IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каши, вкусные и полезные
savraska
сообщение 17.12.2010, 10:37
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Привет всем!

Сам то я кашки люблю, но ем их в основном в пост.
Но вот недавно услышал про цельнозерновые каши. Захотелось попробовать. Тут подогнали мне родители пшеницу цельнозерновую, да еще рассказали, как ее готовят.
Все просто, как гениальное.

Нужно иметь кастрюльку, чашку и ложку.а так же крупу пшеницы цельнозерновую, соль и вода.
Заливаем в кастрюльку 4 чашки воды, ждем пока закипит.
Засыпаем ! чашку прмытой крупы и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и забываем на 20 минут. (крышкой не накрываем!!!)
После 20 минут варки перемешиваем (уже почти) кашку, накрываем ее крышкой и выключаем . Даем настояться минимум 30 минут, а лучше до температуры поглащения.
Добавлям уже в тарелке масло, корицу, сахар.
И приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 17.12.2010, 14:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Цитата
пшеницу цельнозерновую


Это какая, извините, не пойму? Просто цельное зерно пшеницы? Не очищенное? А на вкус как??? Что напоминает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 17.12.2010, 14:21
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Это цельное зерно пшеницы, только очищеное от верхней оболочки. По виду, как перловка, только по цвету другая.
На второй вопрос ответить труднее. Вкусную пшеничную кашу напоминает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.12.2010, 16:30
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мы каши едим крайне редко, неправильные мы. sad.gif Я в детстве наелась, муж в армии. wink.gif
С удовольствием покупаю крупку фирмы "Беловодье", которая используется для приготовления каш. Всего 3 -5 минут идёт на приготовление каши. Я добавляю крупку в хлеб и использую в качестве панировки для рыбы, мяса. Продукт натуральный и очень полезный. rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lajma
сообщение 19.12.2010, 23:32
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE 130


Цитата(savraska @ 17.12.2010, 11:37) *
Привет всем!

Сам то я кашки люблю, но ем их в основном в пост.
Но вот недавно услышал про цельнозерновые каши. Захотелось попробовать. Тут подогнали мне родители пшеницу цельнозерновую, да еще рассказали, как ее готовят.
Все просто, как гениальное.


Обожаю цельнозерновые кашки практически все и пшеничную тоже, крупу ведь можно использовать для приготовления каш, супов, запеканок, биточков, котлет, пудингов...она сытная и вкусная))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mandarina
сообщение 21.12.2010, 0:40
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 3874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


А я пшеничную не очень...обожаю рис( особенно нешлифованый)!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lajma
сообщение 22.12.2010, 1:31
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE 130


Ну нешлифованый, да ниче такой)

Я вообще полюбила манную кашу в последнее время, готовила сегодня на завтак!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mandarina
сообщение 23.12.2010, 0:33
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 3874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Манную люблю с варенькой, особенно клубничной, тогда еще вкуснее:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lajma
сообщение 24.12.2010, 1:41
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE 130


Я еще кушаю с цельнозерновой булочкой, ну и можно немного варенья!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 24.12.2010, 1:53
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(mandarina @ 23.12.2010, 0:33) *
Манную люблю с варенькой, особенно клубничной, тогда еще вкуснее:)

Трям mandarina! И сварить её надо с сахаром и крутой, что бы после остывания в ней ложка стояла. Потом достаём её из холодильника, поливаем её обильно клубничным или малиновым вареньем - за уши не оттащишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mandarina
сообщение 26.12.2010, 23:25
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 3874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


И холодную есть??)
Надо будет попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 27.12.2010, 10:17
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


"Этокий пудинг получается!" 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.12.2010, 13:15
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Во-во, именно манный пудинг, политый розовеньким киселиком.........моё пионерлагерное детство! До сих пор люблю это блюдо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2010, 13:22
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 27.12.2010, 13:15) *
Во-во, именно манный пудинг, политый розовеньким киселиком.....

А у меня он из детского сада. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2010, 13:52
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ага, пудинг с вареньем! Я манку только в таком виде и ела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mandarina
сообщение 28.12.2010, 1:41
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 3874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Ну каша, так точно блюдо из детства, а вот пудинг...надо сделать))
А зависит какая манка, либо любую можно брать??))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lajma
сообщение 29.12.2010, 0:54
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE 130


Лично я все крупы беру одной марки, так привыкла наверное...кто то не обращает на марку никакого внимания!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mandarina
сообщение 31.12.2010, 0:45
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 3874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Ну да, может и так))
Сегодня готовила гречку, это ведь одна из самых полезных каш))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lajma
сообщение 2.1.2011, 20:02
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE 130


В новогоднее меню кашки не входили wink.gif
Кстати всех с новым годом))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mandarina
сообщение 2.1.2011, 20:04
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 3874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Спасибо вас тоже)
Ничего зато после праздников...очень хорошо пойдут:) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 14:55