IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кукурузные лепёшки "мчади".
aleks
сообщение 25.10.2009, 15:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100




Всем, добрый воскресный день.

Гуляя по Нету, совершенно случайно напала на эти лепёшки. Приготовила, мнения разделились: мужу не очень понравились, мне очень. Так что лепёшки на любителя.
НАДО:
кукурузная мука - 250 гр.
вода - 200 мл.
совет: лучше взять минеральную газированную воду , она придаёт пышность лепёшкам.
Муку просеять, добавить воду и хорошо вымесить руками, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного мокроватым, но не жидким, разделить на колобки. Влажными руками сформировать овальные лепёшки, в серединке лепёшки пальцем сделать углубление ( чтобы в готовом виде легче ломать) и жарить на раскалёном раст. масле под крышкой. Масло надо налить щедро. Затем перевернуть и дожаривать уже без крышки.
Можно выпекать в разогретой дуговке на противне без масла, не переворачивая до золотистого цвета.



А если лепёшки начинить сыром сулугуни, то получатся - "чвиштари".
У меня ещё была брынза, я и с сулугуни и с брынзой сделала. Конечно с начинкой вкуснее.
На снимке с брынзой.







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 15:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


aleks, какая прелесть! Такая красота не может быть не вкусной! А вот у нас нет кукурузной муки... sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 15:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень интересные лепёшки....даже пирожки... Это что-то индийское? aleks, спасибо, опять что-то новенькое.
У меня есть рецепт индийских лепёшек, но они выпекаются, а не жарятся на масле, такие первый раз вижу.СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 25.10.2009, 16:22
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 25.10.2009, 16:57) *
Очень интересные лепёшки....даже пирожки... Это что-то индийское? aleks, спасибо, опять что-то новенькое.
У меня есть рецепт индийских лепёшек, но они выпекаются, а не жарятся на масле, такие первый раз вижу.СПАСИБО!



Нет,Николавна - это Абхазская кухня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 16:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, aleks, за интересный рецепт! 6.gif Мне очень приглянулась кукурузная мука в выпечке печенья. Красиво смотрятся и лепёшки и чвиштари. Уверена, мне тоже они понравятся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.10.2009, 17:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


aleks, спасибо, у меня полно кукурузной муки, а хлеб мои из нее не любят. А я правильно поняла, что только мука и вода??? Ни соли, ни сахара, ни дрожжи или разрыхлитель не класть? И они такие пышные! Чудеса!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 18:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, aleks пишет, что нужна минеральная газированная вода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 25.10.2009, 19:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(tatulja @ 25.10.2009, 19:07) *
Ирочка, aleks пишет, что нужна минеральная газированная вода.


Можно и с простой водой, но в рецепте пишут лучше с мин. газ. водой. Первая моя проба была без начинки и с простой водой - это по одному рецепту., а в другом я вычитала про мин. газ.воду и про начинку. И получились вот такие.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.10.2009, 1:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Алекс! Просто, оригинально и вкусно! Спасибо за лепешки rolleyes.gif А я хлеб с кукурузной крупой пекла, так что ударили сегодня по кукурузке wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 27.10.2009, 22:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 27.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 647
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000ww


Аleks, спасибо за рецепт. Я в последнее время увлеклась грузинской кухней и выискиваю интересные рецепты в инете и в книгах.Хачапури,осетинский пирог делала, а вот до мчади пока не дошла rolleyes.gif попробую по вашему рецепту, мне кажется будет очень вкусно tongue.gif иного просто не может быть laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 16.1.2010, 1:45
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(aleks @ 25.10.2009, 15:44) *
Всем, добрый воскресный день.

Гуляя по Нету, совершенно случайно напала на эти лепёшки. Приготовила, мнения разделились: мужу не очень понравились, мне очень. Так что лепёшки на любителя.
НАДО:
кукурузная мука - 250 гр.
вода - 200 мл.
совет: лучше взять минеральную газированную воду , она придаёт пышность лепёшкам.
Муку просеять, добавить воду и хорошо вымесить руками, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного мокроватым, но не жидким, разделить на колобки. Влажными руками сформировать овальные лепёшки, в серединке лепёшки пальцем сделать углубление ( чтобы в готовом виде легче ломать) и жарить на раскалёном раст. масле под крышкой. Масло надо налить щедро. Затем перевернуть и дожаривать уже без крышки.
Можно выпекать в разогретой дуговке на противне без масла, не переворачивая до золотистого цвета.



А если лепёшки начинить сыром сулугуни, то получатся - "чвиштари".
У меня ещё была брынза, я и с сулугуни и с брынзой сделала. Конечно с начинкой вкуснее.
На снимке с брынзой.





Часто бывала в Тбилиси - там эти лепешки подают ко всему . Очень вкусные. Вы молодец )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 19:18