Ореховый хлебушек, Ароматный, пористый, с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ореховый хлебушек, Ароматный, пористый, с грецкими орехами |
10.3.2013, 14:05
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2013 Пользователь №: 14923 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn Miranda Имя: Натали |
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Я начинающий ещё пока хлебопёк, всего-то месяц как муж подарил сие чудо техники! Благодаря вашему форуму я с первого раза смогла испечь замечательный белый хлебушек, крыша не падала, всё пропеклось изумительно. В книгу рецептов которая с ХП шла я даже не заглядывала, сразу отсюда рецепты повыписывала - тьфу-тьфу, проколов пока не было! Спасибо вам за это! Теперь хочу поделится рецептиком для любителей хлебушка с семечками и орехами. Я сама ооочень люблю такие ароматные вкуснятины! Рецепт проверен неоднократно! Вода - 200мл Подсолн. масло - 1 стол. ложка (можно и оливковое) Мука - 450-500гр ( я обычно сначала сыплю 400-450гр, а потом на колобок смотрю и добавляю в замес если нужно) соль - 1,5 мерн. ложки маленькой сахар - 1 мерн. ложка большая сухое молоко - 3 больш. мерн. ложки сух. дрожжи - 1,5 мал. мерн. ложки грецкие орехи - 1 стакан Орехи я немного измельчаю,обжариваю на сковороде и при 2 замесе добавляю в хлебушек. Если не обжаривать - они могут отдать в хлеб горечь, тогда вкус будет не тот!!! Точно также вместо орехов можно добавлять жареные семечки подсолнуха) Приятного аппетита!!! вот такой хлебушек у меня получился. Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.3.2013, 14:24
Сообщение
#2
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Bulochka_Cat
Хоррроший хлебушек! тоже люблю с орешками, кунжутом, семечками (тыква, подсолнечник) и тому подобное за рецепт |
|
|
10.3.2013, 17:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Насчет предварительного поджаривания орехов - очень умная мысль. А то ведь орехи разные бывают и действительно порой не понимаешь, отчего горчит.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
10.3.2013, 20:18
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2013 Пользователь №: 14923 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn Miranda Имя: Натали |
Насчет предварительного поджаривания орехов - очень умная мысль. А то ведь орехи разные бывают и действительно порой не понимаешь, отчего горчит. да да! У меня орехи собранные в этом году горчат очень, они пока свежие с горькой шкуркой. А лежат старые, так их чистишь - шкурка сама по себе облущивается, те не горькие на вкус. Но я не рискнула без обжарки ни те ни другие класть - неприятный вкус прогорклого хлеба нам ведь не нужен!))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 15:47 |