы совпадают, приятно! 6.gif


День добрый. Паприка.
Калорий не боимся. Пирог этот все таки не каждодневный. Холестирином больше, холестирином меньше...
Ну и нейтрализация калорий алкоголем tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.10.2009, 17:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mamlina @ 23.10.2009, 17:43) *
Ну и нейтрализация калорий алкоголем tongue.gif

Тоже выход, mamlina. Спасибо. Возьму на заметку. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.10.2009, 20:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 23.10.2009, 18:51) *
Тоже выход, mamlina. Спасибо. Возьму на заметку. biggrin.gif

ЛЮДИ!!!!ТЕРЯЕМ ПАПРИЧКУ!!!!!!!Если всё нейтрализовать,то до компа уже не доберёмся.Она уже по моему уже начала....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.10.2009, 22:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


1.gif 1.gif 4.gif

Нуу!, за ХОЛЕСТЕРИН 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 25.10.2009, 15:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(zvezda @ 23.10.2009, 20:18) *
ЛЮДИ!!!!ТЕРЯЕМ ПАПРИЧКУ!!!!!!!Если всё нейтрализовать,то до компа уже не доберёмся.Она уже по моему уже начала....

Мой муж в сложных случаях рекомендует нейтрализовать действие алкоголя никотином tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 16:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А можно я с картинками?

Обожаю этот пирог. Называется он Киш Лорен.



КИШ « ЛОРЕН» (ЛОТАРИНГСКИЙ ПИРОГ)
Для теста: 300 г просеянной муки, 20 г воды, 10 г соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца.
Киш (искаженное эльзасское kuche) — значит пирог, который, по словам одного гурмана, можно есть три раза в день: «...утром он будет великолепным завтраком, среди дня — прекрасной закуской, а вечером будет хорош с чашкой бульона».
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.
А я делаю ГОРАЗДО проще. Получается даже вкуснее.
Я покупаю тесто. Слоеное дрожжевое.
Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр.
На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку.
И сразу подаю. Ум отъесть можно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SweetKavun
сообщение 21.10.2014, 15:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 26.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3413
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Добрый день, дорогие хлебопеки!
Пекла на выходных пирог - это нечто! И почему я не дошла до него раньше! Теперь, чувствую, это будет частый гость на нашем столе - только с разныит начинками.
Первый был киш Лорен, но сфотографировать не успела - разошелся очень быстро. И осталось у меня тесто, и начала я фантазировать :-)
НАчинка - обжаренный с луком и чесночком фарш, сверху одна тертая картофелина, потом грам 100 сыра и молочно-яичная заливка.
Вкусно очень!!! Как в холодном, так и горячем виде! Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 21.10.2014, 18:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


SweetKavun, спасибо угостилась! 4.gif 5.gif Очень лакомый пирог! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.10.2014, 12:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочкиииииии!!! А в аэрогриле никто не пробовал? А то у меня духовка нерабочая! А пирожок хочу-хочу-хочу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 20:11