Лотарингский пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лотарингский пирог |
23.10.2009, 12:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Лотарингский пирог.
Давно и успешно пользуюсь этим рецептом из какой то умной книжки. Тесто 200 муки 100 сливочного масла 1/2 ч ложки соли 5 столовых ложек холодной влды Замесить песочное тесто, заверноуть и на 2 часа в холодильник. Если лениво возюкаться с тестом, можно раскатать готовое слоеное, можно дрожжевое, но тогда раскатывать потоньше. Форму (26 в диаметре) смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто с высоким бортиком. Начинка тонко порезанный бекон в один слой Заливка 3 яйца 200 гр сливок щепотка белого перца Всю эту красотищу посыпать тертым сыром грамм 100 готовить при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистой корочки. Сочетание запаха бекона и плавленного сыра собирает народ на кухню до того как достаешь пирог из духовки. В холодном виде тоже неплохой вкус, но как правило не доживает до охлаждения С начинкой можно фантазировать: грибы, жаренный лук, ветчина, колбаса и пр. Но желательно все таки чуток чего-нибудь подкопченого для аромата. Удачи |
|
|
||
23.10.2009, 14:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я примерно по такому рецепту делаю тесто, только в состав его входит ещё один желток и называется это тесто бризе, моё любимое тесто, которое я храню в холодильнике. Из него и сладкие тарты можно выпекать и вот такие пироги с овощами, беконом. Для заливки я обычно использую 2 яйца и просто сметану, а иногда и молоко. Всё поменьше калорий...
Так что, mamlina, у нас с вами вкусы совпадают, приятно! |
|
|
23.10.2009, 16:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Я примерно по такому рецепту делаю тесто, только в состав его входит ещё один желток и называется это тесто бризе, моё любимое тесто, которое я храню в холодильнике. Из него и сладкие тарты можно выпекать и вот такие пироги с овощами, беконом. Для заливки я обычно использую 2 яйца и просто сметану, а иногда и молоко. Всё поменьше калорий... Так что, mamlina, у нас с вами вкусы совпадают, приятно! День добрый. Паприка. Калорий не боимся. Пирог этот все таки не каждодневный. Холестирином больше, холестирином меньше... Ну и нейтрализация калорий алкоголем |
|
|
23.10.2009, 17:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
23.10.2009, 20:18
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
23.10.2009, 22:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Нуу!, за ХОЛЕСТЕРИН |
|
|
25.10.2009, 15:37
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
|
|
|
18.12.2009, 16:31
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А можно я с картинками?
Обожаю этот пирог. Называется он Киш Лорен. КИШ « ЛОРЕН» (ЛОТАРИНГСКИЙ ПИРОГ) Для теста: 300 г просеянной муки, 20 г воды, 10 г соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца. Киш (искаженное эльзасское kuche) — значит пирог, который, по словам одного гурмана, можно есть три раза в день: «...утром он будет великолепным завтраком, среди дня — прекрасной закуской, а вечером будет хорош с чашкой бульона». Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки. А я делаю ГОРАЗДО проще. Получается даже вкуснее. Я покупаю тесто. Слоеное дрожжевое. Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики. Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. И сразу подаю. Ум отъесть можно! Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2014, 15:39
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3413 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Добрый день, дорогие хлебопеки!
Пекла на выходных пирог - это нечто! И почему я не дошла до него раньше! Теперь, чувствую, это будет частый гость на нашем столе - только с разныит начинками. Первый был киш Лорен, но сфотографировать не успела - разошелся очень быстро. И осталось у меня тесто, и начала я фантазировать :-) НАчинка - обжаренный с луком и чесночком фарш, сверху одна тертая картофелина, потом грам 100 сыра и молочно-яичная заливка. Вкусно очень!!! Как в холодном, так и горячем виде! Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2014, 18:03
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
SweetKavun, спасибо угостилась! Очень лакомый пирог!
|
|
|
22.10.2014, 12:00
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Девочкиииииии!!! А в аэрогриле никто не пробовал? А то у меня духовка нерабочая! А пирожок хочу-хочу-хочу!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 20:11 |