Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
13.3.2013, 18:01
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Всем привет!
Решила поделиться рецептом пирога, одного из фаворитов нашей семьи. Готовим тесто. 1) 250 гр слив. масла или маргарина натереть на крупной тёрке и смешать руками в крошку с примерно 500гр. муки. 2) 200 мл ряженки,( кефира, простокваши),смешать с 1 ст. л. сахара. 3) В ведёрко ХП выкладываем : а) 1 пак. сухих дрожжей б) штрейзель в) щепоть соли г) 2 яйца д) ряженку с сахаром 4) Ставим программу " тесто" и после бипов оставляем тесто подходить в ХП ещё, минимум, на 1 час при закрытой крышке. Пока замешивается и настаивается тесто, готовим начинку 5) Для этого обжариваем в смеси растительного и сливочного масел смесь свежей и квашеной капусты, добавив к капусте крупную головку репчатого лука. Количество жареной капусты указать не могу, т.к. мы готовим много её заранее, и используем на пару пирогов, как минимум. 6) К остывшей капусте на один пирог добавляем 2 сырых яйца,( у нас 3, т.к. уж очень они были мелкие), и пару горстей натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра. Количества сыра так же не указываю, потому как вы можете класть в пирог любой объём начинки, в зависимости от ваших пристрастий. ![]() 7) Подошедшее тесто делим на 2 части и одну из них смело убираем в холодильник для другого пирога. Тесто прекрасно хранится в целлофановом мешке в холодильнике в течение недели. А из оставшейся половины раскатываем в форме основу пирога, сделав бортик, в зависимости от количества начинки. Мы предпочитаем с сестрой готовить нетолстые пироги на манер пиццы. ![]() 8) И выкладываем начинку на тесто в количестве, которое вас устраивает ![]() 9) Сверху начинку щедро посыпаем тёртым сыром,( у нас смесь сыров, включая Дор Блю). ![]() 10) И выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в пределах 25 - ти минут. После чего вынимаем пирог. Даём ему немного остыть и с удовольствием поедаем. ![]() ![]() Угощайтесь, на здоровье! Только учтите, что у этого пирога есть небольшая особенность. Из - за достаточно влажной начинки после разрезания сок от капусты начинает пропитывать тесто и может показаться, что пирог ещё сыроват. Это не так. И , кушая пирог, вы сможете в этом убедиться. Спасибо сказали:
Irrina, kesha200, Lusiena, MarmeladKa, millerovo65, nattela.v, Nika_G, Serg&Nina, Terni, yaxont, Алма, Коржик, Патрикеевна, Просто Рыбка, Свекруха, Эля, |
|
|
||
![]() |
19.10.2014, 18:31
Сообщение
#2
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2014 Пользователь №: 17709 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND RMC-M30 |
Вкусеятина какая!!!! Ну как тут на диете сидеть
|
|
|
|
84mama87 капустный пирог с сыром 13.3.2013, 18:01
MarmeladKa Ирина, красив пирог! рецепт хороший СПАСИБО... 13.3.2013, 18:09
nattela.v Иришка, какой необычный и красивый пирог и на... 13.3.2013, 18:20
84mama87 Лена! 13.3.2013, 18:23
Патрикеевна Обалденный пирог ! Люблю выпечку с капустой и... 13.3.2013, 18:35
Mar | Tini Ириша! Люблю капустные начинки, а с добавл... 13.3.2013, 18:38
84mama87 Наташенька! 13.3.2013, 18:43
84mama87 Патрикеевна! Юля! 13.3.2013, 18:49
Эля Ира, спасибо за рецепт пирога! Пироги с капу... 13.3.2013, 18:52
84mama87 Юляша! 13.3.2013, 18:59
84mama87 Элечка! 13.3.2013, 19:02
Nika_G Ирочка, отличный рецепт! Уже представляю как ... 13.3.2013, 19:17
Irrina Ох, просто слюной изошла, пока дочитала.
Шикарный,... 13.3.2013, 21:27
84mama87 Никуша! Приятно, что тебе понравилось! .. ... 14.3.2013, 1:01
Nika_G Мне очень понравился рецепт, поэтому не стала откл... 14.3.2013, 18:35
nattela.v Ника, какая прелесть!!!
Пирог очень... 14.3.2013, 18:53
Эля Никуля, пирог восхитительный! Браво! 14.3.2013, 19:14
Патрикеевна Nika_G , ну точно пицца! Капустная пицца! ... 14.3.2013, 23:47
84mama87 Никуша! Очень красивый, аккуратный и вкусный п... 15.3.2013, 12:52
Патрикеевна Ирочка, большое спасибо за рецепт пирога ! Д... 27.3.2013, 18:17
Алма Юля! Какой пирог красявишный,аж с орнаментами... 27.3.2013, 18:24
Патрикеевна Танюша, спасибо! Капустные пироги - моя слабос... 27.3.2013, 18:27
Эля Юля, браво! Просто произведение кулинарного ... 27.3.2013, 18:29
nattela.v Юля-Патрикеевна!!! ВАУ какой пирог 27.3.2013, 18:47
MarmeladKa Юлия очень-очень-очень! как вкусен пирог, д... 27.3.2013, 18:53
84mama87 Ой, Юля, милая! Красивущий - то какой он у теб... 27.3.2013, 19:19
Свекруха Насчет того, что тесто кажется недопекшимся из-за ... 27.3.2013, 23:43
84mama87 На днях снова пекли этот пирог. Но, обзавидовавшис... 18.7.2013, 13:49
Эля Ирочка, такой лакомый кусочек, так и хочется отку... 18.7.2013, 16:10
Алма Ирочка!Ай,бравушки!Хорош пирожок!Очень... 18.7.2013, 16:18
84mama87 Девоньки, Ленуся, Танюшка! Спасибочки вам боль... 18.7.2013, 17:02
nattela.v Иришка!!! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ пирог тонки... 19.7.2013, 16:25
84mama87 Наташуля! Угощайся, дорогая! 19.7.2013, 19:02
84mama87 Скоро придёт пора квасить капустку, а у нас ещё пр... 22.9.2013, 10:40
Svetzvezdy Давно хочу приготовить этот пирог. Соблазнили все-... 22.9.2013, 11:55
84mama87 Светлана! Замечательно, что вы надумали испечь... 22.9.2013, 12:34
Эля Ирочка, угостилась, спасибо! Пирог превосходн... 22.9.2013, 16:38
Svetzvezdy Ирочка, я его таки испекла! Огромное спасибо з... 22.9.2013, 18:18
Эля Светочка, пирог не просто красавец , а ВКУСНЕЙШИЙ ... 22.9.2013, 18:35
84mama87 Эличка! Рада, что тебе понравился пирожок... 23.9.2013, 2:56
nattela.v Иришка, Светлана!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ пи... 24.9.2013, 16:37
Эля Наташа! Пирог аппетитнейший! 24.9.2013, 17:36
84mama87 О-о-о!... Наташенька! Пирог с лисичками -... 25.9.2013, 3:39
Патрикеевна Ира, твои пироги - это чудо ! А сырная шапоч... 25.9.2013, 11:46
84mama87 Патрикеевна! Юля! Спасибо за тёплые слова... 25.9.2013, 14:21
Shurkec Попробовал на выходных испечь этот пирог. Вроде ка... 27.11.2013, 10:34![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 17:16 |