Завитушка-ассорти "Сладкий восторг", а-ля пахлава |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Завитушка-ассорти "Сладкий восторг", а-ля пахлава |
8.3.2013, 16:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Люблю завитушки! и вот к празднику решила испечь что нибудь ЭТАКОЕ к чаю.
Завитушечки обычно делаю из дрожжевого теста, сладкого и нет, а тут решила поэкспериментировать с моим любимым песочно-слоёным Нравится это тесто за лёгкое раскатывание, податливость, отличные вкусовые качества и отсутствием необходимости подсыпки мукой при разделывании слоить тесто в этот раз не стала. Из начинок выбрала ассорти: орехи, мак, инжир и зефир в шоколаде (такой бзик!) Вот что у меня получилось Готовим ТЕСТО В ведёрко ХП закладываем: 1 яйцо 180 г. маргарина (лучше для выпечки, типа "пышка") 140 мл. воды 1 ст.л. сахара щеп. соли щеп. гашёной соды 600 г. просеянной хлебопекарной пшеничной муки. *Тесто готовится 20 минут, затем его убираем в холодильник на пол часа. *для начинок понадобится: 4 шт. инжира (мелко порезать) 4 шт. зефира (порезать) 1 стакан орехов (у меня арахис жареный) пакетик мака кулинарного. белки 2 яиц сахар-песок. *тесто достаём и делим на 8 частей (сначала пополам, затем ещё и ещё раз) скатываем шариками, ничего, если они будут не ювелирно-одинаковы, просто те, что побольше - положим на дно ведёрка *Из каждого шарика раскатываем овал, смазываем белком и укладываем начинку, сахар сыпать на белок только там, где орехи и мак. *на каждую начинку - по два куска теста! *скатываем каждый овал рулетиком, защипить концы. *Рулетики уложить в ведёрко совершенно в произвольном порядке. *Выпекать сразу же - 80 минут. Корочка средняя. По вкусу получилось очень похоже на пахлаву, если добавить мёд - чисто пахлава будет. В начинках возможны множество вариантов! Тесто повело себя очень неплохо. Попробую приготовить такое в мульте... советы: *аккуратно, но тщательно защипите края. *арахис замените на грецкий орех. *в белок добавьте немного жидкого мёда вместо сахара. *зефирную начинку лучше заменить на шоколадную по вкусу (т.к. я баловалась) Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте! Всех с Праздником! Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.3.2013, 19:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот это буйство фантазии!!! На 12 с плюсом!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2013, 21:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
MarmeladKa Выглядит оочень аппетитно! И вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2013, 14:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Свекруха
Mar | Tini Спасибо! рада, что вам понравилось Свекруха, а сами то....тоже кулинарная фантазёрочка знатная! мне вот на кухне тоже неймётся, мёдом не корми - дай пофантазировать-поэкспериментировать! вчера срубили мою пахлавушку да нахваливали! хотя можно было дня на 3 растянуть я сегодня с чаем утренние крошки доела...эх! в большой семье... и пёс с котеем выпросили себе по чутке пирога, а ведь низЗя! Теперь задумываюсь опробовать этот рецепт в мульте, думаю, КАК лучше испечь...наверно слоями уложить, а потом, когда охладится-нарезать. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:53 |