Суп из камня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Суп из камня |
25.10.2009, 15:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Коллеги, есть у кого-нибудь адаптированный к нашим условиям португальский супчик из камня?
|
|
|
||
25.10.2009, 17:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
вооще то на Руси как то больше привыкли к супчику из топоров ))...
|
|
|
28.10.2009, 8:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Вы абсолютно правы. Это супчик с кой чего пособранный.
Нашла аутентичный рецептик, но там ссылки на какието мне неведомые названия колбас. Я человек не творческий. Надеялась, кто нибудь уже адаптировал супчик к нашим реалиям. |
|
|
28.10.2009, 19:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вы абсолютно правы. Это супчик с кой чего пособранный. увы... ...
Нашла аутентичный рецептик, но там ссылки на какието мне неведомые названия колбас. Я человек не творческий. Надеялась, кто нибудь уже адаптировал супчик к нашим реалиям. Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2010, 18:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Мамлина ,вы где отдахали-то?Я буду рецепт спрашивать по этой зоне,что б было именно то,что вы ели. А вы где отдыхали-то?что бы найти рецепт по этому региону, Отдыхали в славном городе Альбуфейро. А на супчик подсели в торговом центре- в местном фастфуде- "Дон Супо". Представляете, до чего супчик хорош, что мой муж сам был инициатором поездок в торговый центр! |
|
|
25.5.2010, 18:23
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Отдыхали в славном городе Альбуфейро. А на супчик подсели в торговом центре- в местном фастфуде- "Дон Супо". Представляете, до чего супчик хорош, что мой муж сам был инициатором поездок в торговый центр! Это юг Португалии,Алгарве.Я в инете португальском нашла уже 4 рецепта,поищу еще южный вариант.Ваш супчик содержал капусту и картошку? |
|
|
27.5.2010, 12:21
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Дарья,спасибо за вкусняшку!. Бегу в магазин за манго. У нас пюре что-то не попадается,может в детском питании. А можно вопросик не по теме?. Отдыхали в Португалии и подсели на суп из" камня". В Инете нашла рецепт, но он абсолютно не приемлем для наших условий. У Вас в заначке нет рецептика более менее подходящего для российских продуктов, или хотябы перевести- что это за зветь "желтые колбаски" Заранее спасибо. Итак, начнем!Суп из камня! 1.Желтые колбаски -отвратительная вещь,мука перемешанная со специями и жиром и запиханное в кишки,-отказываемся! Берем: 1 банка фасоли темной /750 гр/,или 1кг фасоли сырой 1 кг -уши свиные и голова/или то что вы кладете в холодец/ 200гр-бекон сырой/почеревок по нашему/ 250гр -говядина сырая 100гр-бекон копченный 1 кружок -колбаса полукопченая,типа краковской или домашняя,или охотничья 1 кружок -колбаса кровянная/здесь ее делают только с кровью и очень сухую 1 кружок-колбаса фаринейра/желтые колбаски/отказываемся! 1кочан-капуста ломбардская,но можно обычную нашу белокочанную 400гр-картофель 2 морковки 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 пучок кинзы соль и мята/свежая/ по вкусу. Фасоль сырую замачиваем на ночь Мясо сырое хорошо моем и солим и ставим на ночь в холодильник Утром ставим варить фасоль затем ставим варить сырое мясо со всеми колбасами целиком,и в процессе варки достаем из кастрюли по мере готовности /т.е. сначала колбасу и т.д./ когда все мясо сварилось и мы достали все из кастрюли,добавляем туда овощи/картофель нарезанный -кубиками,морковь-кружочками,лук-мелко,чеснок-мелко. Из готовой фасоли берем 2 половника фасоли и перетираем в пюре. когда готовы овощи,кладем туда фасоль -отваренную/и целую и протертую/ вместе с жидкостью /затем добавляем мясо нарезанное кубиками,колбасу нарезанную кружочками,кинзу нарезанную,доводим до кипения и выключаем.Готово! В тарелку-суп и украшаем листиками мяты/если любите. Хочу сказать одно этот суп -типа нашего суп из топора.Идет все мясное ,что засохло в холодильнике.Можно использовать фасоль из банки или варить самим,соседка говорит ,Что когда варишь сам -вкуснее,потому что водичка от фасоли тоже используется. Писала долго и нудно,извиняюсь!Но старалась подробнее что бы было понятнее.Кладите в этот супчик любую колбаску какую любите.Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2010, 17:05
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Спасибо, Дарья. Попросим модераторов перенести рецепт в раздел супы.
