IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Завитушка-ассорти "Сладкий восторг", а-ля пахлава
MarmeladKa
сообщение 8.3.2013, 16:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Люблю завитушки! и вот к празднику решила испечь что нибудь ЭТАКОЕ smile.gif к чаю.
Завитушечки обычно делаю из дрожжевого теста, сладкого и нет, а тут решила поэкспериментировать с моим любимым песочно-слоёным smile.gif Нравится это тесто за лёгкое раскатывание, податливость, отличные вкусовые качества и отсутствием необходимости подсыпки мукой при разделывании smile.gif слоить тесто в этот раз не стала.
Из начинок выбрала ассорти: орехи, мак, инжир и зефир в шоколаде (такой бзик!) smile.gif
Вот что у меня получилось




Готовим ТЕСТО
В ведёрко ХП закладываем:
1 яйцо
180 г. маргарина (лучше для выпечки, типа "пышка")
140 мл. воды
1 ст.л. сахара
щеп. соли
щеп. гашёной соды
600 г. просеянной хлебопекарной пшеничной муки.
*Тесто готовится 20 минут, затем его убираем в холодильник на пол часа.
*для начинок понадобится:
4 шт. инжира (мелко порезать)
4 шт. зефира (порезать)
1 стакан орехов (у меня арахис жареный)
пакетик мака кулинарного.
белки 2 яиц
сахар-песок.
*тесто достаём и делим на 8 частей (сначала пополам, затем ещё и ещё раз)
скатываем шариками, ничего, если они будут не ювелирно-одинаковы, просто те, что побольше - положим на дно ведёрка smile.gif



*Из каждого шарика раскатываем овал, смазываем белком и укладываем начинку, сахар сыпать на белок только там, где орехи и мак.
*на каждую начинку - по два куска теста!
*скатываем каждый овал рулетиком, защипить концы.









*Рулетики уложить в ведёрко совершенно в произвольном порядке.
*Выпекать сразу же - 80 минут. Корочка средняя.

По вкусу получилось очень похоже на пахлаву, если добавить мёд - чисто пахлава будет. В начинках возможны множество вариантов! Тесто повело себя очень неплохо. Попробую приготовить такое в мульте...
советы: *аккуратно, но тщательно защипите края.
*арахис замените на грецкий орех.
*в белок добавьте немного жидкого мёда вместо сахара.
*зефирную начинку лучше заменить на шоколадную по вкусу (т.к. я баловалась) smile.gif
Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте! smile.gif
Всех с Праздником! smile.gif








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.3.2013, 19:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот это буйство фантазии!!! На 12 с плюсом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 8.3.2013, 21:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


MarmeladKa d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif Выглядит оочень аппетитно! И вкусно! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 9.3.2013, 14:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Свекруха
Mar | Tini
Спасибо! рада, что вам понравилось smile.gif Свекруха, а сами то....тоже кулинарная фантазёрочка знатная! мне вот на кухне тоже неймётся, мёдом не корми - дай пофантазировать-поэкспериментировать!
вчера срубили мою пахлавушку да нахваливали! хотя можно было дня на 3 растянуть smile.gif
я сегодня с чаем утренние крошки доела...эх! в большой семье...smile.gif
и пёс с котеем выпросили себе по чутке пирога, а ведь низЗя!
Теперь задумываюсь опробовать этот рецепт в мульте, думаю, КАК лучше испечь...наверно слоями уложить, а потом, когда охладится-нарезать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:53