IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заварной хлеб с изюмом
Andy Tisha
сообщение 17.3.2013, 1:51
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.11.2012
Пользователь №: 13455
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Хочу поделиться рецептом хлеба, который стал любимым в нашей семье. Экспериментировал с черными хлебами много, и этим результатом остался доволен.
Отталкивался от рецепта заварного хлеба. Пеку в Панасонике 2502. Итак:

1. Мука пшеничная - 280 гр.
2. Мука ржаная - 270 гр.
3. Соль - 1,5 ч.л.
4. Клейковина - 2 ст.л.
5. Сухая закваска - 2 ст.л.
6. Солод ржаной - 4 ст.л.
7. Мед - 2 ст.л.
8. Кориандр молотый - 2 ч.л.
9. Тмин - 2 ч.л.
10. Квасное сусло - 2 ч.л. (можно и без него, если нет)
11. Мускатный орех - на кончике ножа (можно и без него, если не нравится)
12. Черный перец - на кончике ножа (можно и без него, если не нравится)
13. Изюм - от 70-80 гр.
14. Растительное масло - 2 ст.л.
15. Кипяток для солода - 80 мл.
16. Вода - 330 мл.
17. Дрожжи - 2 ч.л.
Заливаю кипятком солод. Перемешиваю и даю остыть до комнатной температуры, потом добавляю мед, сусло и воду. Перемешиваю. Жидкость выливаю в ведерко. Добавляю масло. Все сухие ингредиенты перемешиваю в миске и высыпаю поверх жидкости. Муку естественно просеиваю. Режим выпекания "Ржаной хлеб" 3 часа 30 мин. Изюм добавляю при замесе, после "отстрела" дрожжей. При замесе помогаю колобку лопаткой. После выпекания, смазываю верхушку сливочным маслом. Без фанатизма, живенько... Верхушка сперва становится мягкой, но после остывания твердеет. Зато хлеб будет выглядеть красиво.
Вроде ничего не забыл. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.3.2013, 5:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Спасибо. Люблю заварные хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛилёкЯ
сообщение 17.3.2013, 18:03
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2013
Из: Украина Черкасская обл.
Пользователь №: 14204
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: орион 206


пробую...а колобок? Именно колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛилёкЯ
сообщение 17.3.2013, 22:06
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2013
Из: Украина Черкасская обл.
Пользователь №: 14204
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: орион 206


не дождавшись ответа,а ждать было некуда,процес запущен,отчитываюсь)
Был у меня именно колобок,не забитый такой,больше мягкий,но КОЛОБОК! Хлебушек получился обалденный! Записала в рецептник! А муж заявил,что этоже наш любимый бородинский! Единственное сусла не было и меда 1 ложечку) всамый раз! Благодарю))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andy Tisha
сообщение 18.3.2013, 14:02
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.11.2012
Пользователь №: 13455
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Цитата(ЛилёкЯ @ 17.3.2013, 21:06) *
не дождавшись ответа,а ждать было некуда,процес запущен,отчитываюсь)
Был у меня именно колобок,не забитый такой,больше мягкий,но КОЛОБОК! Хлебушек получился обалденный! Записала в рецептник! А муж заявил,что этоже наш любимый бородинский! Единственное сусла не было и меда 1 ложечку) всамый раз! Благодарю))

На здоровье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landrinka
сообщение 16.10.2014, 10:24
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.10.2014
Пользователь №: 17708
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond M1907


Скажите а где вы клейковину брали, первый раз про такое слышу и получится ли хлеб если ее не положить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.10.2014, 15:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Landrinka! Клейковину можно приобрести в пекарских интернет - магазинах. Без клейковины получается превосходный хлебушек. А кладут её лишь для уверенности в хлеба с большим содержанием муки с низкой всхожестью или муки плохого качества. Но это совершенно ненужно, если выпекать хлеб по проверенным рецептам. Использование клейковины - не самый лучший выход для хлебопёка... Удачи! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 6:38