IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mamlina
сообщение 23.10.2009, 12:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Лотарингский пирог.
Давно и успешно пользуюсь этим рецептом из какой то умной книжки.
Тесто
200 муки
100 сливочного масла
1/2 ч ложки соли 5 столовых ложек холодной влды
Замесить песочное тесто, заверноуть и на 2 часа в холодильник.

Если лениво возюкаться с тестом, можно раскатать готовое слоеное, можно дрожжевое, но тогда раскатывать потоньше.

Форму (26 в диаметре) смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто с высоким бортиком.

Начинка
тонко порезанный бекон в один слой

Заливка
3 яйца
200 гр сливок
щепотка белого перца
Всю эту красотищу посыпать тертым сыром грамм 100
готовить при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистой корочки.
Сочетание запаха бекона и плавленного сыра собирает народ на кухню до того как достаешь пирог из духовки.
В холодном виде тоже неплохой вкус, но как правило не доживает до охлаждения
С начинкой можно фантазировать: грибы, жаренный лук, ветчина, колбаса и пр. Но желательно все таки чуток чего-нибудь подкопченого для
аромата.
Удачи


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 22.10.2014, 12:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочкиииииии!!! А в аэрогриле никто не пробовал? А то у меня духовка нерабочая! А пирожок хочу-хочу-хочу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 22:15