![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Люблю завитушки! и вот к празднику решила испечь что нибудь ЭТАКОЕ
![]() Завитушечки обычно делаю из дрожжевого теста, сладкого и нет, а тут решила поэкспериментировать с моим любимым песочно-слоёным ![]() ![]() Из начинок выбрала ассорти: орехи, мак, инжир и зефир в шоколаде (такой бзик!) ![]() Вот что у меня получилось ![]() ![]() ![]() Готовим ТЕСТО В ведёрко ХП закладываем: 1 яйцо 180 г. маргарина (лучше для выпечки, типа "пышка") 140 мл. воды 1 ст.л. сахара щеп. соли щеп. гашёной соды 600 г. просеянной хлебопекарной пшеничной муки. *Тесто готовится 20 минут, затем его убираем в холодильник на пол часа. *для начинок понадобится: 4 шт. инжира (мелко порезать) 4 шт. зефира (порезать) 1 стакан орехов (у меня арахис жареный) пакетик мака кулинарного. белки 2 яиц сахар-песок. *тесто достаём и делим на 8 частей (сначала пополам, затем ещё и ещё раз) скатываем шариками, ничего, если они будут не ювелирно-одинаковы, просто те, что побольше - положим на дно ведёрка ![]() ![]() ![]() ![]() *Из каждого шарика раскатываем овал, смазываем белком и укладываем начинку, сахар сыпать на белок только там, где орехи и мак. *на каждую начинку - по два куска теста! *скатываем каждый овал рулетиком, защипить концы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Рулетики уложить в ведёрко совершенно в произвольном порядке. *Выпекать сразу же - 80 минут. Корочка средняя. По вкусу получилось очень похоже на пахлаву, если добавить мёд - чисто пахлава будет. В начинках возможны множество вариантов! Тесто повело себя очень неплохо. Попробую приготовить такое в мульте... советы: *аккуратно, но тщательно защипите края. *арахис замените на грецкий орех. *в белок добавьте немного жидкого мёда вместо сахара. *зефирную начинку лучше заменить на шоколадную по вкусу (т.к. я баловалась) ![]() Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте! ![]() Всех с Праздником! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот это буйство фантазии!!! На 12 с плюсом!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
MarmeladKa
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Свекруха
Mar | Tini Спасибо! рада, что вам понравилось ![]() вчера срубили мою пахлавушку да нахваливали! хотя можно было дня на 3 растянуть ![]() я сегодня с чаем утренние крошки доела...эх! в большой семье... ![]() и пёс с котеем выпросили себе по чутке пирога, а ведь низЗя! Теперь задумываюсь опробовать этот рецепт в мульте, думаю, КАК лучше испечь...наверно слоями уложить, а потом, когда охладится-нарезать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 22:32 |