IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> слишком большой хлеб, moulinex не справилась с 1500гр
bossner
сообщение 9.3.2013, 20:56
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.3.2013
Пользователь №: 14914
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 6002 30


Здравствуйте, у меня печка moulinex OW 6002 30 уже 2 месяца, мы почти подружились, но иногда еще случаются неприятные ситуации. Так, например, решили, наконец, испечь для гостей хлеб на 1500 гр (до этого пекла только 750 или 1000). Идя по принципу - если делаешь что-то впервые, лучше пойти по простому пути, выбрали белый хлеб (самый простой - 525 мл воды, 3 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 900 гр. пшен. муки, 2,5 ч.л. дрожжей, использую саф-момент).
Итог: хлеб "убежал" из ведерка, уперся в крышку, размазался по ней и по бокам, после чего, естественно, крышка упала. Когда вытащили и ободрали подгорелые края, получилась очень даже вкусная, правда совсем несимпатичная буханка. Съели с удовольствием, хоть настроение и подпортилось.
Собственно, вопрос: кто-нибудь пек хлеб на 1500 гр в мулинексах и почему у меня произошла подобная оказия, ведь печка рассчитана на такой объем, а рецепт брался из шедшего в комплекте буклета, где ясно написано на 1500 гр...?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 9.3.2013, 22:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Я пекла хлеб на 1500г, хлеб получился под самую крышу, но не касался ее, рецепт от Вашего отличается количеством воды (540мл) и дрожжей (2ч.л). Но при замесе моя Муля так скрипела и раскачивалась, что я отказалась от затеи выпекать хлеб с таким весом. Пеку постоянно на 1кг. На 9 режиме: вода- 420мл, соль - 2ч.л., сахар - 1ст.л., мука- 700г, дрожжи - 1.5ч.л и 2ст.л. раст.масла. Крыша неровная получалась, а вот когда я 50г муки заменила овсяными хлопьями "Варить 5 минут" (сегодня заменила 50г муки на 30г овсяной муки и 20г гречневой муки), крыша стала выходить на заглядение, да и вкус хлеба улучшился...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bossner
сообщение 10.3.2013, 9:55
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.3.2013
Пользователь №: 14914
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 6002 30


Lusiena, все понятно. А ржаной хлеб не пробовали? Он вроде не так поднимается?
(все-таки меня не оставляет мысль испечь чего-то по максимуму на большую семью))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 10.3.2013, 19:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Ржаную муку я добавляла вместо белой, но в каком соотношении уже не помню...Я вот нашла свой хлеб и в разных вариациаях заменяю 50г белой муки на другую, меня это устраивает. Вот хочу на закваску перейти, но все как-то не решаюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bossner
сообщение 10.3.2013, 20:20
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.3.2013
Пользователь №: 14914
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 6002 30


ясно, спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 18:52