IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ореховый хлебушек, Ароматный, пористый, с грецкими орехами
Bulochka_Cat
сообщение 10.3.2013, 14:05
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.3.2013
Пользователь №: 14923
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn Miranda
Имя: Натали


Здравствуйте уважаемые участники форума!
Я начинающий ещё пока хлебопёк, всего-то месяц как муж подарил сие чудо техники! Благодаря вашему форуму я с первого раза смогла испечь замечательный белый хлебушек, крыша не падала, всё пропеклось изумительно. В книгу рецептов которая с ХП шла я даже не заглядывала, сразу отсюда рецепты повыписывала - тьфу-тьфу, проколов пока не было! Спасибо вам за это! d8972a5723bd.gif
Теперь хочу поделится рецептиком для любителей хлебушка с семечками и орехами. Я сама ооочень люблю такие ароматные вкуснятины! Рецепт проверен неоднократно! girl_in_love.gif

Вода - 200мл
Подсолн. масло - 1 стол. ложка (можно и оливковое)
Мука - 450-500гр ( я обычно сначала сыплю 400-450гр, а потом на колобок смотрю и добавляю в замес если нужно)
соль - 1,5 мерн. ложки маленькой
сахар - 1 мерн. ложка большая
сухое молоко - 3 больш. мерн. ложки
сух. дрожжи - 1,5 мал. мерн. ложки
грецкие орехи - 1 стакан

Орехи я немного измельчаю,обжариваю на сковороде и при 2 замесе добавляю в хлебушек. Если не обжаривать - они могут отдать в хлеб горечь, тогда вкус будет не тот!!!
Точно также вместо орехов можно добавлять жареные семечки подсолнуха)
Приятного аппетита!!!


вот такой хлебушек у меня получился.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 10.3.2013, 14:24
Сообщение #2

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Bulochka_Cat
Хоррроший хлебушек! smile.gif тоже люблю с орешками, кунжутом, семечками (тыква, подсолнечник) и тому подобное smile.gif за рецепт d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.3.2013, 17:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет предварительного поджаривания орехов - очень умная мысль. А то ведь орехи разные бывают и действительно порой не понимаешь, отчего горчит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulochka_Cat
сообщение 10.3.2013, 20:18
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.3.2013
Пользователь №: 14923
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn Miranda
Имя: Натали


Цитата(Свекруха @ 10.3.2013, 16:14) *
Насчет предварительного поджаривания орехов - очень умная мысль. А то ведь орехи разные бывают и действительно порой не понимаешь, отчего горчит.

да да! У меня орехи собранные в этом году горчат очень, они пока свежие с горькой шкуркой. А лежат старые, так их чистишь - шкурка сама по себе облущивается, те не горькие на вкус. Но я не рискнула без обжарки ни те ни другие класть - неприятный вкус прогорклого хлеба нам ведь не нужен!))) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 15:47