Состав теперь мне понятен. Соберусь духом сваяю, но желательно не в жаркое время Удачи. |
|
|
27.5.2010, 20:00
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Спасибо, Дарья. Попросим модераторов перенести рецепт в раздел супы. Состав теперь мне понятен. Соберусь духом сваяю, но желательно не в жаркое время Удачи. Не за что!Переносите в супы,я сама думала туда рецептик кинуть,но потом отложила,что бы вам не искать.Я этот суп не ем из-за фасоли/я не ем бобовые/,но местные считают этот суп верхом совершенства. Да,чуть не забыла,не забывайте положить в кастрюлю камень...шутка Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2010, 14:09
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Дашенька, ауууу!
Я это сделала. Я его сотворила. При моей то лени, столь длительное кашеварство! По итогу: вооружившись холензимом, мы попробовали "суп из камня". Супер,супер!!!! Что-то среднее между солянкой и кулешом! За то второе блюдо не понадобилось. Наелась одной пиалушкой супа. Тянет лечь поспать,отложить благородный жирок! Боюсь только.что в разогретом виде, завтра будет не так вкусно , а маленькой порцией это чудо не сготовить. Да, муж вспомнил, что в "дон супо", он вылавливал в тарелке макарошки. В другой раз добавлю, хай порадуется! Еще раз спасибища за рецепт Вам и Вашей соседке. |
|
|
30.5.2010, 14:20
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татьяна, Ваша мечта сбылась- вы отведали "суп из камня", собственноручно приготовленный.
|
|
|
30.5.2010, 14:54
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Татьяна, Ваша мечта сбылась- вы отведали "суп из камня", собственноручно приготовленный. Ну,скорее суп-мечта моего мужа . Но я не отстаю. Конечно, это не каждодневное лакомство. Уж больно холестириновое варево. Но иногда можно себе позволить! Особенно в прохладное время года. Сейчас организм требует окрошки и таратора!!!! |
|
|
3.6.2010, 22:42
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Здрасте.Очень интересно что это за супчик из камня такой? Картинка класс, а рецептика я что-то не нашла, или я не там искала?
|
|
|
3.6.2010, 23:37
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Мамлина, я очень рада!А камень -то ложили в супчик???На фотке красиво получилось!Я рада что понравилось!
|
|
|
5.6.2010, 21:08
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Мамлина, я очень рада!А камень -то ложили в супчик???На фотке красиво получилось!Я рада что понравилось! С камнями проблем нет- затеяла ремонт- меняю окна Ваш рецепт пошел в люди. Моя подруга передает Вам пламенный привет. С помощью супчика ей удалось "пережить" нашествие гостей. Несколько мужичков с хорошим аппетитом. А она им супчика, тареляку, да ещё и добавочки. Гости сыты- хозяйке респект Может ещё какой нибуть экзотический рецептик подкините. Жаль только у нас нет таких морепродуктов. Как вспомню рынок со свежатинкой.... Даже сама в песке каких то молюсков, глядя на местных жителей, ловила, готовила и лопала До связи |
|
|
5.6.2010, 22:39
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
С камнями проблем нет- затеяла ремонт- меняю окна Ваш рецепт пошел в люди. Моя подруга передает Вам пламенный привет. С помощью супчика ей удалось "пережить" нашествие гостей. Несколько мужичков с хорошим аппетитом. А она им супчика, тареляку, да ещё и добавочки. Гости сыты- хозяйке респект Может ещё какой нибуть экзотический рецептик подкините. Жаль только у нас нет таких морепродуктов. Как вспомню рынок со свежатинкой.... Даже сама в песке каких то молюсков, глядя на местных жителей, ловила, готовила и лопала До связи Чего-нибудь подкину!Дайте только с мыслями собраться и адаптировать к нашим продуктам. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 17:55 |