IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ЖИВАЯ МУКА!, Ингредиенты для выпечки хлеба
Helen*
сообщение 3.3.2013, 16:56
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.3.2013
Пользователь №: 14829
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502


В магазинах сейчас не найти "нормальной" (для "чокнутых", которые хотят чего-то там ишь ты полезного!) муки, в которой еще осталось что-то полезное для нашего организма! Везде балластная мука высшего сорта, которая комом ложится на дно желудка, и потом кое-как передвигается в кишечник (а как она там идет я вообще не понимаю - клетчатки-то нет - видимо другие продукты помогают 75093.gif
Логика, конечно, железная - взять зерно, ободрать его до самого основания и гордо назвать ЭТО мукой высшего сорта rrhhyt.gif - правильней было бы крахмалом высшего сорта!
Только ржаную обдирную можно встретить, если повезет!

Цитата "Очищенная белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего организма компонентов цельного зерна. Из этой муки мы изготавливаем практически все макаронные изделия, тесто для пельменей, печем хлеб, различную выпечку и большинство кондитерских изделий.
Эта «углеводная пустышка» полностью подменила в нашем питании цельное зерно.
Кроме этого, для переваривания и усвоения белой муки нашему организму также требуются биологически активные вещества. А где он может их взять, находясь в состоянии полной «блокады»? Правильно – из наших органов. Получается, что рафинированная мука не только не поставляет нашему организму тех жизненно важных компонентов, которые он привык получать из зерна, но и «высасывает» их из наших внутренний органов. Именно повальное рафинирование является главной причиной столь стремительного роста числа заболеваний остеопорозом."


P.S. Дрожжи очень вредны grrtgth.gif - лучше как-то без них! (закваска, лепешки, лаваши)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 4.3.2013, 0:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Вот и я перешла на выпечку хлеба на закваске, хотя куда от муки этой денешься, цельнозерновая как-то непривычно, пеку иногда, чередую белый хлеб с ржаным. Второй сорт нигде не найти, не помню в каких годах он и был-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2013, 19:07
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Юляньчик @ 4.3.2013, 0:13) *
Второй сорт нигде не найти, не помню в каких годах он и был-то.

А у нас на рынке продается мука второго сорта, я покупала в прошлом году, наверняка и сейчас есть, но я не спрашивала. Мне не понравилась она, в ней отрубей много, а я не люблю отрубной хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 6:45