![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Всем, добрый воскресный день. Гуляя по Нету, совершенно случайно напала на эти лепёшки. Приготовила, мнения разделились: мужу не очень понравились, мне очень. Так что лепёшки на любителя. НАДО: кукурузная мука - 250 гр. вода - 200 мл. совет: лучше взять минеральную газированную воду , она придаёт пышность лепёшкам. Муку просеять, добавить воду и хорошо вымесить руками, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного мокроватым, но не жидким, разделить на колобки. Влажными руками сформировать овальные лепёшки, в серединке лепёшки пальцем сделать углубление ( чтобы в готовом виде легче ломать) и жарить на раскалёном раст. масле под крышкой. Масло надо налить щедро. Затем перевернуть и дожаривать уже без крышки. Можно выпекать в разогретой дуговке на противне без масла, не переворачивая до золотистого цвета. ![]() А если лепёшки начинить сыром сулугуни, то получатся - "чвиштари". У меня ещё была брынза, я и с сулугуни и с брынзой сделала. Конечно с начинкой вкуснее. На снимке с брынзой. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
aleks, какая прелесть! Такая красота не может быть не вкусной! А вот у нас нет кукурузной муки...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень интересные лепёшки....даже пирожки... Это что-то индийское? aleks, спасибо, опять что-то новенькое.
У меня есть рецепт индийских лепёшек, но они выпекаются, а не жарятся на масле, такие первый раз вижу.СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, aleks, за интересный рецепт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
aleks, спасибо, у меня полно кукурузной муки, а хлеб мои из нее не любят. А я правильно поняла, что только мука и вода??? Ни соли, ни сахара, ни дрожжи или разрыхлитель не класть? И они такие пышные! Чудеса!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирочка, aleks пишет, что нужна минеральная газированная вода.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Ирочка, aleks пишет, что нужна минеральная газированная вода. Можно и с простой водой, но в рецепте пишут лучше с мин. газ. водой. Первая моя проба была без начинки и с простой водой - это по одному рецепту., а в другом я вычитала про мин. газ.воду и про начинку. И получились вот такие. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Алекс! Просто, оригинально и вкусно! Спасибо за лепешки
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 27.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 647 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3000ww ![]() |
Аleks, спасибо за рецепт. Я в последнее время увлеклась грузинской кухней и выискиваю интересные рецепты в инете и в книгах.Хачапури,осетинский пирог делала, а вот до мчади пока не дошла
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Всем, добрый воскресный день. Гуляя по Нету, совершенно случайно напала на эти лепёшки. Приготовила, мнения разделились: мужу не очень понравились, мне очень. Так что лепёшки на любителя. НАДО: кукурузная мука - 250 гр. вода - 200 мл. совет: лучше взять минеральную газированную воду , она придаёт пышность лепёшкам. Муку просеять, добавить воду и хорошо вымесить руками, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного мокроватым, но не жидким, разделить на колобки. Влажными руками сформировать овальные лепёшки, в серединке лепёшки пальцем сделать углубление ( чтобы в готовом виде легче ломать) и жарить на раскалёном раст. масле под крышкой. Масло надо налить щедро. Затем перевернуть и дожаривать уже без крышки. Можно выпекать в разогретой дуговке на противне без масла, не переворачивая до золотистого цвета. ![]() А если лепёшки начинить сыром сулугуни, то получатся - "чвиштари". У меня ещё была брынза, я и с сулугуни и с брынзой сделала. Конечно с начинкой вкуснее. На снимке с брынзой. ![]() Часто бывала в Тбилиси - там эти лепешки подают ко всему . Очень вкусные. Вы молодец ) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 3:27 |