![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2012 Пользователь №: 13455 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 ![]() |
Хочу поделиться рецептом хлеба, который стал любимым в нашей семье. Экспериментировал с черными хлебами много, и этим результатом остался доволен.
Отталкивался от рецепта заварного хлеба. Пеку в Панасонике 2502. Итак: 1. Мука пшеничная - 280 гр. 2. Мука ржаная - 270 гр. 3. Соль - 1,5 ч.л. 4. Клейковина - 2 ст.л. 5. Сухая закваска - 2 ст.л. 6. Солод ржаной - 4 ст.л. 7. Мед - 2 ст.л. 8. Кориандр молотый - 2 ч.л. 9. Тмин - 2 ч.л. 10. Квасное сусло - 2 ч.л. (можно и без него, если нет) 11. Мускатный орех - на кончике ножа (можно и без него, если не нравится) 12. Черный перец - на кончике ножа (можно и без него, если не нравится) 13. Изюм - от 70-80 гр. 14. Растительное масло - 2 ст.л. 15. Кипяток для солода - 80 мл. 16. Вода - 330 мл. 17. Дрожжи - 2 ч.л. Заливаю кипятком солод. Перемешиваю и даю остыть до комнатной температуры, потом добавляю мед, сусло и воду. Перемешиваю. Жидкость выливаю в ведерко. Добавляю масло. Все сухие ингредиенты перемешиваю в миске и высыпаю поверх жидкости. Муку естественно просеиваю. Режим выпекания "Ржаной хлеб" 3 часа 30 мин. Изюм добавляю при замесе, после "отстрела" дрожжей. При замесе помогаю колобку лопаткой. После выпекания, смазываю верхушку сливочным маслом. Без фанатизма, живенько... Верхушка сперва становится мягкой, но после остывания твердеет. Зато хлеб будет выглядеть красиво. Вроде ничего не забыл. Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Landrinka! Клейковину можно приобрести в пекарских интернет - магазинах. Без клейковины получается превосходный хлебушек. А кладут её лишь для уверенности в хлеба с большим содержанием муки с низкой всхожестью или муки плохого качества. Но это совершенно ненужно, если выпекать хлеб по проверенным рецептам. Использование клейковины - не самый лучший выход для хлебопёка... Удачи!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 12:36 |