IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каши, вкусные и полезные
Lajma
сообщение 5.1.2011, 1:34
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE 130


Та да=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 5.1.2011, 2:13
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Мы тоже завтракали сегодня овсянкой на молочке из МВ на утро. Как вкусно и приятно ЖКТ после новогодних салатов smile.gif
А вообще люблю каши в холодное время года, они греют будто smile.gif Гречневая, гороховая, ячневая, перловая, пшеничная, пшенная, кускус...
Кажется, я знаю, что будет завтра на ужин smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 5.1.2011, 9:35
Сообщение #43


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(НастенькаМ @ 5.1.2011, 3:13) *
Мы тоже завтракали сегодня овсянкой на молочке из МВ на утро. Как вкусно и приятно ЖКТ после новогодних салатов smile.gif
А вообще люблю каши в холодное время года, они греют будто smile.gif Гречневая, гороховая, ячневая, перловая, пшеничная, пшенная, кускус...
Кажется, я знаю, что будет завтра на ужин smile.gif

А можно рецептик каши гороховой? Муж очень давно просит, а я варить не пойму как. Он у меня вообще не от мира сего! То ему перловку, то ешо какую загадочную крупу... А я кроме гречки и риса, другое и не уважаю. Наверное поэтому варить не умею! 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lajma
сообщение 10.1.2011, 0:12
Сообщение #44

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE 130


Конкретного рецепта не знаю, знаю только, что время приготовления гороховой кашки 40-45 минут ну и зажарку зделать, я ей очень редко готовлю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 10.1.2011, 23:04
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Надя, извините, не видела ваш вопрос, поэтому молчала. Гороховую кашу варила, можно сказать, на глаз. 1 часть гороха к 2 частям воды. Все в горшок и в АГ (режимы не помню точно, брала из книги инструкции). Пару раз открывала и перемешивала.
Соль, специи, мяско, грибы - закладывала сразу smile.gif
Поищите в Интернете, может там есть более точные рецепты. Удачного приготовления smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lajma
сообщение 12.1.2011, 1:26
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE 130


Я редко готовлю эту кашу, но когда готовлю, то всегда беру колотый горох( от тм жменька), половинки зерен гороха не полностью очищены от внешних оболочек, поэтому содержат большое количество клетчатки.
Так же, я знаю, что он содержит много растительных белков...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mandarina
сообщение 19.1.2011, 0:30
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 3874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


вот как))
А я сегодня делала рисовую запеканку с маком и изюмом, получился такой неплохой десертик))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lajma
сообщение 21.1.2011, 2:24
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE 130


вот что вспомнила. У меня был инцидент!!! Решила попробовать что-то новенькое и купила ячку на рынке, вроде как такида. Как распечатала дома и увидела шокирующие вещи,– в ней гора стекла – вместе с ячневой крупой !!! Выкинула и больше не собираюсь такое покупать!!!!

Останусь верной Жменьке …
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 21.1.2011, 2:29
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Сегодня у меня профессиональный праздник. Буду делать перловку с тушёнкой и открою банку "килька в томатном соусе" biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lajma
сообщение 24.1.2011, 1:10
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE 130


Перловка очень полезная крупа, содержит большое количество лизина...её нужно обьязательно включать в свой ежедневный рацион=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mandarina
сообщение 24.1.2011, 1:14
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 3874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


решила приготовить сегодня рис с йогуртом и имбирем, ничего особенного, но получилось вкусно....впринцыпе, это можно готовить не только с риса...а и другой крупы, которую вы больше всего любите)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lajma
сообщение 25.1.2011, 1:30
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE 130


Ну да))
А я сегодня себя балую смесью риса - дикий с пропаренным. Чудесный гарнир получается! Не только полезны, но еще и очень красивый – глаз отвести не возможно!

Вот как он выглядит - http://www.food.ua/files/news/kr14/kr14-dk.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.1.2011, 12:48
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот там у нас в другой теие про арнаутку разговор зашел. Напишу, как я её варю. Фото нет и не будет, т.к. варю крайне редко, мужнин желудок её плохо принимает.
Крупу надо немного прожарить на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, минуты 2-3. Затем остывшую хорошо промывать горячей водой несколько раз, я раз 5-6 мою. Затем засыпать крупу в кипящую воду, поварить пару минут и снова слить. И вот уже теперь залить её кипятком и варить до готовности. Воды беру в соотношении 1:1,5, ведь крупа у нас уже мокрая. Варю на малюсеньком огне, скорее томлю.
Каша при таком способе варки получается рассыпчатая, прямо воздушная, "дышит" в тарелке.
Всім смачного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.1.2011, 9:32
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Душечка @ 27.1.2011, 0:31) *
А, вот ещё про Арнаутку, Светочка, спасибо за рецепт. Конечно, он оказался не таким простым, как я могла подумать :о)))

А я всех этих процедур не делаю. Я просто ее промываю хорошо-хорошо. Потом складываю в стеклянную кастрюлю, солю, лью п.м. и ставлю в микроволновку на всю мощность на 30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.1.2011, 10:38
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 27.1.2011, 9:30) *
Про Арнаутку. Можно, конечно, всех манипуляций и не делать. Но результат будет другой!!! Если попробуешь хоть один раз...

У меня просто на плите наполучаются каши, или пригорают, или развариваются в кашу малашу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.1.2011, 10:46
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(SKIPER @ 27.1.2011, 10:38) *
У меня просто на плите наполучаются каши, или пригорают, или развариваются в кашу малашу!

А у меня электроплита, для каш самое то! А ты, Юля, ставь каши на рассекатель, я раньше на газе так варила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.1.2011, 10:48
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 27.1.2011, 9:46) *
А у меня электроплита, для каш самое то! А ты, Юля, ставь каши на рассекатель, я раньше на газе так варила.

Нет, ну рис и гречку я варю на газу. А вот арнаутку, пшенную варю в микроволновке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.1.2011, 11:03
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Девочки, ну и заинтриговали вы меня арнауткой. И где мне ее взять? У нас такое не продается, но буду ооочень искать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.1.2011, 11:08
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(поваренок @ 27.1.2011, 10:03) *
Девочки, ну и заинтриговали вы меня арнауткой. И где мне ее взять? У нас такое не продается, но буду ооочень искать!

Да на базаре должно быть полно. И магазинах продают. У нас вообще продается в прозрачных пакетах без этикеток, без всего. Самая вкусная из всех представленных. 3 размера: мелкая, средняя и крупная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.1.2011, 11:17
Сообщение #60

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(SKIPER @ 27.1.2011, 11:08) *
Да на базаре должно быть полно. И магазинах продают. У нас вообще продается в прозрачных пакетах без этикеток, без всего. Самая вкусная из всех представленных. 3 размера: мелкая, средняя и крупная.

И какую надо брать? я что-то тоже никогда такую крупу не встречала у нас unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 19:55